Вопрос к ЛОР-специалисту:

0
1

Здравствуйте! У меня в детстве был хронический отит сначала на одно ухо, потом перешло на другое. Закапывал борным спиртом (в 70-е годы был распространенным рецептом, жил тогда в Бельцах), появилась перфорация на оба уха, перешло затем в мезотимпанит. После окончания Одесского института связи в 1982г.  попал по  распределению в узел связи г.Рыбница. Но музыка перестроила моё будущее. После трех лет перешел в Дом культуры музыкантом. Из-за перфорации (как следствие-тугоухость) всю жизнь испытываю дискомфорт, как дома, так и на работе. Слышал давно о тимпанопластике и мирингопластике. Но никак не решался. Но сложилась ситуация…

На 9 мая  я помогал настраивать звуковой аппарат (6 КВТ) у нас на площади. И находился (вынужденно) перед колонками.

Через неделю,однажды утром, у меня появилось головокружение. Через минут 20 прошло. Через неделю опять повторилось. Несколько дней опять…, при этом заложило правое ухо с понижением слуха. Промыл фурацилином (думал серная пробка)-не помогло, кроме того добавился отит на правое, видно спринцовку плохо прокипятил. Пошел  в поликлинику  к ЛОР врачу. Выписали диоксидин+антибиотки… Течь перестало, но заложенность осталась. Вчера перешел на ОТОФА, но пока рано говорить о результате. В итоге — левое ухо еле слышит, плюс правое заложено.

Посоветуйте мне пожалуйста что делать дальше?

С уважением,Борис. 1960г.р.

  • Вы должны чтобы оставить комментарий
0
1

Добрый день. Советую по срочному обраться в ЛОР отделение Республиканской Больницы г. Кишинев. Сделайте направления и пусть отправят на госпитализацию. Вероятно, у Вас началось поражения внутреннего уха из-за хронического заболевания среднего уха. С уважением, Лучия Кожокарь, врач оториноларинголог, хирург клиники TerraMed.

  • Вы должны чтобы оставить комментарий
Показан 1 результат
Ваш Ответ

Please first to submit.