Ольга Костина: Формула позитива

Ольга КостинаЖизнь очаровательной ведущей Publika TV Ольги Костиной насыщена событиями, мероприятиями, а порой и бессонными ночами, хотя она считает, что 7 часов сна для девушки достаточно.

Несмотря на занятость, она везде успевает, всегда выглядит шикарно и покоряет зрителей искренней улыбкой.

Как это всё удается девушке с беспокойной профессией журналиста, Ольга расскажет сама, а заодно поделится своими маленькими секретами красоты.

Ольга, какие жизненные тропинки привели вас к профессии журналиста?

Ольга Костина: В моей жизни много случайностей, к которым меня подводила судьба. Так и с профессией. Я оканчивала лицей с математическим уклоном, мне хотелось стать врачом, либо, как ни банально это звучит, бухгалтером. В итоге я поступила в госуниверситет на факультет «банки и финансы». Перед началом учебного года мы поехали на море к двоюродному брату, и именно он сказал, что из меня получился бы хороший журналист. Своими словами он посеял сомнения. Мама поддержала идею брата, и я подала документы и на факультет журналистики, прошла собеседование, и меня приняли.

Когда теория начала подкрепляться практикой?

О. К.: Я начала работать еще на первом курсе. Но первая моя настоящая работа – диджей на радио. Это было что‑то новое, безумно интересное. Потом я работала на Национальном радио, сначала корреспондентом, затем стала вести новости, а после, в период предвыборной кампании, вела две авторские политические программы. И опять – новый опыт, встречи с серьезными людьми, политиками, огромная ответственность.

Работа на радио предполагает хорошую дикцию, четкое  произношение для того, чтобы слушатель смог понять и уловить смысл сказанного с первого раза. Да, я работала над собой.

А как попали в команду Publika TV?

О. К.: Случайно столкнулась с бывшим коллегой, который к тому времени работал на этом канале. Он сказал, что есть вакансия войс-овера (диктор, который озвучивает закадровый текст. – Прим. авт.). Меня прослушали и взяли. Потом мне опять повезло: спустя два месяца мне предложили попробовать вести новости спорта.

Интересно, чем питаются блистательные телеведущие?

О. К.: В общем, ничего необычного. Мне пришлось отказаться только от быстрых углеводов – от сладкого и мучного. Я сладкоежка, поэтому было непросто (смеется). Сладости я позволяю себе один день в неделю, зато отрываюсь по полной программе.

В остальные дни я питаюсь, как бикинистки, – куриная грудка, злаковые, салаты и, безусловно, растительные жиры, которые очень важны для девушек. Состояние нашей кожи и волос во многом зависит от количества и качества растительных жиров в пище. Поэтому в первую очередь я уделяю внимание своему питанию.

Говорят, что телевизионный экран добавляет лишние 2‑3 килограмма…

О. К.: Говорят, даже пять. Но за собой я этого не замечала. Однако как‑то в магазине меня узнал телезритель и сказал, что в жизни я намного стройнее (смеется).

Что касается косметики – за последние три года, сколько я работаю на Publika TV, у меня ее значительно прибавилось. Более того, я научилась наносить эфирный макияж, поэтому нашим визажистам стало немного проще.

А как же салоны красоты?

О. К.: Посещаю, но редко, времени не хватает.

Что самое главное в уходе за кожей?

О. К.: Ее очищение. В какое бы время я ни пришла домой, какой бы ни была уставшей, всегда протираю лицо тоником, потом кубиком льда, а после питаю ее маслами.

С чего начинается ваше утро?

О. К.: С двух стаканов воды и ложки льняного масла. Это мой маленький секрет красоты.

На вашей страничке в «Фейсбуке» есть видео, где вы окунаетесь в прорубь. Не страшно было?

О. К.: Я давно хотела это сделать и наконец решилась. На самом деле, когда наблюдаешь, как это делают другие, гораздо страшнее. А вообще польза ледяной воды неоспорима – это и здоровая, красивая кожа, и профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому я себя переборола и получила заряд бодрости.

Способы поддержания блестящей физической формы?

Костина ОльгаО. К.: Я очень самокритично отношусь к себе и своей внешности, поэтому прилагаю максимум усилий, чтобы выглядеть достойно.

Publika TV подстегнула меня пойти в спортзал, чтобы быть в идеальной форме. Мне повезло с тренером, который, помимо индивидуальных тренировок, внес изменения в мой рацион питания, объяснив, что во всем нужна гармония.

Я предпочитаю физические нагрузки. Когда я просматривала свои эфиры, мне хотелось выглядеть лучше, чтобы не было ничего лишнего. Я выбрала для себя силовые тренировки, благодаря которым можно изменить свое тело. Каждый день мой тренер старается разнообразить наши занятия, предлагая новые упражнения, а также мотивирует меня на собственные маленькие победы.

Совсем недавно был побит очередной рекорд — жим ногами 180 кг на 15 повторений!

У каждого человека есть мечты, они обычно с романтическим окрасом, и есть цели. У некоторых людей они совпадают. А у вас?

О. К.: Как каждая девушка, я хочу стать хорошей женой и мамой. Но не всё зависит от меня. Я могу окунуться в прорубь, присесть со штангой – это более реалистично. А вот встретить вторую половинку, родить ребенка – это уже судьба. Что касается целей, то, безусловно, мне хочется выполнять свою работу на все 100 %. Я критично отношусь к себе, поэтому каждый день работаю над ошибками.

Каким вы представляете свое будущее?

О. К.: Я не знаю, каким будет мое будущее. Я живу сегодняшним днем. Каждый день происходит что‑то незапланированное, интересное. Любая встреча может изменить жизнь – и работа на Publika TV тому подтверждение.

Что бы вы хотели пожелать женщинам?

О. К.: Легкости, позитива, женского счастья, красоты, чтобы их любили и ценили. Никогда не останавливаться на достигнутом, всегда идти вперед с высоко поднятой головой.