КОЛЛАГЕНОСТИМУЛЯЦИЯ новая эра в борьбе со старением кожи
Понедельник, 15 июля, 2024
spot_img

КОЛЛАГЕНОСТИМУЛЯЦИЯ новая эра в борьбе со старением кожи

Коллаген — это один из основных компонентов соединительной ткани и главный каркасный белок, который помогает коже сохранять упругость и эластичность. Коллаген еще называют белком молодости. С возрастом фибробласты становятся более «ленивыми», менее активными, в тканях уменьшается количество коллагеновых волокон, меняется состав межклеточного матрикса, что постепенно приводит к развитию возрастных изменений. Снижение уровня синтеза коллагена отмечается после 30 лет, тогда же и начинают проявляться первые признаки возрастных изменений кожи. Уменьшение количества коллагена, изменение его качества является ключевым звеном в процессе старения кожи. Противостоять данной проблеме помогает использование препаратов-коллагеностимуляторов, стимулирующих работу фибробластов, что способствует увеличению синтеза коллагена и эластина, укреплению связей между ними, за счет чего происходит «подтягивание» тканей лица и улучшение качества кожи. В тканях создается прочный и, что немаловажно, естественный коллагеновый каркас.

Коллагеностимуляция – это инновационный и эффективный метод улучшения состояния кожи. Если вы хотите избавиться от морщин, улучшить упругость и тургор кожи, то этот метод будет идеальным решением.

Основной механизм действия методов коррекции инволюционных (возрастных) изменений кожи — стимуляция регенерационной способности кожи. Все методики, существующие в настоящее время на рынке, направлены на прямую или косвенную стимуляцию синтетической способности фибробластов, а значит, и на улучшение качества кожи, повышение ее тонуса и упругости.

ВРАЧ-ДЕРМАТОЛОГ МЕДЦЕНТРА SKINMED Татьяна Кайсым

RADIESSE: ЛИФТИНГОВЫЙ ФИЛЛЕР С ТРОЙНЫМ ДЕЙСТВИЕМ

Чтобы выглядеть моложе, недостаточно просто избавиться от отдельных морщин. Секрет молодости – в объемах, которые с возрастом утрачиваются в результате разрушения естественного коллагена. С годами происходит потеря эластичности и упругости кожи и мышц, подкожный жир уменьшается и перераспределяется, овал теряет четкие контуры и V-форма лица переворачивается более широким основанием книзу. В результате таких метаморфоз лицо выглядит постаревшим, независимо от наличия, расположения и глубины морщин.

Решать все эти задачи способен Radiesse® — биостимулятор на основе гидроксиапатита кальция. Ионы кальция в составе Radiesse® стимулируют фибробласты и запускают процесс синтеза нового молодого коллагена и эластина. В течение года препарат Radiesse® полностью биодеградирует, а в месте инъекции формируется плотная сеть из волокон коллагена и эластина, которая создает прочный, поддерживающий каркас для нашей кожи, препятствуя ее провисанию и нивелируя проявления гравитационного птоза.

ВРАЧ-ДЕРМАТОЛОГ КЛИНИКИ ESTHETIC FACTORY Алина Немцану

ULTHERAPY — ЗОЛОТОЙ СТАНДАРТ НЕХИРУГИЧЕСКОГО SMAS-ЛИФТИНГА

Ultherapy® – единственная процедура, одобренная FDA для лифтинга и омоло — жения кожи лица, шеи и декольте, а также для коррекции морщин. C появлением Ulthera System® впервые стало возможным осуществлять лифтинг глубоких слоев кожи и подкожных слоев без хирургического вмешательства.

Возрастные гравитационные изменения невозможно устранить, воздействуя только на верхние слои кожи, так как поддерживаю — щие структуры расположены в более глубо — ких слоях мягких тканей. Для эффективной подтяжки кожи лица необходимо воздейство — вать на SMAS. Это структура, покрывающая мимические мышцы лица и соединяющая их с кожей. До недавнего времени лифтинг на уровне SMAS был возможен только при пластических операциях!

Ультразвуковая волна Ulthera® System фокусируется таким образом, чтобы создать точечный нагрев на уровне SMAS, подкожно-жировой клетчатки и дермы, что влечет за собой подтяжку всех слоев мягких тканей лица, обеспечивая глубинный лиф — тинг. После воздействия активно вырабаты — ваются новый молодой коллаген и эластин, что способствует дальнейшему уплотнению кожи и разглаживанию морщин. Эффект от процедуры нарастает в течение 2–3 месяцев и сохраняется около 18 месяцев. Процедура подходит и женщинам, и мужчинам, реко — мендована для тех, кто хочет значительно улучшить свой внешний вид, не прибегая к хирургическому вмешательству.

ВРАЧ-ДЕРМАТОЛОГ AQUATERRA LASER & ESTHETIC CENTRE Елена Терлецкая

KARISMA — ПЕРВЫЙ И ЕДИНСТВЕННЫЙ КОЛЛАГЕНОСТИМУЛЯТОР, НА 99,9% ИДЕНТИЧНЫЙ КОЛЛАГЕНУ ЧЕЛОВЕКА

KARISMA – коллагеностимулятор нового поколения на основе рекомбинантного коллагена человеческого типа, который обеспечивает биореструктуризацию кожи за счет качественного и количественного увеличения коллагеновых волокон. KARISMA — инновационный продукт с запатентован — ной формулой, совершивший революцию в anti-age медицине.

Ученым итальянской компании TAUMED удалось синтезировать полипептидную цепь, на 99,9 % идентичную физиологическому коллагену человека, он полностью биосовместим, поэтому воспринимается организмом как собственный.

Благодаря воздействию на фибробласты, происходит активная регенерация коллагеновых волокон, улучшается текстура кожи, повышаются ее плотность и упругость. В тканях создается прочный и, что немаловажно, есте — ственный коллагеновый каркас. Коллагено — стимулятор Karisma восстанавливает уровень синтеза коллагена всего за две процедуры!

ВРАЧ-ГИНЕКОЛОГ КЛИНИКИ INVITRO DIAGNOSTICS Корина Висан

Для меня как для врача очень понятно, почему препараты на основе полинуклеотидов из общей медицины интегрировали в эстетическую. Ведь биорепаранты на основе полинуклеотидов — это ключи от молодости кожи. С возрастом клетки кожи претерпевают значительные изменения. В фибробластах снижается способность вырабатывать новый молодой коллаген и эластин, снижается тонус и тургор кожи, появляются сухость, морщины и гиперпигментация.

Устранить подобные явления и запустить процесс регенерации можно при помощи биорепарантов на основе полинуклеотидов Mastelli. Полинуклеотиды обладают способностью активировать клеточную регенерацию за счет непосредственной стимуляции фибробластов. Результатом является повышение регенерации фибробластов, выработки нового молодого коллагена и эластина, включая гиалуроновую кислоту. Именно фармацевтическая компания Mastelli создала уникальную формулу полинуклеотидов, не имеющую аналогов в мире.

ВРАЧ-ДЕРМАТОЛОГ КЛИНИКИ INVITRO DIAGNOSTICS Марина Штирбу

Метод коррекции возрастных изменений с помощью препаратов на основе полинуклеотидов от итальянской фармацевтической компании Mastelli уже в течение многих лет с успехом применяется в клинической практике врачей-косметологов всего мира.

Действие биорепарантов на основе полинуклеотидов Mastelli основано на стимуляции клеток кожи, особенно фибробластов, что приводит к усилению пролиферативной и метаболичесой активности, в результате чего происходит активная регенерация тканей, стимуляция синтеза коллагеновых и эластиновых волокон,увеличение выработки собственной гиалуронвой кислоты,а также прорастание новых сосудов микроциркуляторного русла. Восстановление микроциркуляторного русла позволяет нормализовать трофику кожи и оказывает выраженное омолаживающее действие.

Medeferent Grup
Medeferent Grup

Medeferent Grup


Контакты:
Телефоны: 022 105 750
Адрес: ул. Алба-Юлия, 75/8, г. Кишинев