Увеличение губ: вопросы эксперту
Воскресенье, 26 мая, 2024
spot_img

Увеличение губ: вопросы эксперту

У нас в гостях Антонина Полизо, врач – дерматолог-косметолог, резидент – аллерголог-иммунолог, терапевт.

Сегодня Антонина расскажет о том, какие филлеры считаются безопасными, как избежать гиперкоррекции, можно ли с помощью инъекций приподнять уголки рта, какие филлеры действуют дольше, и о многом другом.

Антонина Полизо врач – дерматолог-косметолог, резидент – аллерголог-иммунолог, терапевт

Антонина, с каким запросом сегодня чаще всего обращаются пациенты?

Все чаще я слышу запрос на естественность, легкое увеличение. Я понимаю, гонка за большими объемами уходит в прошлое.

Объясните, почему от некоторых филлеров появляется отечность, миграция и другие проблемы?

Дело в том, что филлеры должны быть очищены от эндотоксинов и чужеродных белков, подходить даже для чувствительной кожи. Именно от этих факторов зависит отечность, длительность эффекта от процедуры, вероятность миграции и многое другое. Чем чище будет препарат, тем он безопаснее. Он не вызовет осложнений и отсроченных нежелательных эффектов.
В своей работе я в 90—95% случаев предпочитаю австрийские филлеры Saypha от мирового производителя Сroma. Они сертифицированы, безопасны в использовании и изготовлены по инновационной запатентованной технологии MACRO: matrix crosslinking, благодаря которой препарат при введении как бы «встраивается» в структуру тканей.

Спасибо за развернутый ответ. А какая гиалуроновая кислота считается самой безопасной, на ваш взгляд?

Хороший вопрос! Бесспорно, наиболее очищенная от белковых и других примесей! Это минимизирует риск иммунного ответа, например, значительный отек, аллергическую реакцию немедленного или отсроченного действия.

Как можно предвидеть длительность нахождения филлера в тканях?

Концентрация ГК в препарате, а также метод «сшивки» (BDDE) обеспечивают оптимальную продолжительность нахождения филлера в тканях, при соблюдении выбора плотности филлера относительно зоны введения. Плотные препараты всегда дают более длительный эффект.

Важно помнить, что длительность эффекта во многом зависит от организма пациента, быстроты метаболизма и других факторов. Средние значения для «мягких» препаратов (Saypha Filler с лидокаином или без) составляют 9-12 месяцев, для более плотных препаратов, например, Saypha Volume Plus с лидокаином, – до 12-18 месяцев.

Многие опасаются гиперкоррекции. Какое количество филлера оптимально во избежание этого эффекта?

Если мы говорим об аугментации, то есть увеличении губ, то это диапазон от 0,5 до 1 мл за одну процедуру. Меньше 0,5 мл препарата вводить не имеет смысла, поскольку после того, как сойдет отек, результат будет минимален, пациент захочет повторить процедуру. Более 1 мл вводить также не стоит, потому что филлеру будет «тесно» в тканях губ, и это может привести к его миграции за пределы губ или потере их привлекательной формы. Я работаю в данном диапазоне и ориентируюсь на результат, а не на объем. Такой подход позволяет добиться наилучшего результата!

Вопрос, который волнует многих: филлеры – это больно?

Да, нельзя сказать, что это безболезненно. Но совершенно терпимо. Играют роль разные факторы, в том числе подготовка к процедуре: выбор соответствующего дня цикла, отказ от кофе и чая перед процедурой, психологический настрой, использование местных анестетиков и филлеров с лидокаином. Многое зависит от чувствительности пациента.

Обезболивают ли губы при введении филлера?

Да, есть разные методы обезболивания: филлер с анестетиком, крем с анестетиком или инъекционное обезболивание. При желании пациента и при отсутствии противопоказаний выполняется один или несколько методов. Отсутствие анестезии обеспечивает комфорт в работе, меньший отек и меньшее количество гематом.
Например, в линейке австрийских филлеров Saypha есть препараты с лидокаином для комфорта пациента.

Когда эффект от инъекций становится заметным?

Сразу после инъекций губы выглядят отёкшими с излишним объёмом, что иногда пугает пациентов, которые делают процедуру впервые. В течение 3-5 дней основной отек сходит, и пациенты часто просят сделать коррекцию, добавить препарат, потому что уже привыкли к такому объему. Конечный результат мы получаем через 10—14 дней.

Есть ли спрос на увлажнение губ, без увеличения?

Да, в таких случаях следует отдавать предпочтение мягким филлерам и минимальному объему введения — тогда можно получить эффект интенсивного увлажнения.

Возможно ли с помощью инъекций приподнять углы рта?

Иногда. Зависит от формы губ, а также от состояния окружающих тканей. При наличии выраженного птоза мягких тканей лица такой эффект получить трудно.

Можно ли с помощью филлеров сделать красивый, выпуклый, хорошо очерченный контур губ?

Чаще да, но иногда контур красной каймы «размыт», в таких случаях рекомендуется перманентный макияж.

Можно ли устранить асимметрию губ?

Да, чаще всего можно; если же асимметрия значительно выражена, тогда ее можно зрительно уменьшить с помощью инъекций.

Может ли что-то пойти не так при введении филлера?

Соблюдение техники введения препарата, правил асептики/антисептики сводит к минимуму риск осложнений, но анатомические особенности организма могут спровоцировать развитие негативных явлений (аллергии, ишемии, миграции).
Чтобы их нивелировать, нужно хорошо знать анатомию и физиологию, использовать только качественную сертифицированную продукцию, постоянно повышать уровень своих знаний. Врач должен помнить: под рукой необходим «спасательный круг» – фермент гиалуронидаза.

При необходимости можно просить помощи у коллег, мы всегда открыты.

Если, по мнению пациента, результат получился более объёмным, чем желаемый, что делать?

Обязательно стоит дождаться конечного результата — 10—14 дней, и лишь после этого принять решение: «выводить» филлер с помощью гиалуронидазы или ждать естественного уменьшения объема губ.

Какие существуют противопоказания для филлеров?

Это общеклинические противопоказания к инъекциям – обострение хронических заболеваний, ОРВИ, онкологические заболевания, психические расстройства, беременность и лактация, аутоиммунные заболевания, иммунодефицитные состояния, раны и язвы в зоне введения.

Как правильно выбрать врача?

Советую заходить на страницы врача в социальных сетях, смотреть видео его работ, интересоваться у знакомых, делавших процедуру у врача, к которому вы хотели бы обратиться, прийти на консультацию. Идеально проконсультироваться у нескольких специалистов и выбрать своего.

TOTIS Pharma Moldova
TOTIS Pharma Moldova

Красота, косметика и уход за собой


Сайт: Totis
Контакты:
Телефон: 079 558 808
Адрес: г. Кишинев, ул. Василие Александри 32, офис 4