HOLY LAND: 25 лет успеха в бьюти-индустрии
Пятница, 19 апреля, 2024
spot_img

HOLY LAND: 25 лет успеха в бьюти-индустрии

Наша сегодняшняя героиня далеко не впервые украшает собой страницы журнала Sanatate. Да и о созданной ею клинике Holy Land – этом оазисе красоты и молодости в самом центре старого Кишинева, давно все знают. И все же, беседуя со Светланой Георгиевой, каждый раз невольно диву даешься, когда вспоминаешь, что коммерческий директор компании, обаятельный бородатый мужчина Иван, и всеми любимая, очень востребованная косметолог Марина – ее дети. Ну а тот факт, что у Светланы есть уже и внуки-школьники, и вовсе в голове не укладывается. Но об этом чуть позже.

В этом году Holy Land исполняется 25 лет! И это, согласитесь, не повод для скромности. Когда женщина создает компанию, которая успешно развивается в течение столь долгого времени и постепенно превращается в семейный бизнес, при этом эта же женщина является любимой женой и состоявшейся матерью – мы воспеваем ее успех, вдохновляемся ею и надеемся, что подобных примеров для подражания в нашем бесконечно патриархальном мире будет становиться все больше и больше.

ИМЯ ЕЙ – ЖЕНЩИНА!

Сегодня Светлана Георгиева – главный врач и основатель клиники Holy Land. Но начинала свой путь она в обычной поликлинике. Однако, проработав там некоторое время, ей захотелось свободы, которую государственное учреждение дать не могло. Так начался ее путь в косметологиииндустрии, которая 25 лет назад в нашей стране только зарождалась. Сейчас нам трудно себе представить, чтобы косметолог сам готовил кремы, но реальность того времени была именно такой. Светлана рассказывает об этом со смехом, прибавляя, что, несмотря на непопулярность профессии, дочь ею всегда очень гордилась и всем своим подругам рассказывала, что «моя мама – косметолог!» «В моей профессии мне больше всего нравится то, что благодаря ей меня постоянно окружают самодостаточные, успешные и очень активные женщины, – говорит Светлана. – Они занимаются бизнесом, строят карьеру и при этом заботятся о своей внешности, поскольку понимают, что на пути к успеху она тоже очень важна – ведь когда мы хорошо выглядим, мы чувствуем себя увереннее. Кроме того, моя работа многогранна – я провожу процедуры клиентам, постоянно усваиваю новшества индустрии и обучаю других специалистов работать с продукцией, дистрибьютором которой является Holy Land. Вся эта деятельность вновь и вновь сводит меня с людьми, любящими учиться, развиваться и постоянно расширять спектр своих возможностей».

Вообще, Светлана – удивительная женщина. В ней гармонично уживаются две личности. Одна – нежная и скромная блондинка с мягким голосом, которая больше предпочитает говорить об успехах своих детей, чем о своих собственных. А другая – строгий профессионал, не терпящий полумер и полукачества, к которому молодые специалисты приходят обучаться авторским инъекционным методикам. «Когда у тебя за плечами большой опыт, ты уже работаешь не по стандартным схемам, а подбираешь их отдельно каждому клиенту, – объясняет Светлана. – Кто-то называет это авторской методикой, кто-то «фишкой». Я же предпочитаю говорить, что это индивидуальный подход, основанный на многолетней практике. Молодых специалистов, которые хотят начать свою практику грамотно и без ошибок, я учу подстраивать привычные техники под особенности пациента».

ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ ПОКОЛЕНИЙ

Как же так получилось, что дети вылетели из семейного гнезда, но не улетели слишком далеко? Как можно одновременно строить карьеру и гармоничные отношения в семье? Ответ на эти вопросы – любовь и принятие. Если любишь свое дело, а детей принимаешь такими, какие они есть, то успех в обеих сферах жизни не заставит себя ждать. Светлана гордится сыном и восхищается дочерью, а они отвечают ей взаимностью. «Мне очень повезло с детьми. Они уважают и ценят труд, бережно относятся к деньгам, любят свой дом. Сын некоторое время жил за границей, пробовал себя в других сферах деятельности. Но потом вернулся в Молдову и стал частью Holy Land. Дочь же с подросткового возраста уже знала, что хочет стать косметологом. Увлекалась make up. A окончив медицинский институт и побывав в США, присоединилась к нам. С тех пор как мы начали работать вместе, Holy Land стал семейным бизнесом, что пошло ему на пользу. Мы советуемся и поддерживаем друг друга. Конечно, не обходится и без критики, но даже она всегда продуктивна и ведет к росту компании. Иван решает организационноадминистративные вопросы, а я и Марина – исключительно медицинские. В самом начале мы занимались дистрибуцией косметики израильской марки Holy Land, затем, благодаря Ивану, начали работать с инъекционными препаратами. Последняя наша новинка – лазерные аппараты, такие как, например, Fotona и DEKA.

МАРИНА ВИНОГРАДОВА, врач-косметолог Holy Land. В 2004 году окончила лечебный факультет Государственного университета медицины и фармации им. Николае Тестемицану. Cпециальность — оториноларингология. В 2020-м прошла специализацию на кафедре дерматологии при Государственном университете медицины и фармации им. Николае Тестемицану.

РЕКОНСТРУКЦИЯ МОЛОДОСТИ

«За аппаратной косметологией будущее, поэтому мы давно начали поиски подходящего нам оборудования, несколько лет исследовали рыночные предложения и сразу после пандемии на выставке в Монако остановили свой выбор на Fotona, — рассказывает Светлана. — Разумеется, изучением всех технических свойств аппарата и заключением договора на дистрибуцию занимался Иван – благодаря своей любви к физике и природному обаянию он нашел свою нишу в нашем женском бизнесе (смеется), поскольку лазерная техника, в основном, исключительно мужская среда». Fotona выполняет многоуровневое лазерное омоложение и фототермическую реконструкцию кожи. Обеспечивают эффект два независимых друг от друга лазера: эрбиевый (ER:YAG) и неодимовый (ND:YAG). Чтобы получить результат, необходимо всего четыре посещения, во время которых мастер проведет вам четыре взаимодополняющие процедуры. Воздействию лазера подвергнется вся толщина тканей: поверхность кожи лица, подкожно-жировая клетчатка, мышцы, а самое главное — связочный аппарат лица, что и обеспечит мощный эффект лифтинга.

КОЛЛЕКТИВНАЯ ГАРМОНИЯ

В Holy Land всегда очень уютно и спокойно – сказывается влияние Светланы, которая стремится создать максимально здоровую атмосферу в своем коллективе и избавить сотрудников от административного беспорядка. В рабочих моментах так же – успех от проведения лечения пациенту ставится выше личных амбиций каждого отдельного специалиста. Нет нездоровой конкуренции и в том, что касается самих процедур – кто-то из мастеров предпочитает аппаратную косметологию, кто-то – классическую. Светлана, как обладательница активного темперамента, любит инъекционные методики. «Особенно препарат Radiesse. Он позволяет корректировать схему его введения в соответствии с особенностями каждого лица. Я люблю быстрый результат, а, к примеру, Марина обладает тем терпением, без которого не обойтись при проведении неинвазивных процедур. Хотя, при всем ее спокойствии, у нее бешеный ритм жизни! Ума не приложу, как ей удается все успевать – и работать, и возить детей по кружкам каждый день. Мне бы хотелось, чтобы она больше отдыхала, но я понимаю ее желание трудиться и быть активной. Когда, если не сейчас? Но пусть лучше она сама обо всем расскажет».

МАРИНА ВИНОГРАДОВА, КОСМЕТОЛОГ HOLY LAND:

«Мы не готовы отпускать нашу музу!»

Мама всегда была и есть для меня примером – она постоянно в движении и всегда учится. В эстетической медицине иначе нельзя, ведь каждый день появляются какие-то новшества.

Моя главная цель в работе с пациентом – омоложение, возвращающее юный и максимально естественный овал лица. Чтобы человек не изменился кардинально, а просто очень похорошел после приема. Каждый из нас уникален, и моя задача – лишь это подчеркнуть.

Мне нравятся сложные случаи – лечение рубцов и постакне. Как правило, люди комплексуют из-за подобных проблем, а после лазерной шлифовки им даже тональная основа уже не нужна! Это не может не вдохновлять.

Омоложение 4D – аппаратная процедура, которая подходит практически всем, и недовольных отзывов о ней в моей практике еще не было.

Я очень люблю свою работу за то, что она помогает женщинам быть уверенными в себе, любить, ценить и беречь себя. Для меня нет большей награды, чем сияющие глаза моих пациенток, довольных своим преображением.

Минусы работы в семейном бизнесе? Для меня их нет. Мы друг другу не конкуренты, а союзники, поэтому очень активно растем и развиваемся в профессиональном плане.

Выступать в качестве спикера на международных конгрессах, изучать смежные профессии, чтобы комплексно подходить к вопросам эстетической медицины – вот мои планы на ближайшее будущее.

Меньше работать и больше отдыхать – вот что я бы пожелала своей маме. Но она нам всем нужна как муза! Мы не готовы ее отпускать!

Holy Land Cosmetics
Holy Land Cosmetics

Holy Land

Сайт: Holy Land
Контакты:
Телефон: 022 54 03 54; 069 113 061
Адрес: ул. Щусева 37, г. Кишинев