Новая бьюти-палитра
Четверг, 18 июля, 2024
spot_img

Новая бьюти-палитра

Новые возможности — всегда редкость. А если они касаются такой нежной и неотразимой силы, как красота женских губ? О том, что сегодня предлагает контурная пластика, какие нюансы освоены — с бьюти-мастером Марией Галацан, основателем клиники «Posh Beauty Institute».

От техники к форме

М.Г. — Современная контурная пластика решает задачи нового уровня. Раньше не было техник, которые бы по-настоящему справлялись с запросами к этой процедуре. Они не могли изменить форму губ, только объем. Сегодня благодаря технике поверхностного введения филлера и препаратам нового поколения у меня есть возможность работать с формой. Причем в инъекционной контурной пластике это делается малоинвазивными, нехирургическими методами.

Мария Галацан, врач-косметолог, основатель клиники эстетической медицины POSH Beauty Institute

Когда женщина хочет изменить форму губ, это важное желание: ей нужен другой имидж, поведение, самоощущение.

Бывают и другие запросы: избавиться от врожденного недостатка внешности, скорректировать асимметрию или устранить последствия травмы. На губе даже маленький шрам становится большой проблемой. А мы его можем разгладить, стереть.

Какие препараты нового поколения позволяют работать с формой?

М.Г. — TEOXANE LipUnique Collection Эту коллекцию представили бьюти-докторам как специализированную линейку для губ. Работаю с ней каждый день и нигде больше не нашла препараты, которые так хорошо отвечали бы любым задачам. Я уже распробовала всю линейку и знаю точно, что выбрать для каждого конкретного случая. Если запрос ориентирован на развернутые, плоские губы в стиле инстаграма, с этим идеально справится TEOSYAL RНA 3. Если женщина хочет освежить, омолодить губы, но так, чтобы самый близкий человек не догадался о помощи косметолога, тогда, конечно, это RHA 2. Препарат RHA KISS я применяю для самых тонких изменений, которые нельзя ощутить даже при тесном контакте.

Есть отличные отзывы специалистов о препарате RHA 1, но для моих задач у него слишком мягкий эффект. Использую крайне редко, как правило, для клиенток 50+, которые не готовы к более активной контурной пластике. Мы слегка восполняем объем при помощи RHA 1, а затем решаем, будем увеличивать губы или женщина хотела только сделать их более ухоженными, омолодить.

Меньше анестетика — меньше боли

Контурная пластика болезненная процедура?

М.Г. — Да, поскольку это инъекции. Для таких процедур применяется аппликационная анестезия. Но, честно говоря, я предпочитаю обходиться без нее.

Можно сказать, это ваша визитная карточка. А почему без анестетика лучше?

М.Г. — Кто-то любит круглые губы, острые, пухлые, плоские, маленькие, большие, натуральные, ненатуральные — запросов просто масса! У каждой клиентки свое понимание слова «красиво». Чтобы справиться с задачей, мне нужна максимально пластичная губа, тянучая, живая. Когда мы наносим аппликацию анестезии, это в любом случае вызывает отек, ткань уплотняется. И мне сложнее сделать красивую хорошую работу!

Что касается боли, то 90% женщин, которые приходят ко мне от других мастеров, спрашивают: «Почему там с анестезией было больнее, чем здесь без нее?!» Объяснение простое. Болевые рецепторы бывают поверхностные и глубокие. Аппликация отключает лишь поверхностные, и нервная система активнее реагирует на внезапное раздражение глубоких рецепторов.

Ультрафиолет и любимое блюдо

Сколько времени продержится эффект после контурной пластики?

М.Г. — Здесь очень много индивидуальных факторов: метаболизм, гормональный фон, даже регион проживания, потому что на гиалуроновую кислоту влияет количество ультрафиолета. Длительность результата зависит и от ваших пищевых привычек, например, от того, часто ли едите горячую и острую пищу. Разброс по срокам внушительный, у одной клиентки эффект продержится 3-5 месяцев, у другой год. В любом случае препарат постепенно уходит из тканей, это биодеградируемый материал, который можно применять без риска осложнений.

Еще одно преимущество продукции TEOXANE — объем филлера уходит равномерно отовсюду.

Когда дешевизна «кусается»

Мария, в некоторых клиниках процедура стоит вдвое дороже. Чем объясняется такой большой ценовой разброс? В чем подвох низкой цены и на какие нюансы этих услуг вы советуете обращать внимание?

М.Г. — Как в любой сфере, цена формируется из конкретных составляющих.

  • В первую очередь это препарат, который не должен быть дешевым, потому что производство требует больших вложений.
  • Вторая составляющая цены — уровень специалистов, которые делают процедуру. Насколько мы компетентны, информированы, опытны? Специалист никогда не прекращает учиться, а значит, и вкладывать деньги в свое обучение. Из-за пандемии сложно путешествовать, но раньше я была летучим косметологом: летала на конференции и мастер-классы в Варшаву, Прагу, Будапешт, Женеву.

Одну и ту же процедуру в одной и той же технике нужно посмотреть у сотни докторов. Они все делают ее по-разному. Чем больше видишь, тем больше понимаешь, как именно ты хочешь ее проводить. Если инвестируешь в свой профессиональный уровень, твоя услуга будет стоить дороже.

  • Очень важная составляющая ценового режима — безопасность пациента. Хороший специалист это не только мастерство, это ответственность. Да, сегодня бьюти-техники становятся более безопасными, статистика осложнений раньше была намного выше. Но даже при минимальном риске я как пациент предпочла бы ту клинику, где буду спокойна за свое здоровье. Ведь аллергические реакции иногда возникают внезапно и непредсказуемо. Приступ может случиться у совершенно здорового человека от витамина С, купленного в аптеке. Если аллергия начнется на столе у косметолога, смогут ли вам быстро и квалифицированно помочь?
  • Цена зависит и от того, насколько комфортно помещение, можете ли вы расслабиться во время процедуры, ощущая себя в эстетичной и уютной атмосфере.

А целоваться можно?

Чего нельзя делать после контурной пластики губ, даже если очень хочется?

М.Г. — На сутки никакой косметики, кроме гигиенической помады или бальзама. Нельзя тепловые процедуры: сауна, солярий, горячая ванна. 2-3 дня не пить очень горячие напитки. Целоваться можно! Очень важно делать массаж губ правильно, как я показываю на консультации.

Баланс, а не избыток

На нашем рынке в последнее время появились новые процедуры, кроме контурной пластики губ?

М.Г. — Сейчас открываю для себя разные нюансы биоревитализации. Конечно, это не новшество, но в моей практике таких процедур становится все больше, и все чаще я применяю их для собственных нужд. После рождения второго ребенка стала замечать изменения в качестве кожи, мне уже не хватает обычных уходовых процедур. А эффективность биоревитализации очевидна. Кстати о новизне: рынок сейчас перенасыщен новинками, и нужно выбирать оптимальные варианты. Производители бурно рекламируют потрясающие «коктейли», в которых и аминокислоты, и полипептиды, и многочисленные витамины. Но лучше всего работают препараты, у которых продуманный, хорошо сбалансированный состав. Они не перегружают кожу. Это не агрессивно питательная субстанция, а скорее биостимулятор, который правильно, мягко помогает. Как хороший тренер — поддержал тебя немного на воде, и вот уже ты плывешь сама.

Новости классики

Давайте затронем тему уходовых процедур. Создается впечатление, что инъекционные техники их вытеснили.

М.Г. — Очень важная тема. Я инъекционист, и себе лучше сделаю укол, чем долго сидеть и что-то массировать. Но ведь нельзя стать начитанным человеком, если за одну ночь прочесть половину библиотеки? Это накопительный процесс. Если не будем что-то делать каждый день, потом не добьемся хорошего состояния кожи. Не добьемся даже при помощи инъекций! Я стараюсь подсказывать клиенткам эксклюзивные для каждой женщины нюансы по уходовым, которые им нужно делать дома. Важно понимать, что эти два вида процедур не могут заменить друг друга, но в сочетании их результат усиливается. А без уходовых процедур снизится и эффект от инъекций.

TEOXANE
TEOXANE

TEOXANE


Сайт: teoxane.mdc
Контакты:
Телефоны: 068 620 002
Адрес: ул. В. Белинского, 25, г. Кишинев