Аппаратная косметология – за молодость и красоту!

197
врач-косметолог
Нина Волкова
врач-косметолог

«Я полностью согласна с французским доктором Бернаром Эйо, который сказал: «40 лет — это возраст, когда первую скрипку в оркестре омоложения начинают играть аппаратные технологии, например — RF-лифтинг, фототерапия, лазерное воздействие…» Я бы добавила, что каждому возрасту показаны свои процедуры, а своевременные превентивные меры обеспечат здоровое состояние кожи, хорошее самочувствие, молодость и красоту, ведь каждый возраст прекрасен по-своему!»

Аппаратные процедуры — это уже проверенные временем методики борьбы со старением, косметическими дефектами и кожными заболеваниями. Что особенно важно, данная область непрерывно развивается и открывает все новые способы решения «старых» проблем. О современных тенденциях аппаратной косметологии, ее возможностях и преимуществах рассказала врач-косметолог Салона-студии Василия Горбачева Нина Волкова.

Нина Волкова

Сегодня в нашей стране процедуры, проводимые на профессиональных косметологических аппаратах, достаточно популярны. Это объясняется как их эффективностью, с одной стороны, так и безопасностью и быстрой результативностью, с другой.

Лазерные технологии являются одними из наиболее популярных и широко используемых благодаря их способности решать достаточно широкий спектр задач, таких как удаление волос, лечение акне и рубцов. Неименьшим спросом пользуются процедуры по фотоомоложению и лечению гиперпигментации при помощи использования импульсов высокоинтенсивного света.

Данные методики уже не первый год демонстрируют свои лечебные свойства и по праву занимают лидирующие позиции на рынке эстетических услуг. Новой же ступенью в сфере физиотерапевтической косметологии являются аппараты, использующие радиоволны.

На Западе подобные процедуры уже зарекомендовали себя и активно используются для безоперационной подтяжки кожи лица и тела. Следует отметить, что вне зависимости от типа процедур определяющим фактором при выборе салона красоты или косметологического кабинета является квалификация специалиста, работающего на том или ином аппарате.

Это должен быть врач, который правильно соберет анамнез пациента, а в случае необходимости отправит его на дополнительное обследование. Именно в таком случае курс лечения пройдет без осложнений и будет максимально эффективным.

Проверено временем

Современные технологии развиваются стремительно, однако не стоит списывать со счетов традиционные уходы и руки косметолога,так как личный контакт и многолетний опыт работы специалиста имеют большое значение, а правильно подобранный домашний уход и качественные косметические средства — это важное дополнение к профессиональным методикам. К сожалению, панацеи в борьбе со старением, дефектами и заболеваниями кожи не существует. Именно поэтому необходимо правильно совмещать все эффективные методы. Так, воздействие определенными аппаратами стимулирует проникновение космецевтических компонентов в более глубокие слои кожи, что в комплексе дает поистине серьезный результат.

Ставим диагноз

Лечение любого заболевания должно начинаться с правильно поставленного диагноза, и в этом незаменимым помощником врачу-косметологу служит диагностический аппарат SOFT Plus.

Первичное обследование кожи, проведенное на данном оборудовании, помогает специалисту правильно определить тип, увлажненность, жирность,кислотность и упругость кожи и, основываясь на результатах диагностики, расписать общее направление лечения. Кроме этого, SOFT Plus оснащен камерой с 200- и 400-кратным увеличением, что позволяет детально изучить структуру волос, определить наличие перхоти, разрывов и своевременно выявить алопецию (поредение и выпадение волос).

Данная опция помогает стилистам нашего салона-студии провести соответствующее и своевременное лечение волос при появлении первых признаков указанных заболеваний. Всех пациентов, прошедших диагностирование, вносят в базу данных, также клиентам выдается подробное заключение с рекомендациями по домашнему уходу и используемой косметике.

Скальпель или манипула?

Если сравнивать аппаратную косметологию и пластическую хирургию, то можно с уверенностью сказать, что своевременное диагностирование и лечение эстетических проблем с использованием аппаратной косметологии позволяет отсрочить пластическую операцию в среднем на 10-15 лет, а то и вовсе обойтись без нее.

Kosmetolog

Основные преимущества физиотерапевтического лечения в данном случае — это отсутствие травматизации, физического вмешательства в организм, а также длительного реабилитационного периода. При этом необходимо помнить, что аппаратная косметология носит в большей степени превентивный характер.Если в возрасте 40 лет провести, например, курс радиочастотного лифтинга, то потребуется всего по одной поддерживающей процедуре с интервалом раз в год, что, несомненно, выгодно и в экономическом плане.

Кстати

В Салоне-студии Василия Горбачева предусмотрена гибкая система скидок. При оплате курса радиолифтинга из 4 процедур предоставляются скидка в 20% и 1 бонусная процедура.

Отголоски лета

KosmetologСколько бы ни твердили доктора о вреде чрезмерного пребывания на солнце и необходимости нанесения фотозащитных средств с SPF фактором не менее 30, проблема пигментации для любителей позагорать, к сожалению, становится все более актуальной!

Чтобы этого избежать, стоит внимательно анализировать состав средств для защиты от солнца, в которых обязательно должны присутствовать физические факторы защиты: диоксид титана и оксид цинка. Если же пигментация все-таки появилась, необходимо своевременно обратиться к врачу-косметологу. Современный аппарат Nanolight PRO эффективен в лечение гиперпигментации, акне, рубцов после акне, розацеа и купероза.

Перед началом сеанса врач определит фототип пациента по шкале Фицпатрика, чтобы правильно подобрать длину волны импульсного света и оптимальную программу процедур, дабы избежать побочных эффектов и осложнений.Таким образом, аппаратная косметология гарантирует быстрое и эффективное избавление от гиперпигментации.

За несколько сеансов с интервалом раз в две недели можно полностью избавиться от темно-коричневых пятен. Следует также помнить, что данные процедуры носят сезонный характер — в период солнечной активности их проводить не следует.

Продлеваем молодость, сохраняем красоту

KosmetologИстинное ноу-хау безоперационной косметологии — аппараты радиочастотного воздействия. Их функция — работа с коллагеном, что подразумевает лечение признаков старения изнутри, борьбу с причиной, а не со следствием. С возрастом коллагеновые нити слабеют и растягиваются, что ведет к деформации их отдельных участков. Аппараты радиолифтинга занимаются уплотнением и «сжатием» перерастянутых нитей.

Так, под действием радиоволны коагулируются поврежденные участки коллагена, а на их месте запускается процесс роста новых клеток. Данный регенеративный процесс длится в течение полугода. Именно поэтому радиочастотное воздействие проводится курсом от 4 сеансов, с интервалом раз в неделю, а со дня последней процедуры должно пройти не менее 6 месяцев, чтобы завершился процесс формирования новых волокон.

Конечно, и после первой процедуры наблюдается видимый эффект: подтягиваются контуры лица и тела, улучшается состояние кожи. Если говорить о продолжительности лечения, то для каждого возраста рассчитывается оптимальное количество процедур, ведь для 40- и 55-летнего пациента курс будет разным.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомление о
avatar
 
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
wpDiscuz