Ольга Ифтодий – Женщина, которая сделала себя сама

Просмотров: 2262

Ольга Ифтодий – Женщина, которая сделала себя сама«Почему вы всё время называете меня успешной? — искренне недоумевает Ольга Ифтодий. — Я просто много работаю! Много!»

И это правда, судя по тому, что наша беседа состоялась поздним вечером выходного дня, поскольку нашей героине не удалось выкроить другого времени в своем плотном графике. Мы уже не раз рассказывали о масштабных проектах, которыми увлеченно занимается Ольга, отдавая им практически всё свое время (даже ночная переписка по скайпу, как правило, носит деловой характер). И, наверное, именно таким должен быть современный управленец, нацеленный на успех.

Отели Nobil и Codru, сеть знаменитых клубов Aquaterra, в том числе Aquaterra Sport School, уникальный детский сад Star Kids, жилой комплекс премиального уровня OASIS – всё это проекты, которыми на протяжении продолжительного времени управляет Ольга. И каждый из этих проектов – это очередной успех, вызывающий зависть конкурентов и полное, безусловное доверие клиентов. Ольга Ифтодий – воплощение того, что сегодня называют self-made-woman. И она действительно сделала себя сама, тем самым разрушив стереотипное убеждение, что без состоятельных родителей и влиятельных покровителей женщина в Молдове не может достичь карьерных высот. Ольга – яркое доказательство того, что данное утверждение ошибочно! Перед вами – настоящая исповедь и реальная история человека, который боролся за успех и добился успеха!

Прежде чем стать тем, кем она является сейчас, Ольга прошла длинный путь, ступенька за ступенькой вверх, ставя себе новые цели и неизменно добиваясь их. Родилась она в Рыбнице, в достаточно состоятельной и благополучной семье. Однако когда Ольге было 17 лет, бизнес отца, приносивший доход, вдруг рухнул – и весь привычный мир и уютная жизнь просто испарились. В это сложное для семьи время юная Ольга проявила свой сильный характер, приняв совершенно взрослое решение: хочешь вернуть прежнюю жизнь – работай! Старшая сестра помогла ей устроиться… официанткой в отель Nobil.

Ольга Ифтодий – Женщина, которая сделала себя сама

Начав в 17 лет с самой обычной профессии, наша героиня спустя какое-то время доросла – ни много ни мало – додолжности директора отеля. Если вы приготовились удивляться, то совершенно напрасно. В таком карьерном росте нет никакого секрета: Ольга быстро всему училась и вскоре отлично знала всю внутреннюю структуру гостиничного бизнеса. Уже в 18 лет она была вхожа в закрытое иностранное дипломатическое общество и активно посещала светские мероприятия.

«Вечеринки, мероприятия, креативные, яркие, запоминающиеся, солидные, тематические – их было в моей жизни предостаточно. Поэтому сегодня я чаще всего не участник таких мероприятий, а организатор. И, как организатор, стараюсь сделать каждое такое событие ярким, красочным, незабываемым праздником. Надеюсь, у меня это получается».

Её история

далека от кочующих по страницам глянца карамельных сказок о Золушке, как близнецы похожих одна на другую только потому, что люди наперегонки стремятся выглядеть лучше, краше, счастливее, чем есть на самом деле. Она предпочитает называть вещи своими именами, а потому не боится говорить о том, что многие пытаются завуалировать.

Действительно, мероприятий в жизни Ольги было немало, но те, которые сегодня организовывает она сама, настолько отличаются от обычно проводимых в столице, что всегда, без исключения, становятся особым событием, о котором еще долго говорят. Ольга Ифтодий любит красоту, роскошь, изысканность, и каждое мероприятие она организует с полной самоотдачей и большой долей креатива, руководствуясь собственным принципом ведения бизнеса, который звучит очень просто: «Если делать – то делать качественно».

Этот главный принцип Ольги действует в её карьере без осечки, а иначе как бы ей, совсем молодому директору отеля Nobil, удалось успешно управлять гостиницей такого высокого класса?! Ведь в том, что сегодня звёзды предпочитают для своего проживания именно отель Nobil, наверное, есть и заслуга Ольги. За время работы в Nobil Ольга приобрела настолько богатый опыт управления премиальной гостиницей, что когда ей неожиданно предложили стать генеральным директором гостиницы Codru – она смело согласилась. В умелых руках Ольги гостиница очень скоро превратилась в модное и популярное место для самых пышных торжеств.

Ольга Ифтодий – Женщина, которая сделала себя сама

Успешно управляя гостиницей Codru, Ольга тем не менее в какой-то момент почувствовала, что в гостиничном бизнесе для неё не осталось непокоренных вершин. Она уже задумывалась о том, чтобы попробовать свои силы в чём-то новом, и именно в это время Ольга была приглашена на должность директора в сеть клубов Aquaterra. Кому-то такая резкая смена сферы деятельности может показаться рискованной, но Ольга, как сильная личность, никогда не боялась идти на риск. К тому же у неё очень хорошо развита интуиция, которая практически никогда не подводит. Это особое чутьё помогает Ольге: «Люди вокруг могут считать меня импульсивной, могут от чего-то отговаривать, убеждая, что это безрассудство… Но даже если весь мир против, а я чувствую на 100 %, что так нужно сделать, – обязательно доведу задуманное до конца».

Конечно, покидая Codru и в целом сферу гостиничного бизнеса, Ольга шла на риск, но этот риск был вполне осознанный: «Безусловно, был некий подсознательный страх… Ведь гостиничная сфера была первой структурой бизнеса, в которую я попала ещё в 17 лет, и ничего другого я не знала. Но во мне тогда проснулась такая жажда какой-то новизны, что остановить меня уже было невозможно: я хотела перемен».

И вот уже 3 года Ольга является генеральным директором сети клубов Aquaterra. Помимо этого, она – куратор отдела продаж жилого комплекса OASIS, куратор детского сада Star Kids, а также автор множества крупных и успешных проектов.

Увлечения

Ольга – очень многогранный и глубокий человек, постоянно развивающийся. Свободное время она отдает своему новому увлечению – путешествиям. И это не банальные курортные поездки, а путешествия со смыслом. Ольга любит открывать для себя новое. К сожалению, путешествовать так часто, как хотелось бы, не позволяет плотный рабочий график. И всё же… Не так давно Ольга открыла для себя чудный остров Бали: «Это волшебное место словно Зазеркалье – место, где я могу встретиться с собой».

И всё-таки, как так получается, что какую бы цель или задачу ни поставила перед собой наша героиня – ей всегда сопутствует успех?

Ольга Ифтодий – Женщина, которая сделала себя сама«Мне сложно ответить на этот вопрос. Я вовсе не считаю, что добилась чего-то сверхъестественного, потому что я ещё многого не добилась из того, чего я хочу, и что в моем понимании является успехом. Просто много работаю, ставлю в приоритет рабочие цели».

Помимо работы, Ольга много внимания уделяет саморазвитию. Некоторое время назад она прошла обучение в Erickson Coaching International и скоро получит «Золотой сертификат» коуча.

Ольга считает, что благодаря коучингу она стала лучше понимать окружающих людей. «Коучинговый подход помогает и в общении с клиентами. Задав им всего четыре вопроса, сразу понимаешь ценности человека и знаешь, как разговаривать дальше».

Она мечтает объездить весь мир, «чтобы не было жалко покидать эту планету, не увидев всех её красот». На сегодняшний день две страны – Америка и Индонезия (Бали) – впечатлили и остались в её сердце. Наверное, есть что-то общее между этими абсолютно разными странами и Ольгой. Она такая же целеустремлённая, дерзкая и решительная, как Америка, и такая же духовная, глубокая, энергетически мощная, как загадочный остров Бали.

Кстати, невероятно сильную энергетику Ольги отмечают многие. Действительно, эта женщина словно обладает неиссякаемым источником внутренней энергии и силы. «Я не думала о том, какая у меня энергетика, до поездки на Бали в 2017 году. Тогда к нам приехал человек, занимающийся нейрографикой. С восьми вечера до трёх утра мы увлечённо рисовали. Это были волшебные часы… После творческой части специалист брал рисунок каждого и давал характеристики. Взяв в руки мой, он удивился, сказав, что, если бы не познакомился сейчас со мной лично, то был бы уверен – перед ним рисунок сильного, властного в бизнесе мужчины со стратегическим умом и мощной энергетикой».

Быть женщиной – прекрасно, хотя не всегда легко.

Задумавшись над его словами, Ольга поняла: если она направляет свою энергию на реализацию своих желаний, то они осуществляются. Правда, внутреннего ощущения силы Ольга не испытывает: «Не считаю себя сильной… Да, внешне кажусь такой, но внутри – далеко нет. Я – совершенно другая. Наверное, эта сила, словно своеобразный панцирь, оберегает меня, маленькую, от негативных сил».

Ольга – очень прямолинейный человек. Она не старается понравиться всем, она стремится оставаться собой – без всяких «масок», лжи, лицемерия и притворства. Эти же качества Ольга ценит и в людях своего круга общения: «Человек должен быть настоящим – таким, какой он есть. Пусть говорит прямо в лицо всё, что думает, а не обсуждает за спиной. Я – за честные отношения».

Круг друзей и общения Ольги перио- дически претерпевает трансформации, связанные с её внутренними изменениями: «На каждом отрезке жизни у меня свой душевный друг. Не каждый год, но раз в 5-7 лет происходит смена круга. Но есть школьные подруги, с которыми я достаточно близко общаюсь, хоть мы и живём в разных странах. У меня есть подруга – Светлана Веклич. С ней я познакомилась, когда работала в Nobil, и наши рабочие отношения трансформировались в дружбу. Это тот человек, которому я позвоню в любое время дня и ночи, и она выслушает меня, поможет, поддержит. Она много лет со мной».

Немного о личном

Да. Она желает реализоваться как жена, как мать. Мы поинтересовались у Ольги, как она планирует воспитывать своего ребёнка, и получили очень интересный ответ: «Когда родится дочь – я почему‑то думаю, что у меня будет именно дочка – я буду растить её в любви. На самом деле это очень важно для детей – чувствовать, что их любят. И это не просто предположение, а научно доказанный факт на основе данных самого долгого за всю историю исследования, проведенного в Великобритании. В этом исследовании детям младших классов задали лишь один вопрос: любят ли их родители? Затем бумажки с ответами поместили в сейф и закрыли на долгие 30 лет. Достав их в своё время, учёные нашли каждого из участников, посмотрели и оценили его жизнь. Те, кто ответил положительно, добились успехов, создали свои крепкие семьи, построили блестящую карьеру. У тех, кто ответил отрицательно, судьбы сложились очень печально: они либо спивались, либо умирали… Поэтому свою дочь я окружу любовью. И, конечно же, научу её самой зарабатывать себе на жизнь – это важно. Но при этом постараюсь привить ей умение всегда оставаться женственной».

Жизнь – это не только работа. Существует ещё и личное, то, к чему неохотно подпускают посторонних. И всё же мы задали Ольге несколько ще
петильных вопросов и поинтересовались её планами на создание семьи: «Обычно стараюсь не распространяться на подобные темы… Близкие уже устали задавать вопросы о том, когда я выйду замуж и когда появятся дети. Часто меня об этом спрашивает мама, а я её успокаиваю, убеждая, что всему своё время. Во всём мире женщина до 40 лет строит карьеру, а уже потом создаёт нормальную здоровую семью».

Ольга Ифтодий – Женщина, которая сделала себя самаКазалось бы, Ольга – такая самодостаточная и сильная – должна быть эмансипирована и в вопросах создания семьи. Тем не менее ей близка традиционная модель брака, где жена – хранительница очага, а муж – добытчик. И всё же в одном Ольга Ифтодий уверена абсолютно – у каждой женщины должно быть своё дело!

Женщине необходимо чем-то заниматься, иначе мужчине просто будет неинтересно с ней общаться. Став женой, женщина не должна запереться дома с детьми, но и работать сутки напролёт, конечно, тоже не стоит. «Работа не должна отражаться на муже и детях, но надо, чтобы она обязательно была», – уверена Ольга.

Напоследок хотелось бы поговорить о мечтах. Казалось бы, о чём может мечтать человек, у которого всё есть? «Каждый человек мечтает о красивой жизни, роскошном загородном доме, престижной высокооплачиваемой работе, преданных друзьях, женщина хочет найти верного мужа, родить детей… Но я не такая, как все. Даже не знаю, плохо это или хорошо. Я просто стремлюсь обеспечить достойную старость родителям, сделать всё возможное, чтобы они были здоровы. Здоровье не купишь ни за какие деньги… Родители – самая главная ценность в моей жизни. А что касается остальных стремлений… Вряд ли кому-то стоит рассказывать о них… Посвящая других в свои планы, увеличиваешь шанс того, что они не реализуются».

Плачут ли сильные женщины? «С годами я стала более сентиментальной, – признается Ольга. – Бывает, жалею себя, а потом… иду дальше покорять этот мир». Вот такая она – созданная из энергии, противоречий, невероятной мужской силы и трепетной женской слабости – покоряющая этот мир Ольга Ифтодий.

 

Фото: Драгош Кожокару
MUAH: Aquaterra Beauty & Esthetic Centre
Локация: Aquaterra Hotel & SPA