Суббота, 3 декабря, 2022
spot_img

Сюзанна Каспарян: Топ-6 новейших beauty-аппаратов в Молдове

ДВА ПРОЕКТА В ОДНОМ КОНЦЕПТЕ

Скоро в Кишиневе появится новый бренд косметологических услуг. Его специфика — новейшие модели аппаратов от ведущих производителей и… доктор с уникальной харизмой во главе процесса. Мы расспросили Сюзанну Каспарян о том, как исполнилась ее мечта создать медицинский центр с оригинальной концепцией услуг.

В Coliseum Palace, жилом комплексе премиум-класса на Рышкановке, вы открываете медицинский центр Dr. Siuzanna Casparean. И рядом, в том же здании, через некоторое время начнет работу спа-салон с необычным кейсом услуг.

Да, это два проекта, которые отлично дополняют друг друга. Спа-салон задуман как маленький санаторий. Именно маленький, на одного-двух человек: приватная зона.

В чем суть такого необычного решения?

Мы не только лечим, но помогаем расслабиться, отдохнуть, чтобы лечение лучше воспринималось организмом. Для женщин особенно важно погрузиться в состояние защищенности, покоя. Если в медицинском центре применяется аппаратура и инъекционная методика, то здесь — руки, живой контакт: массажная коррекция фигуры, лица. Важный фактор нашего комплекса — экономия времени. В одной локации за 2 часа можно сделать очень многое, от лечения до beauty-салона и маникюра.

РАСШИРЯЯ ГОРИЗОНТЫ

Расскажите о концепции медцентра Dr. Siuzanna Casparean.

Мне давно хотелось ввести на молдавский рынок новейшую передовую аппаратуру в области косметологии. Сформировать возможность роста и в профессии, и в бизнесе! Несколько лет наблюдала за рынком Европы, США, продумывала выбор. И наконец составила Топ-6 аппаратов, которые позволяют добиваться результатов нового качества, решать задачи, ранее недоступные.

Эта техника — помощник пластических хирургов. Они могут работать в тандеме с врачом-косметологом, который решит сложные эстетические вопросы после операции.

Мой фаворит — аппарат Face Tite. В бьюти-медицине есть проблема: как убирать жировые пакетики в сложных зонах, например окологлазничной? Мfлярные мешочки или нависшее веко невозможно замаскировать, для инъекций они сложнодоступны. Липолитики в данном случае не помогают. Очень эффективные ферментные липолитики содержат гиалорунидазу; в инфраорбитальной области она растворяет гиалуроновую кислоту там, где это не нужно, и создает дополнительные дефекты. Даже для пластической хирургии добиться хорошего результата в окологлазничной зоне проблематично.

Face Tite помогает решать вопрос без скальпеля, без тяжелой реабилитации, без швов и новых дефектов кожи — одним проколом канюли!

В работе с лицом мы задействуем этот аппарат и для коррекции брылей, подбородка. Не только убираем жировую клетчатку, но сокращаем кожный покров. Сходный эффект дает нитевой фейслифтинг. Face Tite добивается этого без нитей, активизируя ваш коллаген.

Процедура, вероятно, недешевая?

Да, цену формирует не только уникальная эффективность аппарата, но и то, что результат процедуры долговременный, он сохраняется 5 лет. Дорого стоит и сама канюля, которая используется индивидуально. При работе с аппаратом применяются канюля и стерильные одноразовые типсы для Morpheus8.

Как правило, новые технические разработки поддерживают многофункциональность. У Face Tite есть разные платформы: Body Tite, Press Tite. Его можно применять не только для лица и тела, но и в интимных зонах.

Есть манипула, которая работает со стенками влагалища, снимая последствия послеродовых гормональных изменений. Мы получаем и эстетические решения, поскольку сужается просвет, и физические: улучшаем состояние органов, качество сексуальной жизни.

Другая насадка, Morpheus8, покорила весь мир своей результативностью в регенерации кожи: это игольчатый радиолифтинг.

Для лазерной эпиляции я выбрала два аппарата, один из них — александритовый лазер Candela последней модели. Нужно было определить, в чем практическая разница между александритом и диодом. Лазер с кристаллом александрита вдвое дороже, но решает проблему за 4 процедуры, а диод — за 10-12. Однако светлые волосы удаляет именно неодимовый лазер. Итак, 90% работы нужно делать александритом, остальное — диодом. В медцентре такую услугу обеспечит Quantа System Thunder MT, итальянский аппарат, который совмещает оба этих лазера на основе технологии гибридного излучения МТ. В результате мы получаем возможность проводить эпиляцию без сезонных ограничений. Спектр эффективности услуг тоже расширяется — Quantа распознает больше оттенков кожи и волос.

Итак, о трех аппаратах вы уже знаете. Четвертый, Hydra Facial, сейчас входит в топ инноваций и отмечен премией Best of the best за лучшее изобретение в области косметологии. Все уходовые процедуры для кожи — от чистки до мезотерапии — в одном аппарате, который отодвинул на второй план инъекции, а в некоторых случаях и пластическую хирургию. Мы можем работать с любым типом кожи, причем после Hydra Facial не нужна реабилитация. Если вы спешите, сразу накладывайте макияж!

Intraceuticals тоже из самых свежих и популярных разработок быстрого омоложения: кожа увлажняется и обогащается полезными веществами благодаря кислороду под высоким давлением. В каком-то смысле все это альтернативная техника. Она заменяет многие более инвазивные процедуры, которых требовали, например, проблемы пигментации и постакне.

Для работы с телом я выбрала Icoone Laser, единственный в мире аппарат на основе новейшего принципа M.M.A.S. — мультимикроальвеолярной стимуляции, позволяющей добиваться уникального воздействия на ткани через микроотверстия в коже. Кроме того, у Icoone Laser две манипулы для симметричной проработки обеих сторон тела — и эффективность выше, и время экономит. Этот аппарат — отличное решение, когда нужно избавиться от жировых ловушек, в том числе для труднодоступных точек он незаменим. После родов или кесарева сечения Icoone особенно актуален: возникают накопления на боках, коленях, в области спины, с которыми он легко справляется.

ОРИГИНАЛЬНОСТЬ КАК СТРАТЕГИЯ БИЗНЕСА

У вас в приоритете самые новые разработки. Но это риск, ведь революционные технологии должны еще внедриться в наш рынок.

Наверное, тут проявилась моя личная черта, интерес к нешаблонному, необычному. Эстетическая медицина сейчас бурно развивается. Какого результата можно достичь, если построить работу именно на передовой технической базе, на последних научных достижениях? Конечно, все надо соотносить с запросами людей и их возможностями. Заботиться о других тоже в моем характере с самого детства. И в профессии я всегда, так сказать, считаю деньги клиента, беспокоюсь, если не хватает на нужный уровень процедур, который хотелось бы дать. Я много размышляла над моей стратегией бизнеса и считаю ее органичной для Молдовы. Здесь люди глубоко чувствуют, нестандартно мыслят. Они оценят качество и внимание к их интересам. Безусловно, с некоторыми нововведениями придется повременить. Для максимальных результатов нужна сильная криотерапия, это дорогая процедура, и я пока изучаю рынок. Но клиника была моей мечтой много лет, и я стараюсь воплотить эту мечту в ее истинном виде.

МЕЧТА ПО НАСЛЕДСТВУ

Сюзанна, вы привносите в профессию много личностных качеств, очень ярких и полезных для врача. Расскажите, как формировался ваш характер?

В Молдове я живу с 8 лет, а родилась и выросла в Армении. У нас была классическая улица, на которой кипела жизнь: мыли ковры, выколачивали перины, пока перо не «оживет», разговаривали из окна одного дома в окно другого, а дети собирали огромные сочные тутовые ягоды, которыми не наешься никогда, такие они вкусные. Я была сорванцом, действовала всегда по принципу: если нельзя, значит, надо. Однако главное, чему нас учили и взрослые, и сама жизнь — сострадание. Способность думать о других и ответственность за свои по ступки. Бабушка говорила: «В мире есть добро и зло. Но выбираешь между ними ты». Может быть, поэтому я с детства хотела быть врачом. Кстати, только недавно узнала, что моя добрая терпеливая мама тоже мечтала стать медиком. Она об этом никогда не говорила. Возможно, мамино желание каким-то таинственным образом перешло ко мне, и я его реализовала.

В 1997-м поступила в кишиневский медуниверситет, потом окончила резидентуру по акушерству и гинекологии, хотя попасть на эту специальность было непросто.

Почему выбрали именно ее?

Какая-то глубокая внутренняя тяга. Для меня беременная женщина, рождение новой жизни — нечто фантастически чистое, непостижимое, на грани мифа и повседневности. В косметологии мои знания пригодятся, чтобы помогать женщинам восстанавливаться после родов. Вероятно, потому обеспечила медцентр аппаратами, близкими к хирургическому профилю: это будут серьезные результаты, которых не достичь инъекциями.

Как вы стали врачом-косметологом?

Сработали отцовские гены, он всегда улавливал перспективность того или иного направления. Когда я стала осваивать бьюти-индустрию в 2011 году, в нашей стране она еще не приобрела такого размаха, как сегодня. Меня привлекала именно гинекологическая ниша в эстетической медицине, но постепенно интересы расширились. Поскольку медицинский диплом у меня уже был, образование в косметологии получала на различных продвинутых курсах. В нашей профессии это непрерывный процесс, ведь область развивается стремительно.

А когда сложилось намерение создать свою клинику?

Еще со студенческих лет. Создавать — ключевое слово, это то, что меня притягивает. Врачевать, помогать, творить. Причем что-то особенное, свое. Всегда хотелось открывать новые подходы, методики. Несомненно, в бизнесе необходим финансовый успех, но возможность создавать нечто красивое, уникальное и важное для людей — такой же мощный стимул.]

Что еще удалось создать?

Прекрасную семью, но это уже коллективное творчество. С мужем я встретилась в моей родной Армении. Он интеллектуальный, спокойный, обаятельный человек с блестящим чувством юмора. Мы отлично дополняем друг друга и в жизни, и в бизнесе. Снова о мечте: я мечтала стать матерью. Этого пришлось ждать много лет, и в результате мои малыши выбрали 2020-й пандемийный год, чтобы родиться. И сейчас у нас растет очаровательная двойня. Мне кажется, что мечты — это воздух души, без них не получается жить по-настоящему. Даже если не все удается исполнить, возможно, мы передаем силу своих желаний нашим детям?

[indeed-social-media sm_list='fb,pt,goo,whatsapp,ok,viber,telegram' sm_template='ism_template_1' sm_list_align='horizontal' sm_display_counts='false' sm_display_full_name='false' ]

Sanatate

Журнал Sanatate


Контакты:
Телефон: 068 799 997; 068 199 951
Адрес: ул. В. Пыркэлаб 30/1, г. Кишинев