Дарья

0
1

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, в чем может быть причина частых простудных заболеваний моей внучки? Ей 5 лет.

  • Вы должны чтобы оставить комментарий
1
1

Каждый случай необходимо рассматривать отдельно. Но наша практика показывает, что есть и общие моменты. Например, дети очень чувствительны к состояниям родителей. В данном случае можно предположить, что внучке очень не хватает любви и заботы родителей. Они заняты своими делами, своими переживаниями, поэтому дают ребенку только то, что считают необходимым (покормить, одеть и т.д.). А ребенку требуется не только это. Но так как привлечь внимание родителей не так просто, ребенок на неосознанном уровне выбирает болеть, чтобы хоть через болезнь получить заботу и любовь родителей.
Но когда ребенок болеет, мама боится за него, а значит, он получает не желаемую заботу и любовь, а страхи, переживания и даже агрессию, так как нарушаются те или иные планы мамы и ей приходится лечить ребенка. Поэтому потребность в маме или обоих родителях никак не может удовлетвориться, и болезни идут одна за другой.
Многие родители не дают своим детям больше внимания и любви из страха, что дети потом будут слишком к ним привязаны. На самом деле это не так. Да, дети постоянно нуждаются во внимании родителей, но это скорее можно сравнить с жаждой воды. Когда появляется жажда, достаточно выпить необходимое количество воды, а далее идет переключение на что-то другое. Не пьем же мы воду беспрерывно. Так же и дети, получив необходимую порцию родительской любви, они пойдут по своим «делам», оставив родителей в покое. Если же жажду вовремя не удовлетворить, она становится навязчивой и агрессивной, готовой на все, ради своего удовлетворения.
Если родители девочки захотят это осознать и дать ребенку то, что ей необходимо (внимание, любовь, ласку), состояние ребенка пойдет на поправку. А чтобы ситуации не повторялись, важно быть внимательными и давать свою родительскую любовь именно тогда, когда ребенок чувствует в ней потребность.
Получить конкретную информацию о том, что происходит с вашим малышом, можно по тел. 069245759
С уважением Валентина Максим и Центр психологической поддержки и развития внутренних ресурсов Ecorit

  • Вы должны чтобы оставить комментарий
Показан 1 результат
Ваш Ответ

Please first to submit.