TerraMed — территория молодости и красоты

127
Анатолий Таран
Анатолий Таран
Пластический хирург

ХХI век насыщен множественными технологиями омоложения. Но пластические хирурги всё так же остаются востребованными. Скальпель продолжает стоять на страже красоты. Об этом рассказывает профессор университар, доктор хабилитат медицины, врач высшей категории, пластический хирург клиники TerraMed Анатолий Таран.

В жизни каждого человека наступает период, когда организм начинает стареть. Сначала возрастные изменения едва заметны, но с каждым годом они становятся всё более очевидными. Можно смириться с наступлением старости, а можно продлить свою молодость. Одна из причин популярности эстетической хирургии – ощутимый результат в первые недели после операции. Фейслифтинг, или подтяжка лица, позволяет устранять сильно выраженные возрастные изменения, обусловленные уменьшением поддерживающих коллагеновых структур в мягких тканях и воздействием на них силы гравитации. Но дело не только в быстром эффекте. Некоторые «следы возраста», не всегда удается стереть при помощи косметики. Иногда нужно лишь убрать лишнюю дряблую кожу. Сделать это можно только хирургическим путем.

Это понимают не только женщины. Всё чаще на прием к пластическим хирургам стали записываться мужчины. Лицо стало важным атрибутом успешности и продвижения по карьерной лестнице. Человек, узревший в зеркале свое новое, молодое лицо, молодеет и душой, становится более жизнерадостным. Приятный внешний вид повышает самооценку.

На процесс старения мягких тканей лица влияют различные факторы:

  • воздействие внешней среды,
  • неправильный образ жизни,
  • соматические заболевания,
  • стрессы.

У большинства людей уже к 40 годам на лбу и вокруг глаз появляются мимические морщины, меняется овал лица, который с каждым годом принимает всё более расплывчатую форму.

На первую консультацию к пластическому хирургу можно записываться в 20‑25 лет. Уже в этом возрасте можно определить проблемные зоны. При своевременном обращении достаточно один раз провести фейслифтинг, омолодить свою внешность, а в будущем проводить небольшую коррекцию согласно показаниям.

Блефаропластика

Грамотные специалисты предпочитают начинать омоложение не с фейслифтинга, а с блефаропластики – пластики век. Глаза наиболее подвержены возрастным изменениям, которые начинают проявляться к 35‑40 годам, но возможны и в более раннем возрасте. Пластика век поможет избавиться от отеков и мешков под глазами, от морщинок, приподнять веки – в общем, вернуть глазам красоту и выразительность.

Поэтому первым этапом должна стать блефаропластика верхнего века, потом нижнего с переходом на фейслифтинг. Благодаря правильно проведенным поэтапным эстетическим операциям человек в некоторых случаях может выглядеть на 10‑15 лет моложе.

Эффект блефаропластики зависит и от того, насколько точно пациент выполняет рекомендации врача в период реабилитации. До снятия швов нельзя тереть глаза или воздействовать на кожу вокруг глаз другим образом. Первые 7‑10 дней после операции следует воздержаться от чтения, просмотра телевизора, от работы за компьютером. Рекомендуется избегать воздействия яркого солнечного света.

Булхорн

В последнее десятилетие всё большей популярностью пользуется операция по увеличению губ – булхорн.

Булхорн, как и блефаропластика, в пластической хирургии считается ювелирной операцией. Суть ее в том, что из‑под носа вырезается кусочек кожи, а края разреза сшиваются между собой. Кожа над верхней губой укорачивается, в результате губа подтягивается кверху и слегка выворачивается, становится более объемной, выразительной и чувственной. Операция булхорн популярна как у зрелых женщин, так и у молодых девушек.

Естественно, кардинальные изменения после пластической операции не могут остаться незамеченными. Женщины выходят на работу, попадают под восхищенные взгляды мужчин, становятся предметом обсуждения и центром внимания. Но не все осмеливаются признаться, что прошли оперативное лечение, хотя в этом ничего предосудительного нет. Напротив, человек, который заботится о своей внешности, заслуживает уважения.

В Европе к этой истине пришли уже давно. Некоторые женщины опасаются, что после подтяжки лица будут видны шрамы от надрезов. Их волнения напрасны. Небольшие разрезы делаются в местах естественных складок и в волосах, их практически не видно.

В клинике TerraMed пластические хирурги используют в работе не только скальпель, но и современные эндоскопы, применение которых помогает сократить период реабилитации и выполнить операцию с максимальной точностью.

В отделении пластической хирургии TerraMed также проводят отопластику, операции по увеличению груди, абдоменопластику (удаление лишней ткани на животе) и другие операции, касающиеся эстетической хирургии и способные кардинально изменить вашу жизнь.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомление о
avatar
 
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
wpDiscuz