Fitness party club: Микс спорта и драйва для любителей острых ощущений

Просмотров: 1379

xbody

Fitness party club –  новое место, где занятия спортом и клаббинг объединились, чтобы заставить всех выйти за рамки устоявшихся стереотипов и показать, что такое настоящий драйв.

Иногда несовпадающие на первый взгляд ингредиенты, соединившись, рождают уникальные сочетания, которые западают в душу и заставляют по‑новому взглянуть на привычные вещи.

Елена Кушнир
Елена Кушнир
Основательница первого в Молдове спортивного клуба, объединившего в себе EMS‑тренинги и Bootcamp.

Елена Кушнир – необычная женщина. Хрупкая и женственная внешне, но сильная и решительная внутри. Она подготовила кишиневцам сюрприз, который взорвет все наши представления о спорте.

XBody являет собой новейшее воплощение технологии EMSтренинга. Аббревиатура расшифровывается как Electric Muscle Stimulation, что, по сути, и описывает саму методику – ваши мышцы стимулируются электрическими импульсами, когда вы выполняете упражнения.

Строгий и лаконичный дизайн, граффити-портрет солдата Джейн на стене – с первого взгляда пространство дает понять, что здесь нет места для нежностей и расслабления. На первом этаже располагаются залы для персональных тренировок XBody. Тут будет комфортно тем, кто не приемлет присутствия посторонних во время занятий спортом.

Внизу же – зал для групповых тренировок. Но не обычных, а в формате ночного клуба. С настоящими диджеями, прожекторами и прочей атрибутикой. Такие тренировки называются Bootcamp. Как они работают, откуда появились и для кого предназначены, рассказала Елена Кушнир – основательница первого в Молдове спортивного клуба, объединившего в себе EMS-тренинги и Bootcamp.

xbody

О Bootcamp я впервые услышала, будучи в Лондоне, а позже, в Дубае, попробовала его на себе. Я занималась около месяца. После него всё остальное уже казалось мне слишком простым и неинтересным.

У нашего организма есть свойство ко всему привыкать. В том числе и к нагрузкам. Чтобы перейти на новый уровень, ему необходим шок, встряска. Bootcamp дает этот шок. Эти тренировки не для слабаков, а для настоящих солдат.

Смотрели фильм «Солдат Джейн»? Вот я жду в нашем новом зале таких же героинь. И героев. Высокоинтенсивные интервальные тренировки – вот что такое Bootcamp. Этот формат был разработан американскими военнослужащими около 25 лет назад.

Он включает в себя бег, работу с весом (свободным и собственным), TRX и переходы на разные станции. Работаешь 40 секунд, затем 10 секунд отдыха. Это нелегко, но благодаря такой интенсивности жиросжигание происходит в сумасшедше быстром темпе. Сочетание кардио- и силовой нагрузки позволяет одновременно прорабатывать мышцы, становиться сильнее и убирать жировую прослойку. Многие селебрити занимаются Bootcamp. Например, сестры Кардашьян и «ангелы» Victoria’s Secret.

Bootcamp

Изначально такой формат физической нагрузки применялся в армии США, и только позже систему тренировок адаптировали для фитнес-клубов. Занятия были адаптированы, но суть не изменилась. Bootcamp — это высокоинтенсивные 45-минутные интервальные тренировки. Занятие включает в себя три основных элемента для достижения наилучшей формы, на каждый из которых приходится 33% тренировки. И лишь 1% — это время для отдыха. В комплексе один такой сеанс позволяет сжигать до 1000 калорий за 45 минут.

За что лично я люблю эти тренировки, так это за рельеф, который они дают. И результат достигается за очень короткие сроки. Благодаря грамотному чередованию кардио- и силовых нагрузок уже через месяц становится заметно, как изменилось тело.

Сухие и очерченные мышцы в тонусе – вот результат Bootcamp. я умею получать удовольствие от жизни и при этом быть в прекрасной форме. И я могу научить этому других. Отрываться можно не только в ночном клубе. я рискнула скомбинировать eMS и high intensive, хотя раньше этого не делал никто. Опираясь на собственный опыт, могу сказать, что в комплексе эти два вида тренировок дают шикарный результат. EMS качественно прокачивает мышцы, а тренировки высокой интенсивности дают красивый рельеф.

xbody

В итоге у нас получается не просто красивое, но сильное тело. rock-n-roll, кайф, движение – вот квинтэссенция Fitness party club. Чтобы сделать проект еще более интересным и необычным, я планирую по выходным устраивать тематические тренировки по отдельным музыкальным направлениям, треки для которых мы будем выбирать с помощью голосования в stories.

Мне очень хочется разрушить местный стереотип о том, что групповые тренировки не для мужчин. Когда я была в Дубае, наша группа была настолько разношерстной, насколько это вообще возможно. Но спустя несколько тренировок мы стали друг другу ближе, стали тусовкой. Это чувство общности, принадлежности к особой группе тоже очень положительно сказывается на мотивации и настроении. Работая в команде, ты невольно обращаешь внимание на других. Это мотивирует не отставать, становиться сильнее и выносливее. Такая тренировка – не просто работа над красивым телом и здоровьем. Это вечеринка и развлечение, которое надолго заряжает хорошим настроением и энергией.

xBody

Удовольствие

Я люблю получать удовольствие от жизни во всех ее проявлениях. Во мне очень много энергии, поэтому во всем, что я делаю, я выкладываюсь на сто процентов. И меня не волнует чужое мнение.

Энергия

Откуда я черпаю энергию? Трудно ответить на этот вопрос. Конечно, бывают моменты, когда опускаются руки и думаешь – оно мне надо? Но это не длится долго. Уныние не для меня. Я человек позитивный и деятельный. И верю, что мы в силах всё изменить, если только не будем останавливаться.

Совет

Я не сторонница строгих ограничений. Ни в чем. Считаю, что всё должно быть в меру. Советую для начала просто урезать свои привычные порции наполовину. Желательно отказаться от мучного. И просто знать элементарные процессы, происходящие в организме. Самое главное – желание. Если оно есть, результаты будут феноменальными. А расписывать питание по минутам и калориям можно бесконечно, только пользы от этого не будет никакой, пока ты сам не захочешь измениться.

Умеренный ЗОЖ – вот моя философия. Я кайфую от жизни, могу выпить бокал вина и съесть хороший стейк, если мне этого захочется. Именно поэтому я и своих клиентов не люблю строго ограничивать. Я не расписываю никому питание, не ругаю за каждое съеденное печенье.

xbody

Для меня настоящая победа – не когда человек похудел после моих тренировок, а когда с помощью них он смог изменить свое мышление и образ жизни. По-настоящему измениться возможно, только если занятия спортом приносят удовольствие. Когда ты кайфуешь в зале, когда не можешь дождаться следующей тренировки. Результат, достигнутый таким образом, радует гораздо больше и сохраняется гораздо дольше. Изменившись однажды, ты уже не захочешь быть прежним. Ты захочешь двигаться только вперед, к новым вершинам и достижениям.

Words by Alexandra Djugosran
Photography by Artiom Apparatov