Воскресенье, 4 декабря, 2022
spot_img

Дерматология Косметология Эстетика SkinMed. Дерматовенерологическая клиника

Innovative skin treatment

Здоровая и ухоженная кожа — залог уверенности в себе. Этой уверенности нас могут лишить различные высыпания. Зачастую они связаны с внутренними процессами в организме. Поход к косметологу не устранит причину. Необходима детальная диагностика и комплексный подход к решению проблемы.

Владислав и Татьяна Кайсым – тандем дерматологов с научной степенью, создатели клиники SkinMed, где применяется современный медицинский подход к уходу и лечению кожи, волос и ногтей.

Татьяна — врач-дерматолог, преподаватель Государственного медицинского университета им. Н. Тестемицану, тренер курса по косметологии для врачей, официальный представитель компании Merz. Владислав — врач-дерматовенеролог, доцент кафедры дерматовенерологии, доктор медицинских наук. О клинике, методах работы и о том, почему дерматология и косметология должны быть неразрывны, — далее в нашем интервью.

Богатый опыт в преподавательской, тренерской и практической деятельности вдохновил вас на открытие собственной клиники. Владислав, скажите, что легло в основу SkinMed?

Сложно ответить однозначно на этот вопрос. Тут много составляющих. Это желание быть полезным в решении проблем, связанных с кожей. Это багаж знаний, позволяющий подходить индивидуально к каждому пациенту.

В чем главная особенность клиники?

Ключевая особенность и уникальность SkinMed в том, что пациенты получат комплексный подход к решению своих проблем. Клиника оснащена лучшими аппаратами для диагностики и проведения косметологических процедур. Омоложение кожи лица и тела, процедуры по удалению новообразований на коже, лечении акне, розацеи и дерматита, грибковых и других дерматовенерологических заболеваний, а также уход за кожным покровом головы, волосами и ногтями.

Что чаще всего становится причиной кожных заболеваний?

? Кожные заболевания, по статистике, занимают одно из первых мест по распространенности. Причин тому множество. Это могут быть наследственные, аллергические, иммунологические, инфекционные и многие другие факторы. Однако нередко причиной кожных болезней является внутренняя патология. В этом случае незначительные изменения на коже оказываются первыми проявлениями тяжелых заболеваний, для определения которых чрезвычайно важна своевременная диагностика.

Если мы хотим разобраться в первопричинах той или иной внешней проблемы, касающейся красоты кожи, а не просто закамуфлировать ее, то нужно выходить за рамки одной лишь дерматовенерологии. Кожа – это не отдельный орган. Это составляющая часть единого организма, которая отражает все, что происходит внутри организма. Кожа может сигнализировать о проблемах в эндокринной системе, в гинекологии и т.д. В подобных ситуациях мы направляем пациентов к специалистам в соответствующих областях. И только после того, как мы вместе вылечим пациента, восстановим дефициты и регенераторный потенциал, имеет смысл заниматься эстетикой. Без такой подготовки эффект будет слабым и недолгим. В этом и заключается наш ответственный и комплексный подход к проблемам, с которыми к нам приходят наши пациенты.

1. SkinMed – дерматологическая клиника с подтвержденной лицензией, где консультацию и медицинскую помощь оказывают врачи-эксперты в косметологии и дерматовенерологии.

2. Главный принцип работы клиники SkinMed

Медицинский подход к бьюти-процедурам, забота о здоровье в целом ради лучшего отражения в зеркале и индивидуальный подход к каждому пациенту.

3. SMASлифтинг Альтера

Ведущий продукт клиники – SMAS-лифтинг Альтера. Во время процедуры происходит контролируемый нагрев мышечноапоневротического слоя до 70 градусов. Данная температура является оптимальной для активизации роста новых коллагеновых и эластиновых волокон. Одно из главных преимуществ Альтера-терапии — полный контроль происходящего врачом в реальном времени. Это исключает вероятность ошибок в проведении процедуры и значительно увеличивает ее эффективность.

4. Методика SMASлифтинг — безоперационная подтяжка лица, ее результативность и безопасность подтверждены мировой практикой.

5. Fotona’s Er:YAG laser

Эстетическая медицина и современное оборудование от Fotona способны максимально отсрочить вмешательство пластического хирурга и даже сделать его ненужным. Поддерживая хорошее состояние организма в целом и кожи в частности, своевременно приходя на прием к врачам-специалистам, мы практически останавливаем время. Предотвращение старения кожи непосредственно связано с общим состоянием организма.

Важна последовательность действий. Так?

Да! Важно найти корень проблемы. Устранить ее. И уже потом переходить к эстетическим процедурам. Понимая патологию всех дерматологических проблем, можно с точностью определить, какие именно косметологические процедуры необходимы.

Татьяна Кайсым, врач-дерматолог, преподаватель Государственного медицинского университета им. Н. Тестемицану, тренер курса по косметологии для врачей, официальный представитель компании Merz

Сегодня качественная дерматология и косметология невозможны без новейшего оборудования. Татьяна, скажите, какие аппараты вы применяете в работе?

Мы применяем лучший аппарат для ультразвукового SMAS-лифтинга — Ulthera System. Это инновационная методика омоложения лица. Безоперационная подтяжка лица, не требующая хирургического вмешательства и длительного срока восстановления, теперь доступна и для жителей Молдовы.

Владислав Кайсым, врач-дерматовенеролог, доцент кафедры дерматовенерологии, доктор медицинских наук

Почему именно Ulthera?

Всё дело в неоспоримой физике. Аппарат Ulthera использует концепцию дермального нагрева для омоложения кожи и тканей. Коллаген является одним из основных белков нашей кожи, который придает ей молодость, упругость и превосходный тонус. К сожалению, с годами наша кожа теряет часть своего коллагена. Открытия за последние несколько лет показали, что нагревание более глубоких участков кожи и глубоких тканей до определенной температуры помогает запустить естественный процесс восстановления организма для производства нового коллагена. Ulthera помогает запустить уникальный процесс регенерации. У аппарата есть ряд других неоспоримых преимуществ. Например, ультразвуковая визуализация. Когда косметолог помещает аппарат на область, подлежащую лечению, он видит ткань на экране, замечает все проблемы и нацеливает сфокусированные ультразвуковые лучи на нужную глубину под кожей.

Насколько этот аппарат зарекомендовал себя?

Аппарат Ulthera снова и снова занимает первые места на различных международных косметологических конгрессах. Мы и наши пациенты убедились в его эффективности. На аппарате Ulthera я работаю второй год. Могу сказать, что пациенты возвращаются. Это лишь подтверждает, что результат есть.

Только ли аппарат Ulthera в вашей клинике заслуживает такого повышенного внимания?

Конечно, нет. Совсем недавно мы приобрели Fotona’s Er:YAG laser. Это последнее слово в лазерной технологии. При выполнении медицинских процедур часто встает задача удаления некоторого объема ткани. Примеры таких процедур – пилинги, лазерные шлифовки, коррекция рубцов и шрамов, удаление новообразований, морщин и т.д. ER:YAG лазеры позволяет с высокой точностью проводить подобные процедуры. Fotona’s Er:YAG laser – это мощный аппарат.

В клинике мы также используем лазер LUMENIS для удаления нежелательных волос и термокоагулятор для удаления новообразований на коже. Благодаря большой энергии импульса эрбиевый лазер способен удалять ткань лазерным лучом большого диаметра до 12 мм, а это немало, замечу. Только используя луч большого диаметра можно непосредственно воздействовать на слои кожи и отшлифовать кожу, корректировать шрамы, растряжки, следы акне, постакне, выровнять поверхность ткани. Мы рады возможности предоставлять нашим клиентам качественные услуги. Мы продолжаем совершенствоваться, обучаться и развиваться в профессии.

[indeed-social-media sm_list='fb,pt,goo,whatsapp,ok,viber,telegram' sm_template='ism_template_1' sm_list_align='horizontal' sm_display_counts='false' sm_display_full_name='false' ]

Sanatate

Журнал Sanatate


Контакты:
Телефон: 068 799 997; 068 199 951
Адрес: ул. В. Пыркэлаб 30/1, г. Кишинев