Ольга Лисняк: владелица OAZIS

1344

Когда в 2004 году был открыт салон Oazis, он изначально был задуман как SPA-салон. Поскольку в то время в Кишиневе было сложно найти салон красоты, где, помимо косметических услуг, присутствовали бы массаж и аюрведические процедуры, — это было что-то новое.

Однако спустя четыре года стало очевидно, что клиенты, посещающие салон, не совсем готовы к такому новшеству, а значит — необходимо менять концепт. Таким образом, нишей, которую занял салон, стали стилистические услуги и услуги визажистов.

На чем в вашей работе вы делаете акцент?

На качестве предлагаемых услуг и обязательно — на рекламе, так как правильная реклама – это залог успеха.

Да, грамотная реклама сегодня очень важна. Какие методики вы использовали изначально для привлечения клиентов?

У нас были большие проекты со звездами по изменению их имиджа. Мы также работали с Министерством культуры по идеям, касающимся Молдовы, по большому счету, благодаря этим интересным и столь разным проектам мы стали узнаваемыми. Сегодня совсем несложно раскрутить какой-нибудь проект с помощью социальных сетей. Теперь уже никто не листает напечатанные альбомы в виде портфолио – всё можно легко и просто найти в интернете, на что мы и делаем акцент в вопросе продвижения салона. Плюс два наших любимых журнала — Sanatate и InSTYLE, с которыми мы работаем с момента их основания.

На момент реализации ваших идей — чего вам не хватало, и какие возможности и ресурсы не могла предложить наша страна?

В развитых странах есть люди, которые предлагают свои идеи по бьюти-бизнесу, есть фирмы, которые распространяют разную продукцию, а у нас, к сожалению, такого не было и нет. Было бы намного легче, если бы у нас существовали агентства по созданию салонов красоты, в особенности — в техническом плане и в вопросах интерьера. Нам же
приходилось делать всё самим.

«В Oazis создаются образы, радующие посетителей, телезрителей и читателей журналов, страницы которых украшают работы, созданные стилистами салона».

Как вы строите взаимоотношения в коллективе?

Если с клиентами ты очень ласковый и милый и понимаешь, что везде в мире работают по принципу «клиент всегда прав», то, как ни странно, взаимоотношения в коллективе намного сложнее. Есть мастера с характером – и они настаивают на том, чтобы было
только так, как они хотят. Конечно, когда возникает какое-то недопонимание, мы стараемся обсуждать это и находить компромисс. Просто владелец салона смотрит на ситуацию со своей точки зрения: как повысить прибыль салона, как сделать так,
чтобы не уйти в минус. Ну а мастеру более важен творческий подход. Прекрасно, когда эти две точки зрения совпадают.

Чего вам стоил успех?

Я не могу сказать, что наша узнаваемость стоила мне больших усилий, это просто ежедневная работа. Успех – это когда ты выходишь на глобальный уровень, пока же это местный рынок, где мы являемся одними из лидеров. Нестабильная экономическая ситуация в стране пока не дает нам возможности
выйти на международный рынок и создать сеть салонов.

Стали бы вы вести бизнес со своим двойником?

Не знаю. У меня такой сильный и доминирующий характер: салон Oazis этого бы не перенес. Всё-таки – нет.

Как сохранить репутацию на протяжении стольких лет?

Моя мама говорит: «У тебя такая безупречная репутация, что давным-давно нужно было бы ее испортить». А если серьезно, то я над этим не думаю. При качественных услугах оно как-то само собой получается.

Вашей уверенности можно только позавидовать. Откуда это у вас?

От моей бабушки, она была очень волевой, и судьба у нее была тяжелой: дедушка в свои 26 лет стал инвалидом, но при этом она находила силы петь и радоваться жизни. Мне ее до сих пор не хватает.

По вашему мнению, какая прическа характеризует образ молдавской женщины?

Женщина нашей страны должна быть легкой и воздушной. Я бы скомбинировала много разных живых цветов в волосах и легкий объем, чтобы волосы были слегка собраны и в то же время слегка растрепаны. И плюс нежный макияж.

«Наша узнаваемость – это ежедневная работа. Успех – это когда ты выходишь на глобальный уровень, пока же это местный рынок,
где мы являемся одними из лидеров. Нестабильная экономическая ситуация мешает выйти на международный рынок и создать сеть салонов».

Продолжите фразу: не родись красивой…

…а родись с Богом в душе, потому что успешной можно стать и красоту можно сделать.

Как вы сочетаете семейную жизнь и бизнес?

Ужасно. Это мой недостаток. Хотя я стараюсь и сама считаю, что неплохо справляюсь, но окружающие,
к сожалению, не того же мнения.)) Например, я не решаюсь еще родить детей. У меня есть сын, которому я посвящаю всю себя, и, думаю, на большее у меня просто не
хватит времени. Такой темп жизни, который у меня сейчас, не совсем меня устраивает. Я не хочу жить в спешке и в конце сказать: «Боже, я ничего не помню из того, что произошло!» Я хочу спокойно и книгу почитать, и отдохнуть. Понимаю, что иногда слишком много беру на себя. И эта повседневная суета меня убивает.

Помимо салона Oazis, вы занимаетесь и другими проектами. Сложно ли продвигать национальный продукт?

Я мечтаю вывести на международный уровень один из моих проектов – «Сила танца». Я хочу, чтобы люди увидели, что у нас тоже есть таланты, которым просто не хватает средств на реализацию идей. Мне обидно, что такая маленькая и красивая страна «убита» во всех смыслах. Есть люди, финансово обеспеченные, которые могут помочь, но они вкладывают деньги не всегда туда, куда нужно.

Какой совет вы дали бы той юной Ольге, которая только начинала свое любимое дело?

Я бы никакой совет не дала, потому что я ни о чём не жалею. Наверное, я сама себе нравилась, потому что сейчас я совершаю ошибки иногда хуже, чем в 18 лет. Тогда я была более прагматичной, быстро принимала решения. С возрастом я стала более сентиментальной, лояльной, хотя иногда надо быть жёстче в некоторых вопросах.

 

Автор: Лидия ИСАК

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
 
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Subscribe  
Уведомление о