Процедура контурной пластики в Couture Health&Beauty

Просмотров: 1313

Чёткие контуры, упругая кожа, отсутствие морщин – сегодня вполне реально преобразить лицо после визита к косметологу.

Однако зачастую коррекции морщин бывает недостаточно для достижения желаемого эффекта.

Нина Николаевна, расскажите, пожалуйста, что представляет из себя процедура контурной пластики.

Процедура контурной пластики в Couture health&BeautyН. В.: Сегодня мы, доктора, рассматриваем лицо как единую, целостную структуру. Чтобы выглядеть моложе, недостаточно просто избавиться от отдельных морщин. Секрет молодости – в объемах, которые с возрастом утрачиваются в результате разрушения естественного коллагена (молодое лицо имеет форму латинской буквы V).

Контурная пластика – это инъекционная методика заполнения морщин, а также коррекции формы, объемов и контуров лица за счет введения филлеров. Среди главных плюсов контурной пластики – минимальная травматичность и максимально быстрый результат. Процедура не требует таких больших временных затрат на проведение и реабилитацию, как пластическая операция, и на сегодняшний день достигла такого уровня, что на долгие годы может отсрочить необходимость в хирургическом вмешательстве. Основная задача препарата, которым проводится процедура – восстановление объема там, где есть морщины.

На основе какого препарата вы проводите процедуру сегодня?

Н. В.: Наибольшей популярностью пользуются препараты на основе гиалуроновой кислоты и гидроксиапатита кальция. Однако для Яны сегодня мы будем использовать препарат с гидроксиапатитом кальция. В его основе лежит вещество, позволяющее не только восполнить объем, но и простимулировать выработку собственного коллагена.

На рынке представлено большое количество препаратов разных производителей. Какой выбрать – решает доктор в зависимости от задач контурной пластики, которые нужно решить. Но в первую очередь важно, чтобы препарат был сертифицирован и хорошо исследован. Этим требованиям отвечает Radiesse, на основе которого мы проводим процедуру Яне.

Яна Домбровская
Яна Домбровская,
директор магазинов
Furla и Tous

«Я осознавала, что моей коже нужно больше, чем просто увлажнение, чтобы я снова выглядела свежей, молодой и здоровой. Мой врач-косметолог предложила контурную пластику.
Результаты были потрясающими: препарат не только сразу восполнил объем, но и мое лицо в целом выглядело более свежим и сияющим. со временем улучшения стали проявляться еще четче. я рада, что нашла то, что действительно работает, и смогла достичь яркого внешнего вида без потери моих индивидуальных особенностей».

Почему вы доверяете именно этому препарату и существует ли альтернативный вариант при проведении данной процедуры?

Н. В.: Варианты есть всегда, и профес- сиональный врач-косметолог их вам предложит. Я работаю с разными препаратами, потому как считаю, что грамотный доктор должен правильно назначать и выполнять процедуры, постоянно вести клиента на перспективу, учитывая его возраст и индивидуальные особенности. Учитывая особенности лица Яны, я отдала предпочтение препарату Radiesse. Это дермальный филлер на основе гидроксиапатита кальция, имеющий уникальный тройной механизм действия: безоперационный лифтинг лица, долговременную коррекцию морщин и улучшение качества кожи. Он работает как наполнитель и стимулирует процесс выработки собственного коллагена.

Кроме того, Radiesse является одиним из самых изученных и безопасных филлеров – в 2006 году он был одобрен Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDa, США). Научная база данного препарата включает данные 5 000 пациентов и более 200 исследований и публикаций. В Молдове Radiesse зарегистрирован как медицинское изделие (aMeD).

Вы упомянули, что Radiesse стимулирует выработку собственного коллагена. Иными словами, он активирует потенциал нашей кожи, верно?

Н. В.: Коллаген является основным структурным белком нашей кожи, который обеспечивает ее плотность и гладкость. Тем не менее, с возрастом естественная выработка коллагена замедляется, поэтому кожа становится тоньше, теряет объем и эластичность. В основе препарата Radiesse – микросферы гидроксиапатита кальция, содержащиеся в смеси из воды и геля. Гидроксиапатит кальция – родственное человеческому организму вещество, которое входит в состав костной ткани; это вещество активно стимулирует выработку коллагена и при этом не является гидрофильным (не вызывает отёка). Ещё одно преимущество
Radiesse – он не вызывает воспалительной реакции в тканях, не мигрирует и со временем полностью выводится из организма.

Как долго сохраняется эффект от процедуры, и какие аспекты необходимо учитывать после коррекции?

Н. В.: В отличие от филлеров с гиалуроновой кислотой, Radiesse обеспечивает коррекцию не на 4-9 месяцев, а на 12-15 и дольше, что обусловлено коллаген-опосредованным действием. Однако никогда нельзя сказать однозначно, как долго тот или иной препарат будет выполнять свою функцию, так как многое зависит от образа жизни пациента, его энергетических затрат, лекарств, которые он принимает после инъекций. Процедура введения препарата длится 30-60 минут, она безболезненна, не оставляет выраженных отеков и позволяет сразу же вернуться к обычной деятельности. Однако мы всё же рекомендуем воздержаться от использования декоративной косметики, занятий спортом, посещения сауны, а также ограничить пребывание на солнце.