Губы этого сезона
Четверг, 23 мая, 2024
spot_img

Губы этого сезона

Исполнять свои мечты полезно! Сегодня технологии эстетической медицины придают идеальную форму губам и при этом омолаживают их!

Новую эру в косметологии открыли препараты гиалуроновой кислоты. Их задача — поддерживать здоровое количество влаги, а потому губы, дополненные такими филлерами, выглядят свежо и естественно.

Елена Сэу, врач-косметолог

Об услугах контурной коррекции рассказывает Елена Сэу, косметолог из клиники «Posh Beauty Institute».

«Нам нужно хорошо понимать друг друга»

Какие запросы по коррекции губ актуальны, кроме желания клиенток следовать трендам инстаграма?

Е.С. — Например, кому-то нужно исправить асимметрию. Бывают и другие особенности, которые наносят ущерб внешнему виду — слишком маленькие или запавшие губы. Часто к нам обращаются, чтобы скорректировать возрастные изменения, уменьшить кисетные морщины, приподнять уголки рта. Молодые женщины хотят изменить форму и объем губ. Этот эстетический и психологический запрос помогает улучшить свой облик.

Предположим, клиентка настроена на модные тенденции, но ей такая форма губ не подходит. Будете ли вы ее разубеждать?

Е.С. — В каждую процедуру включена двадцатиминутная консультация, и она служит не только для сбора медицинских сведений. Клиентка и косметолог — сотрудники в очень важном деле. Я стараюсь объяснить все. Думаю, если к нам придет человек, которому представления об идеальной внешности мешают воспринимать себя, мы до него достучимся.

Лук Венеры, крылья ангелов и жемчуг

Но ведь есть какие-то общие нормы, пропорции лица, при которых определенные формы губ не стоит делать?

Е.С. — Конечно, существуют разные природные формы, и при коррекции это нужно учитывать. Форма зависит от наследственности и от круговых мышц, а толщина губ — от количества соединительной ткани. Вариантов для контурной пластики много. Классическая форма, так называемый «лук Венеры» — равномерной ширины, с четким изгибом. А губы с максимальным объемом, их еще называют «жемчужными», подойдут женщинам, у которых достаточно большое расстояние между основанием носа и подбородком. Для «Крыльев ангела» делают четкие боковые контуры, этот рисунок хорош, если от природы уголки губ заужены. Очень важно, чтобы женщина, экспериментируя с внешностью, исходила из принятия именно своего типа красоты. Поэтому лучше обращаться к специалисту, который из множества техник и препаратов предложит варианты, идеальные для вас!

Русская революция в контурной пластике

Какая форма губ сейчас в моде?

Е.С. — Очень модны «russian lips». В новом тренде губы пухлые и сочные, но с четким контуром. Есть различные варианты: «плоский бант», «развернутые губы». Это техника поверхностного, неглубокого введения препарата, при которой у «russian lips» в профиль возникает эффект плоскости. Действительно элегантная форма. В природе она встречается редко, видимо, потому и приобрела популярность — все мы любим новые впечатления.

Технику поверхностного введения разработали в России?

Е.С. — Да, и она буквально произвела революцию в контурной пластике губ. Раньше мы вводили филлер глубже, а теперь он находится непосредственно в губе, что помогает с максимальной естественностью приподнять ее контур. Никакая другая техника не дает этой возможности.

Слышала от ваших коллег такое мнение: в России косметология развивается стремительно, потому что на Западе люди более терпимо относятся к собственной внешности. Подтверждаете?

Е.С. — Мой опыт говорит о том же. Европейцы склонны решать только явные проблемы: некрасивая родинка на видном месте, папилломы, неудачная татуировка. Уколы красоты (контурная пластика, ботулинотерапия) — все это у них уходит на задний план.

Изменения без искажений

Е.С. — Давайте отметим два пункта, от которых зависит, удовлетворит ли вас результат коррекции.

1. Поверхностное введение филлера — техника очень популярная, но появилась недавно. Убедитесь, что специалист уверенно владеет этой техникой.

2. Для успешной процедуры в технике «russian lips» нужны соответствующие препараты, динамические филлеры нового поколения.

Например, линейка Teosyal RHA, которая специально разработана для зон повышенной мимической активности. При коррекции с использованием этой линейки губы нельзя отличить от естественных.

Даже вблизи? Даже при тактильном контакте?

Е.С. — Именно так. Отличить может лишь специалист-косметолог.

А в чем секрет динамических филлеров?

Е.С. — Это так называемые связанные препараты. У них особая структура молекул, поэтому она гибкая, не рвется от активной мимики, и результат более долговременный.

Бонусы от собственного организма

Сколько продлится эффект после коррекции губ?

Е.С. — Примерно 8-12 месяцев. Многое зависит от образа жизни. Физиология тоже влияет: у кого-то больше фермента, который расщепляет гиалуроновую кислоту, а у кого-то меньше, и одной коррекции хватает на два года. Конечно, ГК содержится в организме, но та, которую вводят на процедурах, синтезирована в лаборатории. Кроме того, мы вторгаемся в ткани, создаем стрессовую ситуацию, и организм стремится ее поскорее сбалансировать.

Когда филлеры применяются повторно, организм воспринимает их как нечто более привычное. Соответственно, если в первый раз эффект коррекции слабеет через 4-5 месяцев, то при повторном введении он длится год без изменений.

Многие считают, что коррекция губ обойдется в заоблачные суммы при желании поддерживать результат постоянно.

Е.С. — Если от нее зависит ваше самоощущение, в это имеет смысл вкладывать средства. А суммы вполне приемлемы для нашего региона.

TEOXANE
TEOXANE

TEOXANE


Сайт: teoxane.mdc
Контакты:
Телефоны: 068 620 002
Адрес: ул. В. Белинского, 25, г. Кишинев