Новейшие хирургические способы лечения рака груди в Medpark

Просмотров: 1315

К сожалению, в Молдове рак груди ежедневно диагностируется у трех женщин. Это пугающая статистика.

В Medpark подбирается индивидуальная программа комплексного лечения каждого пациента, но основная его часть заключается в операции. Классический метод проведения операции (мастэктомия) заключается в удалении не только злокачественной опухоли груди, но и всего органа. Но специалисты международной больницы Medpark проводят хирургическое вмешательство современным способом — максимально сохраняя молочную железу.

Как проходит операция?

Тактика лечения подбирается исходя из ряда факторов: стадии заболевания, размера образований, типа опухоли и др. Врачи-хирурги в Medpark практикуют несколько видов операций — от мастэктомии до поздней реконструкции груди (принимая решение с учетом результатов подробной диагностики). В 60-80% случаях показано хирургическое вмешательство с сохранением груди, при котором удаляется только злокачественная опухоль а после операции, в обязательном порядке, следует лучевая терапия.

Однако это возможно, если окружающие ткани не затронуты заболеванием. Для этого необходимо тщательное исследование, которое в мировой практике именуется как ««Frozen section pathology» («Патология замороженного участка»). В ходе операции хирург-маммолог использует криот (специальное устройство, доступное в стране только в Онкологическом Центре Medpark), с помощью которго исследуются клетки груди под микроскопом и определяется масштаб резекции — не трогая здоровые ткани. Эта техника позволяет максимально сохранить здоровые ткани груди.

Так ли это необходимо

Сохранение здоровых тканей при операции продиктовано далеко не только эстетическими причинами. Такие радикальные операции как мастэктомия характеризуются большей интраоперационной травмой. Излишнее удаление в подмышечной впадине лимфатических узлов в ряде случаев приводит к лимфостазу, постоянным болезненным ощущениям, хронической отечности руки, ухудшается подвижность плеча.

Однако не всегда возможно сохранить молочную железу, несмотря на прогресс в этой области медицины. Порой мастэктомия — это прямое показание и единственный вариант. К примеру, если размер опухоли очень большой или когда в одной молочной железе диагностировано несколько очагов рака, в случае предшествующего облучения грудной клетки или по выбору и желанию пациента.

Реконструкция груди, позволяющая частично смириться с потерей органа и восстановить его, может проводиться в рамках этого же хирургического вмешательства или спустя определенное время — все зависит от особенностей конкретного случая. Единственная онкологическая причина отказа от немедленной реконструкции — это воспалительный рак молочной железы.

В больнице Medpark вы сможете пройти консультации лучших мамологов -хирургов и получить максимально эффективное лечение. Для записи на прием звоните по круглосуточному номеру 022 40 00 40.