Holy Land: 10 лет клинике и 25 лет в косметологии

Просмотров: 1532

Есть места с особой атмосферой. В них ты с порога чувствуешь себя как дома, даже если впервые пришел.

И есть люди, с которыми легко, как со старыми добрыми друзьями, даже если вы только что познакомились. Клиника Holy Land в Кишиневе – одно из таких мест, а ее руководитель и главный врач Светлана Георгиев – одна из таких людей.

У истоков красоты

Holy Land Светлана Георгиев
Светлана Георгиев,
Главный врач, директор
клиники эстетической медицины Holy Land

Решив уйти из большой медицины в косметологию 25 лет назад, Светлана Георгиев стала у истоков отечественной индустрии красоты. Тогда в нашей стране такие процедуры, как пилинг и мезотерапия, были еще в диковинку, но, как говорится, кто не рискует, тот не пьет шампанского!

Благодаря своей чуткой интуиции и верности врачебной этике, Светлане удалось не только самой стать высококвалифицированным специалистом в области косметологии, но и собрать вокруг себя команду профессионалов с большой буквы.

С тех пор маленький, в 13 квадратных метров, косметический кабинет вырос в центр эстетической медицины Holy Land, который является эксклюзивным дистрибьютором продукции всемирно известной израильской компании Holy Land Cosmetics.

Трудности первопроходцев

«Недавно центр эстетической медицины Holy Land отметил свое десятилетие, – рассказывает Светлана, – но я в косметологии гораздо дольше. За это время индустрия красоты шагнула далеко вперед. Когда мы только начинали, учиться было не у кого, Интернета не существовало, информацию приходилось добывать самим. Мы отрабатывали новые процедуры на себе и своих знакомых. Было очень непросто!

Все новинки, которые появлялись в косметологии и эстетической медицине, мы старались внедрять в нашу практику и предлагать пациентам. В самом начале нашего пути мы предоставляли очень широкий спектр услуг, объединять которые под одной крышей стало со временем очень непросто. Тогда было решено разделить сферы деятельности.

Так на beauty-карте Кишинева появились целых две новые точки: салон красоты Holy Land и центр эстетической медицины Holy Land. Сегодня грамотный уход за собой является правилом хорошего тона и символом статуса человека. Многие понимают, что успех такого ухода зависит от постоянности его применения, и не ограничиваются единичным посещением косметолога, а превращают это в регулярный ритуал».

Золотой коллектив

Все, кто хоть раз побывал в клинике Holy Land, наверняка ощутили уютную и расслабляющую атмосферу этого места. Всё, начиная от сверкающих, как в ювелирном салоне, витрин с манящими флаконами и тюбиками до огромных гипнотизирующих часов на стене, располагает к тому, чтобы остаться здесь подольше. Но постоянные клиенты любят Holy Land не только за антураж, но и за профессиональный коллектив, который уже давно зарекомендовал себя.

«У нас небольшой, но очень дружный и стабильный коллектив, – продолжает рассказывать Светлана, – мы вместе уже много лет. Эта стабильность обеспечивает нашим специалистам постоянный рост – мы регулярно повышаем свою квалификацию на семинарах. И вместе с профессионализмом своих сотрудников растет и развивается сам центр.

Holy Land

Высокая конкуренция не дает расслабиться и заставляет двигаться только вперед. Наш коллектив – команда. Мы всегда готовы помочь друг другу, проконсультировать, подменить, поддержать. Многие вопросы мы решаем коллегиально. Мы всегда рады поделиться друг с другом новыми знаниями и наработками.

Правильный подход

Наш подход к работе с пациентами неизменен – «Не навреди!». Мы относимся к ним так, как хотели бы, чтобы относились к нам. Мы работаем ради конечного результата. И это для нас важнее всего. Благодаря многолетнему опыту работы в медицине и косметологии мы не теряемся среди большого количества новинок индустрии красоты. Сейчас появляется множество препаратов-пустышек, и чтобы не стать жертвой рекламы, нужно разбираться в составах препаратов. А это невозможно без специальных знаний».

Учебный центр Holy Land

Holy LandВ Holy Land всегда рады не только пациентам, но и коллегам-косметологам, поскольку здесь регулярно проходят обучающие семинары и курсы. «Наш центр является эксклюзивным дистрибьютором косметики Holy Land Cosmetics и корейских инъекционных препаратов Caregen в Молдове, – объясняет Светлана. – Как я уже говорила, для нас важен результат, поэтому мы не только продаем эту продукцию, но и обучаем других специалистов грамотно ею пользоваться.

Все косметологи Holy Land – практикующие врачи, которые годами оттачивали свое мастерство, и поэтому могут донести любую информацию и ответить на любые вопросы максимально точно. Ко всем тренингам наши мастера тщательно готовятся. Это не дает им расслабляться и заставляет всё время двигаться вперед. Мы всегда учимся. Ведь обучение – самая лучшая инвестиция».

Флакон молодости

За последний год Holy Land Cosmetics выпустила очень много новинок. Улучшила формулы и текстуры. Мы предлагаем нашим клиентам самые лучшие из них. Это несколько новых линий – perfect time (для пациентов после 40), Juvelast (суперувлажнение для молодой кожи) и Dermalight (для пигментированной кожи), а также самая последняя новинка – серия Сalmderm для чувствительной и склонной к раздражениям кожи.

Кроме того, у нас представлен широкий ассортимент средств для проблемной кожи. Они – визитная карточка Holy Land. Еще мы всегда предлагаем нашим клиентам лосьоны-сыворотки. Они очень хорошо и активно работают, даря коже сияние изнутри. Хотя каждая серия Holy Land Cosmetics является узконаправленной, их можно совмещать между собой, что очень удобно. Правильно подобрав средства по уходу за кожей, можно решить сразу несколько проблем.

«Все косметологи holy land – практикующие врачи, которые годами оттачивали свое мастерство»

Актуальная проблема

В последнее время в косметологии появляется всё больше непрофессионалов. Всем кажется, что это очень простая работа. Кроме того, люди без медицинского образования относятся к процедурам безответственно – во многом из-за того, что не обладают необходимыми знаниями и не представляют возможных последствий неправильного введения препаратов. Я, например, два года не могла решиться начать работать с канюлями, хотя тщательно изучала эту тему, ездила к тренерам на постановку руки, на отработку техник. И только почувствовав настоящую уверенность в своем мастерстве, я стала предлагать эту процедуру своим пациентам.

Несмотря на то, что в нашей стране действует изданный в 2017 году Министерством здравоохранения РМ приказ о разграничении компетенций между косметикой, дерматокосметологией и эстетической хирургией, на практике он не всегда соблюдается. Многие шарлатаны привлекают клиентов низкими ценами, поэтому к выбору специалиста-косметолога нужно подходить очень тщательно.

Всё, что связано с инъекциями и проколами кожи, считается медицинской процедурой и может проводиться либо врачом, либо под контролем и под ответственность врача. Последствия неграмотного вмешательства могут быть очень серьезными, поэтому обращаться за подобными услугами необходимо в специальные клиники и авторизированные центры. Мы очень дорожим нашей авторизацией, как и нашим честным именем и репутацией».

Текст: Александра Джугостран
Фото: Валерий Волков