Синдром Кехрера характеризуется постепенным возникновением разных расстройств психосоматической формы у женщин, которые являются неудовлетворенными в сексуальном плане. В большинстве случаев такие расстройства носят эмоциональный и психический характер.
Синдромом Кехрера могут страдать также и женщины, которые состоят в браке, так как они очень часто уделяют мало времени сексуальной стороне своей жизни. В некоторых случаях данный синдром является предшественником появления других болезней и расстройств сексуальной и эротической сферы. К таким болезням относятся аноргазмия, которая является скорее не причиной синдрома Кехрера, а его последствием.
Симптомы
Симптоматика синдрома Кехрера:
- психомоторное возбуждение;
- частая раздражительность;
- выделение большого количества белей из пространства влагалища;
- болевые ощущения в нижней части живота;
- сухость во влагалище;
- расширение венозных сосудов тазового отдела;
- нарушение стула;
- нарушения менструального цикла;
- резкая смена настроения, которая характеризуется то абсолютным спокойствием, то необъяснимым возбуждением;
- частая плаксивость;
- искаженное восприятие окружающей действительности.
Диагностирование
Диагностику данного синдрома должен проводить опытный врач-сексопатолог, который выявляет причины возникновения данного расстройства.
Профилактические меры
Профилактика синдрома Кехрера заключается в ведении нормальной сексуальной жизни, в том числе, с регулярными оргазмами у женщины. Также рекомендуется осуществлять профилактику этого синдрома путем осуществления своевременного лечения сексуальных и половых расстройств.
Синдром Кехрера можно лечить также у семейного психотерапевта. Выбор приемов и способов лечения зависит от причины возникновения данного расстройства, по которой женщина не удовлетворяется в полном объеме в процессе полового акта со своим партнером.