Eurooptica: Ваш ясный взгляд на мир

607

EuroopticaВ настоящее время огромное количество людей используют, постоянно или периодически, очки или линзы. Необходимость их применения считается нормой.

Поэтому неудивительно, что по традиции аптеки и салоны оптики часто соседствуют – ведь обе эти структуры предлагают решение проблем, связанных со здоровьем. Sanatate решил рассказать о новом диагностическом центре Eurooptica в формате «проверено на себе».

Записавшись предварительно на прием к врачу, я отправляюсь в салон Eurooptica, находящийся по ул. Эминеску, 48 (рядышком с новым местом паломничества жителей столицы — знаменитой симпатичной скамейкой). Большой светлый зал, который совмещает салон оптики и аптеки. Приветливая девушка на рецепции предлагает немного подождать, пока врач освободится. Я прошу ее не беспокоиться, так как специально пришла чуть раньше назначенного времени: хочется посмотреть на новые коллекции брендовых солнцезащитных очков в салоне Eurooptica. Выбор огромен:
PERSOL, BENETTON, LA MARTINA, LOVE MOSCHINO, BIKKEMBERGS, MISSONI, MOSCHINO, REPLAY, SISLEY, VIVIENNE WESTWOOD, BURBERRY, PRADA, EMPORIO ARMANI, VOGUE, RAY BAN, VERSACE!

Переходя от витрины к витрине, я добираюсь до отдела детских очков. Симпатичные оправы разных цветов, для разных возрастов, даже для самых-самых маленьких! Почему я делаю акцент на детской оптике? Просто потому, что не понаслышке знаю, какую головную боль это представляет для родителей, у которых малыши имеют проблемы со зрением.

EuroopticaПока я рассматриваю радужную коллекцию оправ для малышни, в салон входит девушка и интересуется контактными линзами. Судя по ее уверенному тону, она знает, что именно ей нужно, но девушка на рецепции стала задавать ей вопросы, по которым я понимаю, что в Eurooptica случайных людей нет. Это профессиональные консультанты, причем очень приятные: за пару минут клиентке очень вежливо, по-доброму, объясняют, почему ей подойдут не те линзы, которые она назвала, а другие.

Наблюдая эту сцену, я чуть не забыла о цели своего визита, но тут мне предложили пройти в диагностический кабинет (минута в минуту с назначенным временем!). Врач оказалась очень милой, симпатичной молодой женщиной, которая встретила меня с очаровательной улыбкой. Кабинет оснащен всем необходимым оборудованием, аналогичным тому, что имеется в клиниках. Детально расспросив меня о проблеме, врач провела различные тесты, многие из которых для меня внове. Как оказалось, особых проблем у меня нет, не считая естественной возрастной пресбиопии. Доктор выписывает мне рецепт на прогрессивные линзы, на случай, если я таки решу надеть эти чудесные приспособления, о которых вы узнаете из этой статьи – путеводителя по Eurooptica.

Качественные услуги

ОптикаНа сегодняшний день трудно удивить покупателя, который не испытывает дефицита товаров и услуг. И всё же для нашего современника проблемой остается дефицит времени и дефицит качественных услуг. Вот эти два важных момента занимают ключевую позицию в политике компании.

В салоне Eurooptica можно пройти диагностику и получить рецепт на очки, выбрать оправу и линзы, в этом помогают не только консультанты: в команде работают и врач, и мастер-оптик.

Так, есть особенности — для чтения рекомендуются оправы с небольшим полем зрения. Для постоянного ношения можно выбрать оправу покрупнее, с большим обзором. Ну а для выбора прогрессивных линз и оправы к ним без участия врача не обойтись. Ведь, в самом деле, очень часто люди отказываются от современных прогрессивных линз всего лишь по причине неправильно выбранной оправы.

Для точного результата и комфортного зрения и нужна такая командная работа. И задача всех участников этой цепочки быть внимательным к проблеме пациента и предложить оптимальное для него решение.

В Eurooptica учтено много мелочей, из которых складывается отличный результат.

Широкий выбор

EuroopticaEurooptica предлагает своим клиентам широкий выбор оправ и солнцезащитных очков как всемирно известных брендов, так и демократичных европейских производителей, но не менее стильных и удобных.

Опытные консультанты помогут подобрать нужные вам линзы для очков: утонченные, линзы с защитой от компьютеров Blu cut и линзы с дополнительной максимальной защитой от ультрафиолета, призматические и прогрессивные линзы. Благодаря прямым поставкам итальянского производителя LTL lenses удается сократить сроки выполнения заказов, а также предложить доступные цены, что немаловажно. Для тех кто по разным причинам категорически не приемлет ношения очков, давно существует отличная альтернатива – контактные линзы, надеваемые прямо на глаз. По сравнению с очками контактные линзы обладают рядом неоспоримых преимуществ, однако требуют тщательного соблюдения правил ношения и ухода.

В сети салонов Eurooptica представлены контактные линзы разных ценовых категорий, это и линзы Bausch&Lomb, и контакт- ные линзы австралийского производителя Gelflex, производящего весь спектр контактных линз – от цветных, терапевтических до сложных рецептурных.

Врач-офтальмолог высшей категории Елена Кислякова:

“Как офтальмолог, я могу рассказать о многих тонкостях, которые выгодно отличают салон Eurooptica.”

Елена Кислякова
Елена Кислякова
врач-офтальмолог высшей категории

Прежде всего, это то, что весь персонал здесь работает по уже давно разработанным в развитых странах стандартам. В салоне Eurooptica для мастерской закупили современное французское оборудование для изготовления очков, в апреле этого года был открыт диагностический кабинет. И меня, как врача, очень радует тот факт, что он оснащен всей офтальмологической аппаратурой, необходимой для подбора очков и контактных линз любой сложности. А пациенты имеют возможность получить полноценную квалифицированную помощь по цепочке «диагностика, выписывание рецепта, подбор оправы для очков и их изготовление» в одном лечебном учреждении. Это не только удобно, так как экономит их время, но и очень эффективно.

Огромное преимущество салона Eurooptica в том, что врач и мастер-оптик работают рядом. Приведу очень простой пример. Иногда у людей бывает природная асимметрия лица (один глаз выше другого или одно ухо чуть ниже). В этом случае порядок действий следующий: сначала мастер подгоняет оправу под конкретного пациента (если ее теперь положить на стол, оправа будет неровной, но зато на лице лежит идеально). Только после этого врач делает специальную разметку, согласно которой оптик при изготовлении очков разместит оптический центр линзы точно напротив центра зрачка, то есть центр линзы и оптическая ось глаза совпадут.

Казалось бы, это мелочь, но из таких мелочей складывается успех, а именно – удобство и комфорт при ношении очков. Если же говорить о сложных видах очковой коррекции, то здесь просто масса нюансов. Существует определенный алгоритм подбора очков, который соблюдают оптометристы (это специалисты по коррекции зрения) во всех развитых странах. И если врач проводит все необходимые тесты по данному алгоритму, то подбор даже самых простых очков займет минимум 20 минут. А для того чтобы выписать прогрессивные очки и правильно разметить оправу для них, врачу потребуется 40‑50 минут.

Несколько слов хочется сказать о прогрессивных очках (их еще называют мультифокальные). Это самый оптимальный и комфортный вид коррекции возрастной дальнозоркости, которая начинает развиваться после 40 лет, а после 50, к сожалению, ее признаки, а именно снижение зрения вблизи, есть практически у 100 % людей. Используя всего одну пару очков, можно прекрасно видеть вдаль, на близких и на средних расстояниях.

В Европе прогрессивные очки носит около 40 % населения старше 40 лет. У нас, конечно, такой статистики нет. Но уверена, что это менее 1 %. Так вот, один из приоритетов салона Eurooptica – это донести до пациента информацию о таких очках и профессионально подобрать и изготовить их.

ОчкиПациентам, которые большую часть своего рабочего времени проводят у компьютеров, в нашем салоне предложат другой вид мультифокальных очков – это офисные очки. Верхняя часть очковой линзы предназначена для четкого зрения на экране монитора (примерно 70 см от глаз), а нижняя – для чтения на близком расстоянии (около 40 см). Таким образом, создаются все условия для комфортной работы глазных мышц без признаков зрительной усталости на протяжении многих часов.

Не могу не сказать и о том, что мы одни из немногих, кто в нашей республике занимается призматической коррекцией. Призматические очки подбираются в тех случаях, когда человек испытывает двоение, иногда очень мучительное. Причина такого состояния может быть разной, например, паралич одной из глазных мышц. Также бывают ситуации, когда временно до или после операции по поводу косоглазия призматические очки выписывают детям. Очки такого рода просто смещают изображение одного глаза, в результате чего оно идеально совпадает с изображением другого глаза и избавляют от двоения. Врачи, ведущие прием в салоне Eurooptica, владеют всеми профессиональными навыками (я бы даже назвала это искусством) для проведения таких сложных видов очковой коррекции.

Отдельно несколько слов хочется сказать о контактной коррекции. Конечно, контактные линзы зачастую являются выбором пациентов, не желающих по каким‑либо причинам носить очки. Но нередко встречаются случаи, когда именно данный вид коррекции необходим по медицинским показаниям и является единственным методом, способным обеспечить хорошее зрение. В то же время есть определенные противопоказания для ношения контактных линз. Во всех этих вопросах разобраться без специалиста невозможно. Не говоря уже о том, что правильно подобрать линзы, то есть так, чтобы они полностью соответствовали форме роговицы, а значит никоим образом не навредили, может только обученный врач-контактолог.

Особые знания и квалификация нужны, например, для подбора мультифокальных контактных линз. И это тоже одно из приоритетных наших направлений. Не противопоказана контактная коррекция детям. Наоборот, их количество из года в год растет во всем мире. Так что в заключение хочется сказать, что двери салона Eurooptica всегда открыты для взрослых и детей, желающих пользоваться как очковой, так и контактной коррекцией. А персоналу всегда приятно услышать из уст пациента: «Так нас нигде еще не проверяли».

Врач-офтальмолог Вероника Герасим:

“Главным принципом работы любого врача должен быть индивидуальный подход к проблеме каждого пациента в отдельности.”

Вероника Герасим
Вероника Герасим
врач-офтальмолог

Это является приоритетом и для всех моих коллег в Eurooptica. К нам приходят люди с проблемой, связанной с плохим зрением. Наша задача – помочь пациенту ее решить: это может быть коррекция зрения с помощью очков, контактных линз, иногда выявляются болезни, которые требуют консервативного или хирургического лечения. И здесь важно не пропустить патологию, требующую незамедлительного решения. Всё это возможно осуществить благодаря качественному современному оборудованию салона Eurooptica.

Также нужно понимать, что главную роль при этом играют сам специалист и его компетентность. Абсолютно все диагностические тесты и процедуры у нас осуществляет врач – это немаловажно. Наш совместный с пациентом результат – это его четкое зрение и отсутствие дискомфорта при ношении очков. И этот результат зависит также и от участия пациента, ведь консультация – это общение, в процессе которого при достаточном доверии и открытости пациента, удается добиться положительного эффекта.

В офтальмологии есть патологии, которые можно откорректировать при помощи очков, но есть и патологии, которые очками не излечить. Поэтому профилактические обследования очень важны. Особенно это важно для детей, взрослых старше 40 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями (сахарный диабет, артериальная гипертония и т. д.).

Детская профилактика – это очень важный момент. Проведение оптимального лечения в детском возрасте уменьшает риск развития амблиопии. Амблиопия – это снижение зрения без видимой органической причины. Причиной амблиопии у детей могут явиться как заболевания глаз, так и врождённые аномалии.

EuroopticaС профилактическим осмотром нельзя откладывать и тем, кому за 40. Людям этой возрастной категории очень важно хотя бы раз в год проходить обследование у офтальмолога. После 40 лет риск повышения внутриглазного давления увеличивается, причем повышенное глазное давление может очень долгое время протекать бессимптомно. Однако последствия такого состояния очень серьезные: ухудшается зрение, цветовое восприятие, изменения поля зрения, возникают другие нарушения, которые впоследствии приобретают необратимый характер.

До недавнего времени предубеждение к ношению очков было очень распространено. Но сегодня ситуация меняется, потому что для молодого поколения очки стали неким стильным аксессуаром, который подчеркивает индивидуальность. Да и дизайнеры предлагают большое разнообразие моделей и оправ. Поэтому очков не надо бояться. Главное, чтобы они были выписаны врачом-офтальмологом, а не куплены в готовом виде.

Готовые очки крайне редко могут подойти по всем параметрам. Подбор очков должен быть индивидуальным. На свете нет двух одинаковых лиц, и природную асимметрию лица никто еще не отменял. В готовых же очках дается стандартное межзрачковое расстояние (чаще всего 62‑64 мм): кому‑то это может подойти, а кому‑то нет. Межзрачковое расстояние – это немаловажный параметр при подборе правильных очков. Особенно это важно в том случае, когда зрение на глазах разное.

В любом случае, следует понимать, что очки и оптическая коррекция – это осознанная необходимость, это свобода улучшить качество своей жизни и не лишать себя 100‑процентного зрения.

Комментарии