Ирина Гилева: Детокс-рацион от MUNCH – дань уважения клиентам

Просмотров: 1551

Модное слово detox сегодня можно услышать везде. Девушки обсуждают его за кофе, мужчины рассуждают о нем в спортивных клубах.

Ирина Гилева MUNCH
Ирина Гилева,
Нутрициолог, детокс-специалист,
автор проекта Mydetox

Ассоциация с ним одна – диета, ограничения, голод. Так ли это? Кому и зачем нужен detox и что он вообще из себя представляет, рассказала нутрициолог компании MUNCH Ирина Гилева.

Компания MUNCH на сегодняшний день, без преувеличения, – самый популярный сервис по доставке здоровой, сбалансированной еды в Кишиневе. Возможно, это связано с правильным маркетингом, возможно, с удачным временем, эпохой моды на здоровый образ жизни и ПП.

Несомненно одно – в MUNCH умеют работать с клиентами и любят то, что делают. Эта компания не приемлет полумер: либо лучшее, либо ничего. Так в MUNCH подходят ко всему – от выбора продуктов, упаковки, оформления до партнеров и консультантов.

Таким образом в команду MUNCH и попала моя собеседница, талантливый и популярный молодой нутрициолог Ирина Гилева.

Ира, у вас в Инстаграме около 30 тысяч подписчиков. Я полагаю, занятость у вас колоссальная. Что привело вас в MUNCH?

И. Г.: Вы правы, работы много, мои курсы и личные консультации идут сплошным потоком и не заканчиваются никогда – я на связи с клиентами 24 / 7. Но когда мне позвонили представители MUNCH, видимо, звезды так сошлись, потому что я, во-первых, ответила, а во-вторых, нашла время для встречи. Это мне несвойственно, поскольку обычно я отказываюсь от сотрудничества с общепитом…

Почему? Из-за времени?

Детокс-рацион от MUNCHИ. Г.: Да нет. Я сама прекрасно готовлю, когда-то вела кулинарные курсы и мечтаю о собственном кафе. Эта тема мне очень близка. Проблема в том, что я весьма фанатично и серьезно отношусь к своему делу.

Это значит, что я всё должна контролировать, должна быть уверена, что мои рекомендации примут к сведению и не нарушат, что продукт, связанный с моим именем, никому не навредит и будет таким, каким сделала бы его я. Наверное, поэтому до сих пор я так и не доверилась никому, хотя предложений было немало.

Что произошло, когда к вам поступило предложение от MUNCH? Почему вы решили довериться им?

И. Г.: Наверное, это человеческий фактор. Впервые встретившись с основателем этой компании, я ему поверила. Поняла, что он так же, как и я, фанатеет от своего дела и что для него это не игрушки. Ведь, если подумать, детокс-рацион от MUNCH – это, по сути, подарок и дань уважения своим клиентам, а вовсе не коммерческий продукт. Поскольку, если посчитать и подумать, то расходов на такую программу выходит гораздо больше, чем прибыли.

Просто в MUNCH очень любят своего потребителя и заботятся о нем, поэтому руководство приняло решение ввести детокс-рацион. Кроме того, я сразу обозначила свои основные условия: качественные продукты, соблюдение технологии и четкое следование рекомендациям. Иначе ни им, ни мне это не принесло бы пользы и смысла. Меня удивила открытость команды, и я поняла, что мы сработаемся.

Для кого предназначена детокс-программа от MUNCH? Сколько она длится и кто ее целевая аудитория?

И. Г.: Программа длится 10 дней. Ежедневно курьерская служба доставляет свежую еду и рекомендации участникам программы. Кроме того, мы решили включить в нее дополнительные элементы детокса, которые я предложила, а MUNCH одобрили. Это соли для ванн, щетка для сухого лимфодренажного массажа и советы по БАДам. Всё это входит в детокс-пакет от MUNCH.

Насчет целевой аудитории. В первую очередь, это люди с такими расстройствами пищевого поведения, как неконтролируемое поглощение пищи в связи со стрессом. Далее, это те, кто хочет улучшить качество жизни, сна и настроение. Безусловно, это и те, кто хочет избавиться от лишнего веса.

Вы довольны итогом сотрудничества? Ели сами блюда из программы?

Детокс-рацион от MUNCHИ. Г.: Конечно, ела! И я была в восторге! Разумеется, нюансы были, и мы их исправили, но, в целом, попробовав то, что мне прислали на дегустацию, я сказала: «Я ем, как Бог!»

Главное, что я хочу отметить, что вызывает у меня нереальное уважение к MUNCH, – это их замороченность на качестве и свежести продуктов. И в каждом меню, которое доставляется ежедневно, это заметно невооруженным глазом.

Скажите, а рассчитаны ли калории в детокс-программе, как в других программах питания от MUNCH?

И. Г.: Нет, нет и еще раз нет! Я категорически против подсчета калорий и считаю, что человек, который потребляет меньше 1800 ккал в день, просто гробит свое здоровье. В качестве разгрузки дня на три – да, но не более того. Поэтому в моей программе для MUNCH калории не считались, и я этому рада.

Хорошо, но скажите, нет ли риска поправиться на этой программе?

И. Г.: Если вы здоровый человек, ведете нележачий образ жизни и, самое главное, не едите ничего, кроме продуктов, входящих в рацион питания, который вам доставляют, то ничего подобного с вами не случится.

Вы сказали, что, кроме питания, разработали ряд рекомендаций. Каким образом они доносились до клиента?

И. Г.: Каждому клиенту MUNCH высылались на почту подробные инструкции (составляла их я), и они более чем доступны для понимания. Кроме того, мы собрали все сопутствующие и необходимые «ингредиенты» для, так скажем, негастрономической части детокс-программы. Это входит в стоимость программы и предоставляется на старте.

Какие данные вы запрашивали у клиентов, желающих приобрести программу детокса от MUNCH?

И. Г.: Каждого клиента мы просили заполнить анкету. Еще раз повторюсь: я за здоровье в первую очередь! На основе анкетирования иногда даже приходилось отказывать человеку и объяснять, что ему нужно для
начала устранить неполадки в своем здоровье, а потом уже очищаться и обновляться с помощью детокса.

Расскажите про количество приемов пищи в программе детокс от MUNCH.

И. Г.: Начну с того, что я в принципе против допотопной системы дробного питания. Я за трёхразовое питание. Этому есть море научных объяснений. Не буду утомлять, но из личного опыта знаю, как все эти «по 100 граммов еды 7 раз в день» убивают организм. Поэтому в программе детокса для MUNCHя постаралась сформировать трёхразовую систему питания с исключением в виде чая на полдник и смузи перед завтраком.

Каковы дальнейшие планы сотрудничества с MUNCH?

Детокс-рацион от MUNCHИ. Г.: Во-первых, наша программа будет модифицироваться, видоизменяться и обновляться.

Мне интересно это сотрудничество, мне нравится, как ребята из MUNCH реагируют на мои рекомендации, и очень подкупает их любовь к работе и уважение к клиентам. А как на них отразится сотрудничество со мной и захотят ли они его развивать, покажет статистика и отзывы клиентов (улыбается).

Скажите, Ира, наши люди готовы к таким проектам, как, например, детокс-программа от MUNCH?

И. Г.: Сложно, если честно. Приходится объяснять, доказывать, доносить. Но я очень рада, что ребята взялись за такое масштабное дело первыми в стране, и счастлива, что к этому причастна.

Текст: Юля Ботнарчук
Фото: Артем Аппаратов