Aquaterra: Если выбираешь — выбирай лучшее!

Aquaterra Fitness Ciocana

Клуб Aquaterra – больше чем клуб.  Это путь к достижению гармонии души и красоты тела. Aquaterra – ваш путь к лучшей версии себя.

Три года назад первый велнес-клуб Aquaterra Wellness & SPA стал местом встречи тех, кто хочет идти в ногу со временем и улучшать себя – физически и духовно.

Для создателей этого острова здоровья и красоты название «Aquaterra» содержит в себе некую философскую символику: Aqua – вода, олицетворяющая ментальное здоровье, силу ума, и Terra – сила физического здоровья, которая подобно земле служит твердой основой долголетия.

Мы тоже решили воспользоваться этими символами и не просто рассказать об открытии на Чеканах нового клуба Aquaterra Fitness Ciocana, но и представить двух удивительных женщин – Ольгу Ифтодий и Елену Аксаний, каждая из которых имеет самое непосредственное отношение к новому фитнес-центру.

Ольга Ифтодий
генеральный менеджер Aquaterra

Ольга, поздравляю вас с успешным открытием нового фитнес-клуба Aquaterra Fitness Ciocana. Он – аналог Aquaterra Wellness & SPA, которым вы руководите уже 1,5 года, или чем‑то отличается от клуба на Ботанике?

За 3 года существования Aquaterra Wellness & SPA мы зарекомендовали себя на рынке велнес- и фитнес-услуг как клуб премиального класса.

У нас много членов клуба, которые с нами на протяжении уже 3 лет. Люди ценят комфорт, индивидуальный подход, качество и высокий уровень услуг, которые мы предоставляем.

Но, согласитесь, Кишинев, пусть и не миллионный город, – столица, и одного такого центра для столицы было мало. Поэтому и возникла идея об открытии фитнес-клуба Aquaterra Fitness Ciocana.

Почему этот фактор оказался таким важным?

Строительная компания ELDORADO TERRА – новатор в строительстве! Первый уникальный комплекс, в котором находится Aquaterra Wellness & SPA, был построен этой компанией на Ботанике. Второй комплекс – также в своем роде уникальный, так как в нем будут располагаться Aquaterra Fitness и детский сад. Причем хочу особо отметить, что за последние 25 лет в Кишиневе не было построено ни одного нового детского сада! Так что ELDORADO TERRA и в этом оказалась новатором.

Что касается отличия от комплекса на Ботанике, то Aquaterra Fitness Ciocana – это больше фитнес-клуб, нежели SPA, столь широко представленный в комплексе на Ботанике. Кроме того, отмечу, что в фитнес-клубе – большой 25‑метровый спортивный бассейн, разделенный на 5 дорожек.

А «детская тема» насколько широко охвачена?

Многие желают заняться собой, оздоровиться и улучшить фигуру, но порой из‑за нехватки времени это становится проблемой. Особенно это касается тех, у кого есть дети. В нашем фитнес-клубе Aquaterra Fitness Ciocana созданы отличные условия, для того чтобы заниматься фитнесом вместе с детьми.

Маленьким гостям клуба предложат интересные групповые программы. Расписание фитнеса для детей составлено с учетом возраста ребенка и делится на 3 возрастные группы: 4‑7 лет, 8‑10 лет, 11‑13 лет.

Кроме того, в клубе работает уютная детская комната, где можно на время посещения клуба оставить ребенка под присмотром опытных воспитателей.

Aquaterra 2 благополучно отправилась в свое плаванье. А будет ли Aquaterra 3?

Конечно! Мы не собираемся останавливаться. К концу 2018 года будет построен и сдан в эксплуатацию комплекс ELDORADO TERRA VIADUC, в котором также будет располагаться Aquaterra. Поскольку Aquaterra 1 и Aquaterra 3 будут находиться рядом, мы решили сделать так, чтобы услуги не дублировались и комплексы тематически не пересекались.

Комплекс на Ботанике – для тех, кто предпочитает более размеренный ритм жизни, спокойный, умиротворяющий велнес, уединение. Комплекс Aquaterra 3 на виадуке будет с акцентом на детях.

У меня довольно динамичная жизнь, и 90 % в ней занимает работа.

Личный вопрос: вы сами фитнесом увлекаетесь?

Фитнесом – меньше, я больше увлекаюсь SPA и могу сказать, что всё, что мы предлагаем в Aquaterra Wellness & SPA, проверено на себе. Ты не можешь продавать то, во что не веришь сам.

Как вы подбираете персонал, и есть ли у вас текучесть кадров?

Персонал подбирается, прежде всего, по профессиональной компетенции, но очень важны и человеческие качества. Возможно, именно благодаря такому отбору у нас складывается очень сплоченная команда, и текучести кадров практически нет.

Что вам доставляет радость в жизни?

Мне доставляет огромную радость, когда я вижу финансовый результат компании и благодарных членов клуба.

То есть вы – классический трудоголик. Что вам нравится ну почти так же, как работа?

Я люблю путешествовать. Предваряя следующий вопрос – какая страна больше нравится, отвечу: Америка, причем как Северная, так и Южная. Я училась там, часто бываю там наездами и понимаю, насколько их ритм жизни, энергетика близки мне по духу, по темпераменту. Я Америкой заряжаюсь: если длительное время не могу по тем или иным причинам съездить в эту страну, то чувствую, что моя энергия иссякает – и мне срочно нужна перезагрузка, которую я получаю только от Америки.

Какой стиль предпочитаете в одежде?

В одежде я достаточно консервативна и предпочитаю деловой стиль, но это скорее не из какой‑то упрямой убежденности, а в силу своей первой профессии, связанной с гостиничным бизнесом. В этой сфере строгий дресс-код – составляющая профессии.

Сейчас, когда я перешла в фитнес-индустрию, мои попытки облачить себя в спортивный стиль – джинсы, кроссовки и тому подобное – довольно безуспешны. Для меня деловой костюм – это уже как вторая кожа. Я чувствую себя в нем более комфортно, нежели в одежде и обуви спортивного стиля. Наверное, деловой образ помогает сгруппироваться и мыслить структурировано, что важно для профессии руководителя.

Без чего вы не могли бы обойтись в жизни?

Не задумывалась… Но, наверное, на данном этапе жизни я не могу обойтись без работы. Это я знаю точно, потому что я очень энергичный и динамичный человек, и даже малейшее затишье в работе – когда спадает ее ритм – застает меня врасплох, если можно так сказать.

Главное – какое‑то движение, направление. Я не могу без работы: если я хоть один день – например, по болезни – вынуждена оставаться дома, мне кажется, что жизнь проходит зря. Мне трудно понять людей, которые с трудом заставляют себя утром вставать и идти на работу или не любят свое дело, а просто вынуждены им заниматься. В этом смысле я считаю себя счастливым человеком.

А какие у вас планы?

На данном этапе жизни для меня важно, чтобы наш следующий комплекс благополучно был сдан и эффективно функционировал. Подняться на вершину успеха – это еще полдела, главное – держать эту высокую планку.

Елена Аксаний
фитнес-директор Aquaterra Fitness Ciocana

Елена, не страшно ли вам, такой молодой девушке, занимать должность фитнес-директора Aquaterra Fitness Ciocana?

Я принимаю этот ваш вопрос как комплимент, потому что мне 42 года, у меня уже совсем взрослые дети, а должность фитнес-директора меня не страшит, так как я в фитнесе почти 25 лет. Я начала ходить в тренажерный зал с 17 лет, а до этого 10 лет занималась народными танцами. Мне с детства нравилось движение – наверное, это и привело меня к фитнесу. Хотя мое первое образование – иностранные языки, сидячая работа всегда была не для меня, и мне было скучно в этой профессии.

Так как я постоянно была вовлечена в движение, то когда совершенно случайно узнала, что есть курсы по аэробике, решила пойти на них, потому что до этого уже занималась шейпингом. После начала курсов, буквально через несколько уроков, преподаватель, работающий с нами, заметив мои способности (всё‑таки танцы – это хорошая школа), предложила мне работать в новом клубе, который они только что открыли. Так я начала работать, еще даже не окончив курсы.

Вы работали только в аэробике?

В аэробике я проработала долго – 8 лет, но потом начала практику и в тренажерном зале. Опыт в тренажерном зале у меня – 16 лет. Работала в одном клубе 4 года, позже перешла в другой, в котором проработала 11,5 лет. В нашем городе не так много людей, которые одинаково хорошо знают аэробику и тренажерный зал: обычно люди специализируются в каком‑то одном направлении. Наверное, поэтому мне предложили стать фитнес-директором Aquaterra Fitness Ciocana.

Aquaterra Fitness Ciocana сильно отличается от Aquaterra Wellness & SPA?

В Aquaterra Wellness & SPA замечательные тренажерный зал, групповые программы и SPA-зона. На Чеканах то же самое, но есть и отличия: там нет SPA-зоны, но зато есть большой 25‑метровый бассейн на 5 дорожек. Кроме того, задача этого центра, его главный концепт иной – это семейный клуб. Здесь акцент смещен на детский фитнес: будут все условия, для того чтобы родители вместе с детьми одновременно могли прийти, потренироваться. Это очень удобно, потому что вопрос экономии времени всегда представляет определенную проблему.

А что будет предложено детям?

Чтобы родители не тратили времени и не водили ребенка на какие‑то специализированные занятия, мы предлагаем очень гибкое расписание для самых разнообразных занятий: бассейн, фитнес, уроки самообороны, игровые уроки, силовые уроки, гимнастика, акробатика и многое другое.

Будет проводиться по несколько занятий ежедневно, поэтому родители получат возможность водить ребенка на эти занятия, главное, чтобы у него было время.

Как вам удается так великолепно выглядеть? Благодаря фитнесу?

В первую очередь, конечно, генетика. Но нет ничего невозможного, у каждого человека есть шансы улучшить себя. Я всегда говорю своим клиентам, что не надо себя сравнивать с кем‑то. Ты просто постарайся стать лучше, чем ты есть сегодня. Вот это твоя основная задача и цель. Если ты будешь к этому стремиться, то у тебя все получится, если же ты будешь сравнивать себя с кем‑то, то это принесет лишь разочарование, потому что одинаковых людей не существует, и на 100 % стать кем‑то другим никому еще не удавалось.

Вы посещаете косметические салоны, или у вас есть свой секрет молодости?

Никогда не посещала косметические салоны – нет времени. Я почти не пользуюсь косметикой: пока мой организм справляется, я его поддерживаю в таком состоянии, чтобы он сам работал, чтобы кожа обновлялась. Но один важный секрет у меня всё‑таки есть: ранний сон. Потому что, по аюрведе, ранний сон (раньше 23 часов) способствует сохранению молодости. Ночью выделяются определенные омолаживающие гормоны, а бессонные ночи блокируют выработку этих гормонов. Поэтому я стараюсь придерживаться этого графика.

От чего вы никогда не смогли бы отказаться, если бы вас поставили перед выбором?

Опять‑таки – от раннего сна. Я – «жаворонок» по природе и в принципе не могу работать ночью: встаю рано и очень продуктивна весь день, но к половине 11 ночи уже хочу спать. И какую бы интересную работу мне ни предложили, если она будет связана с вечерним или ночным графиком – это не мое однозначно.

Любите ли вы шопинг?

Обожаю! Я, когда выходила замуж, предупредила мужа, что очень люблю красивую одежду и обувь. Моя мама с детства приучила меня к брендовым, хорошим вещам. Никогда не покупаю себе что‑то – лишь бы было. Мне нравится покупать вещи, которые будут доставлять удовольствие. Я не набиваю огромные шкафы, покупаю редко, но что‑то очень-очень хорошее. При этом, учитывая мою работу, я привыкла ходить в обуви без каблуков, но в связи с моей новой должностью фитнес-директора, надеюсь, что наконец смогу чаще ходить в туфлях на каблуках и радовать себя и окружающих.

42-летняя фитнес-тренер Елена обожает свою работу, и ее всегда вдохновляют успехи сотрудников и клиентов, которые добиваются нереальных результатов.

Что вам доставляет в жизни радость?

Наверное, работа, ее результат. Я счастлива, оттого что нашла себя в жизни. Даже мои друзья часто говорят, что мне очень повезло – моя работа не только обеспечивает финансово, но и доставляет удовольствие. Я обожаю свою работу, и меня всегда вдохновляют успехи моих клиентов, которые добиваются нереальных результатов, причем вне зависимости от их возраста.

У меня тренировались женщины и после 50-ти, и их результаты очень воодушевляли, потому что это же и мой результат. И искренняя благодарность в их глазах дорогого стоит.

Когда я ушла с последнего места работы, одна из клиенток просто расплакалась, ведь я ее тренировала 11 лет! Наверное, потому что наши тренировки были большой частью ее жизни.

Я очень люблю свою семью – у меня уже взрослые дети, я горжусь ими, а они – наверное, мной. Потому что очень часто нас принимают за ровесников. Сыну уже 20 лет, он учится в Голландии, и нас и там приняли за пару. Смешно, конечно, но, с другой стороны, это льстит и очень приятно.

Но главный мой вдохновитель – это мой муж! Он всегда и во всем меня поддерживает, и я очень благодарна ему за то, что он дает мне возможность самореализоваться и искренне радуется моим успехам и гордится мной.

Текст: Карина Вартанян
Макияж: Аquaterra Beauty