Звездная техника Анжелы ГАЙДАШЕНКО
Вторник, 5 декабря, 2023
spot_img

Звездная техника Анжелы ГАЙДАШЕНКО

Лифтинг всей поверхности шеи за одну процедуру без боли и осложнений — новая техника на основе нового препарата!

Это история о том, как одна инновация вдохновляет другую. Врач-косметолог из Кишинева с 19-летним стажем и креативным подходом к эстетической медицине осваивает прогрессивный испанский препарат RRS HA LONG LASTING. А затем находит ему новое применение, решая проблему омоложения шеи и декольте. Так появилась уникальная техника Lateral Neck Lift, которую уже 1,5 года перенимают специалисты во многих странах мира.

Шея старше лица?

Анжела, такие базовые методы, как лифтинг всей поверхности шеи, появляются нечасто, хотя мы уже привыкли к бурным инновациям в бьюти-медицине. Что послужило главным импульсом для вашего изобретения?

Хочется начать с эмоций. У этой методики было два стимула: мое восхищение препаратом LONG LASTING и желание решить актуальную проблему омоложения шейной зоны. Женщин расстраивает так называемый «эффект индюшиной шейки». Шея по физиологическим темпам старения опережает лицо на 7-10 лет, а с возрастом разница становится ещё больше! Запрос на коррекцию дряблости и провисание кожи в этой зоне один из самых частых у пациенток старше 40 лет.

В чем причина таких разительных изменений?

Как известно, с возрастом снижается синтез коллагена в коже, неравномерно резорбируется подкожно-жировая клетчатка. Но в шейной зоне все это усугубляется гипертонусом платизмы — тонкой широкой мышцы, которая поднимается от ключицы до углов рта. Она опускает углы рта, создает морщины скорби и деформирует овал лица. Когда мы при помощи ботулинотерапии расслабляем платизму, снижается ее депрессорная функция и, соответственно, уменьшаются признаки птоза.

И косметологи, и пациенты видят дряблость и возрастные изменения в центральной части шеи. Однако по мере изучения процессов старения обнаружилось, что птоз начинается не с центральной части шеи, а с боковых поверхностей. Каким же образом омолодить всю поверхность? Мы с переменным успехом использовали различные техники, но кардинального решения не было, пока я не познакомилась с препаратом RRS HA LONG LASTING.

Лифтинг и регенерация в одном шприце

В чем специфика LONG LASTING?

Это совершенно новый продукт, который не умещается в рамки определений. Учитывая сложные составляющие и композицию, можно сказать, что LONG LASTING — гибрид мягкого филлера и биоревитализанта. Кроме гиалуроновой кислоты сюда входят 15 аминокислот и осмолит, который улучшает состояние кожи после инъекции. В результате — моментальный лифтинг, свежесть и эффект сияния, длительная стимуляция выработки коллагена в коже, мышцах и связках. Препарат выравнивает цвет, асимметрию лица. Активные компоненты высвобождаются постепенно, обеспечивая длительное дозированное воздействие. Замечательные результаты на шее, декольте, на кистях рук, локтях, в височной зоне. Даже для омоложения интимной зоны можно применять LONG LASTING, который стал фаворитом многих врачей и пациентов. За препаратом также закрепилось определение «скинбилдер», которое наиболее четко отражает его свойства влиять на структуру мягких тканей. 15 аминокислот, входящих в состав, являются строительными «кирпичиками» для создания молодого коллагена. Препарат обладает способностью находить места подкожной атрофии, где жировая клетчатка рассасывается неравномерно, и заполнять эти пустоты, выравнивая рельеф. В основе этой реалогии — гиалуроновая кислота уникально высокой молекулярной массы, почти 3 миллиона дальтон! Команда Филиппа Депре 4 года трудилась над созданием LONG LASTING. Он предназначался для работы со средней и нижней третью лица и предполагал классическую технику «7 точек». Думаю, даже разработчики не представляли, как разнообразно его можно будет применять!

Веера или звезды?

Препарат выпустили в 2020 году, с тех пор я активно работаю с LONG LASTING и являюсь сертифицированным тренером компании-производителя Skin Tech Pharma Group. Через 1,5 года применения препарата я пришла к своей авторской методике латерального лифтинга шеи.

Ранее применялись 3 техники: заполнение колец Венеры мягким филлером; биоревитализация; работа несколькими встречными векторами в виде веера, направленными к центральной части шеи. Я превратила веер в звезду, развернув векторы на 360 градусов, и сделала акцент на латеральных, боковых частях шеи. Моя техника позволяет проработать всю поверхность через 1 или максимум 2 точки вкола с каждой стороны. Работаю канюлей: это медицинский инструмент, который не режет, а безболезненно раздвигает ткань, в отличие от иглы. По каждому вектору — лучу звезды — вводится небольшое количество LONG LASTING. Сзади лучи доходят до линии роста волос и до переднего края трапеции, а спереди пересекает центральную линию шеи. Таким образом, препарат остается и в центральной, и в боковых поверхностях шеи.

Я применяю свою технику для декольте, которое трудно защитить от фотостарения, и потому декольте тоже является стигмой возраста в плане морщин, пигментации, подкожной атрофии. Две звезды из двух точек вкола покрывают всю его поверхность.

Реабилитация после Lateral Neck Lift не нужна, противопоказания стандартные для инъекционных процедур. Нет ограничений ни по морфотипу, ни по гендеру, ни по климату, ни по сезону; возраст клиентов от 25 до 75 лет.

В 2022 году меня пригласили в Париж на крупнейший международный конгресс IMCAS, где я представила доклад о своей технике, который произвел большое впечатление. Коллеги из разных стран стали приглашать меня вести мастер-классы по новому методу. За год довелось обучить косметологов из Украины, Швеции, Марокко, Омана и Аргентины, ОАЭ. Побывала в Болгарии, Прибалтике, Грузии, Израиле и других странах.

«Зови меня Лолой!»

А теперь — снова об эмоциях! На парижское выступление я пришла в красном платье, потому что это цвет LONG LASTING. И менеджеры из офиса Skin Tech шепнули мне заветную фразу, которую в Испании знают все: «Сегодня зови меня Лолой!» Это значит — я чувствую себя сегодня другой, у меня новая жизнь! Лола — так, по первым двум слогам, называют LONG LASTING те, кто его создал, и те, кто его применяет. Он ассоциируется у нас с испанским настроением, страстным, свободным. Эта фраза меня буквально окрылила. И в этот день получила международное признание моя техника! Все сложилось, как по волшебству. Надеюсь, очень многим людям Lateral Neck Lift принесет радость обновления!

Предыдущая статья
Следующая статья
Sanatate
Sanatate

Журнал Sanatate


Контакты:
Телефон: 068 799 997; 068 199 951
Адрес: ул. В. Пыркэлаб 30/1, г. Кишинев