Кристина Скакевич: Ступени совершенства

655
Кристина Скакевич
Кристина Скакевич
директор салона красоты DermaLife

Директор салона красоты DermaLife Кристина Скакевич выстроила свою лестницу к Олимпу красоты. Ступеньки продолжают множиться, предлагая разные пути к намеченной цели, надо только определить искомое.

Кристина, как давно вы пришли на рынок косметических услуг? И почему именно индустрия красоты?

Кристина Скакевич: Наш косметологический кабинет работает два года, но несколько месяцев назад мы решили сменить название и месторасположение: теперь наш салон называется DermaLife, и по названию можно определить тип услуг.
Торговый центр Atrium тоже выбран не случайно – это центр города, и если клиент приехал раньше, то здесь всегда можно чем‑то себя занять. Рынок красоты выбран потому, что на нем никогда не бывает тесно, если, конечно, изучить конъюнктуру и правильно определить направление развития. Женщины всегда ухаживали и будут ухаживать за собой. Так уж они устроены.

У вас не обычный кабинет, каких много и где используются только бабушкины рецепты красоты и молодости…

К. С.: В основе наших услуг – аппаратная косметология, которая в Молдове пока применяется недостаточно широко, поскольку это не только очень дорогое оборудование, но с ним еще и нужно уметь работать. Применение аппаратной косметологии – самый современный и самый эффективный метод ухода за кожей лица и тела. Уже после первой процедуры, как правило, настороженность проходит, а результат практически всегда виден сразу – и это очень обнадеживает клиентов.

Обычная традиционная косметология ушла в прошлое?

К. С.: Нет, она остается популярной, так и должно быть. Мы в своей методике совмещаем аппаратную и традиционную классическую косметологию, чем достигаем большего эффекта. Но мы используем только качественную, проверенную, дорогую косметику, в частности работаем с престижным немецким производителем – Janssen. Мы нацелены на работу с профессиональными брендами, ведь к нам на сеансы в качестве клиентов приходят профессиональные косметологи и дерматологи, а с ними не слукавить: они cразу чувствуют результат. И особенно приятно, что они дают высокую оценку нашей работе – это значит, мы на правильном пути.

Аппаратная косметологияВаши клиенты в основном женщины?

К. С.: В основном – да, но сильный пол начинает осознавать силу красоты, понимает, что презентабельная внешность помогает в ведении бизнеса, придает уверенности. DermaLife ломает все стереотипы о том, что в салон красоты должны ходить только дамы. Мужчины с осторожностью тратят деньги на красоту, и в нашем салоне их, кроме качества, привлекают цены, хотя они о них и не спрашивают, видимо, узнают заранее, не хотят выглядеть нелепо. В большинстве случаев мужчины обращаются для проведения эпиляций.
У нас есть несколько клиентов-мужчин, которые приезжают из Румынии. В нашем арсенале красоты несколько видов эпиляций – лазер диода, лазер-александрит и фотоэпиляция.

Также у нас имеется лазерный пилинг и процедуры фотоомоложения, которые очень эффективны при пигментации и акне. В эффективной борьбе с пигментными пятнами, косметическими проблемами, связанными с сосудами, в частности куперозом, помогает только аппаратное лечение. Мы предлагаем клиентам микротоковую терапию, ультразвуковую чистку лица, гальванизацию лица и т.д. Лечение подбирается индивидуально, с учетом пожеланий клиентов и их физиологических особенностей.

Наибольшим спросом пользуется аппарат E LIGHT для фотоэпиляции, фотоомоложения и радиочастотного лифтинга. Кстати, говоря о мужчинах, мы надеемся, что они последуют примеру женщин и шагнут в мир красоты дальше обычного проведения эпиляции. Процедуры проходят быстро, после них не придется три дня ходить с красным, опухшим лицом. E-LIGHT идеально подходит для тех, кто только начинает знакомиться с аппаратной косметологией.

DermalifeЧто касается эпиляции – если использовать аппаратную косметологию, как часто нужно ее проводить, чтобы не терялся эффект?

К. С.: Обычно, чтобы провести полную эпиляцию всей желаемой зоны, хватает 5‑8 процедур, выполняемых с определенным интервалом. Фолликул проходит три стадии: активную (анаген), переходную (катаген) и стадию покоя (телоген). На фолликул можно воздействовать только в стадии анагена. К примеру, на ногах в активной фазе находится только около 20 % фолликул, на лице этот процент выше.
Поэтому получается, что эпиляцию нужно проводить в несколько этапов, то есть ждать пробуждения всех фолликул.

Кроме того, следует учитывать индивидуальные особенности каждого человека. Но в целом избавиться от нежелательных волос навсегда – реально. Женщины, которые приходят к нам, не подвергают себя пыткам и восковой депиляцией уже не пользуются, как и бритвенным станком. Причем этот агрессивный метод способствует росту волос под кожей, а это дополнительные проблемы, в то время как аппаратная косметология – это красота, не требующая жертв.

В вашей работе наблюдается сезонность?

К. С.: Есть процедуры, которые можно проводить круглый год. Но хотела бы уточнить, что осень – лучшая пора для начала проведения процедур с использованием аппаратной косметологии. Летом, при интенсивном потоке солнечного излучения, аппараты используются с осторожностью, поскольку их действие глубоко проникает в кожу, а не все женщины в должной мере защищают кожу от солнца.

У вас несколько видов лазерных аппаратов, причем далеко не дешевых. Была необходимость закупать сразу несколько вариантов?

К. С.: Диодный лазер более эффективен для удаления темных волос при светлой коже и действует прямо через нее. Именно его можно использовать круглый год даже после естественного загара или солярия. Лазер-александрит лучше использовать на последних стадиях цикла эпиляции, так как он более агрессивен, поэтому и противопоказан летом, зато он как бы запаивает сосуд, питающий фолликул. Поэтому мы и говорим, что у нас к каждому клиенту индивидуальный подход. Процедуры должны быть приятными, безопасными и достигать желаемого результата.

Кристина, у вас раньше были познания в сфере косметологии, или вы учились в процессе развития бизнеса?

К. С.: Учусь в процессе. Хотя я его администрирую, но, тем не менее, продолжаю свое обучение и хожу на курсы по аппаратной косметологии, а в будущем планирую включиться в процесс по оказанию косметологических услуг. Наши специалисты – профессиональные косметологи с медицинским образованием, которые проходили различные курсы повышения квалификации.

То есть у нас специалисты высокого уровня, которые продолжают совершенствоваться. Они проходили и специальный обучающий курс по работе с косметологическими аппаратами, изучали все тонкости, плюс ко всему за два года они накопили определенный опыт – это тоже важно. От уровня подготовки косметологов зависит очень многое, и наши клиенты высоко оценивают их мастерство.

У вас пока один кабинет, расширяться не думаете?

К. С.: Думаем, но всё это дело времени, надеюсь, недалекого. Мы видим, что к нам приходят, нами довольны. Мы включаем в перечень услуг классический массаж лица, мезотерапию, убираем косметический татуаж бровей и губ. Кроме того, мы проводим также Hifu Smas-Lifting – это уникальная процедура с применением аппарата, воздействующего на мышцы лица.

Он просто творит чудеса и заменяет собой пластические операции, удивительным образом включает мышцы и заставляет их работать. В итоге исправляются все последствия гравитации, поднимаются линии глаз, выравниваются носогубные складки, уходит второй подбородок, исчезает эффект дряблости подбородка и шеи. Для того чтобы заставить мышцы лица работать, достаточно одной процедуры в год, хотя специалисты, давно использующие этот метод, рекомендуют проводить такую процедуру каждые 3‑4 месяца.

Можно долго перечислять преимущества Hifu, однако достаточно напомнить, что хирургическое вмешательство всегда травматично и сопряжено с большой долей риска. При проведении пластических операций даже звезды мирового уровня иногда попадают впросак, а точнее, на больничные койки, и долго исправляют последствия неудачных хирургических вмешательств. Hifu Smas-Lifting – процедура безобидная, с незначительным списком противопоказаний, но она реально сокращает годы, видимые на лице.

Где вас можно найти в торговом центре Atrium?

Мы находимся на 1‑м этаже, и мы всегда рады каждому звонку и готовы дать нашим клиентам ответы на все интересующие вопросы. Кроме того, всегда можно найти дополнительную информацию на нашем сайте www.dermalife.md или ознакомиться с нашими акциями, которые вы можете посмотреть на страничке Facebook: dermalife.beautyroom. Сайт, как и мы, развивается, пополняется новостями. Приходите в DermaLife — мы улучшим жизнь вашей кожи!

Текст: Анна Ветрова
Фото: Maria CHI
Студия: Must Have Studio
Одежда: Sisley
Make-up: Екатерина Кетрушка

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомление о
avatar
 
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
wpDiscuz