Как за 15 минут избавиться от темных кругов под глазами на 2 года?
Суббота, 22 июня, 2024
spot_img

Как за 15 минут избавиться от темных кругов под глазами на 2 года?

Самая тонкая кожа — в подглазье. И, конечно, она чутко реагирует на состояния организма.

Мы получаем глубокую информацию о человеке, встретив его взгляд. Важно, чтобы этому впечатлению не мешали досадные нюансы, которые иногда возникают в окологлазной зоне при стрессе или переутомлении. Что делать, если обычные уходовые процедуры перестали помогать?

Об эффективной безболезненной коррекции подглазья рассказывает Нина Яхимович, врач-косметолог из столичной клиники «Maria Galland».

Нина Яхимович, врач-косметолог

Неромантические тени под глазами

Н.Я. — Есть много самых обыденных ситуаций, которые акцентируют круги под глазами. Если мы долго напрягаем зрение, приток крови усиливается и в подглазье проступают синяки. Если не высыпаемся, артериальное давление усиливает кровоток в сосудах, чтобы повысить наш тонус. В результате мелкие сосуды сжимаются, делая кожу под глазами бледной, а крупные расширяются и становятся видны.

Чаще всего взгляд излишне «оттеняется» с возрастом, когда сухость кожи растет, а жировые подкожные прослойки истончаются.

У некоторых с детства круги под глазами. Это наследственная особенность?

Н.Я. — Не только наследственная. Иногда причина в том, что глаза посажены глубоко или сосуды слишком близко к эпидермису, и человек с школьных лет выглядит изможденным.

Однако носить на лице «украшение» в стиле панды не обязательно. С проблемой можно справиться легко, надолго и без форсированного макияжа.

Особая формула

Такая возможность появилась недавно?

Н.Я. — Да, благодаря новому препарату. Какой бы ни была причина темных кругов, самый эффективный метод — заполнение этой зоны филлером на основе гиалуроновой кислоты. Но все знают на собственном опыте, что под глазами легко появляются отеки! А гиалуронка — бесспорный лидер по гидратации кожи, она удерживает воду. Очень полезное качество, которое делает эту кислоту незаменимой для косметологии, но в параорбитальной зоне оказывается вредным и опасным: отеки могут увеличиться. Поэтому я стала заниматься коррекцией подглазья только с тех пор, когда швейцарская фирма TEOXANE выпустила препарат Teosyal Redensyti 2.

Но он ведь тоже на основе гиалуроновой кислоты?

Н.Я. — TEOXANE разработал особую, негидрофильную формулу гиалуронки. У нее специфические связи. Пока это единственный препарат, разработанный специально для работы с носослезной бороздой (та самая зона между нижним веком и щекой).

Но тогда зачем в препарате именно эта кислота? Разве увлажнять ткани — не ее главное свойство?

Н.Я. — Это гипоаллергенный бустер, надежный, с отличными динамическими качествами. В препарат входят еще аминокислоты, антиоксиданты, витамины.

Есть три причины, по которым у нас под глазами появляются депрессивные тени.

1. Застой, нарушение микроциркуляции крови.
2. Очень мало подкожно-жировой клетчатки.
3. Повышенная пигментация кожи.

Надо понять, какая из этих причин в каждом конкретном случае главная. Они могут действовать и в сочетании.

Полезный коктейль в Redensyti 2 стимулирует отток лимфы, и отеки уходят. А сам филлер выполняет функцию подкожной клетчатки, так что сосуды не просвечивают и форма подглазья выравнивается. То есть препарат справляется со всем, кроме пигментации. Отчасти и с ней, потому что улучшает качество кожи. Но обычно при повышенной пигментации эту зону осветляют или справляются при помощи макияжа.

Минус-ткань

Какие проблемы носослезной борозды самые распространенные?

Н.Я. — Чаще всего это провал под глазами, дефицит клетчатки, минус-ткань. Мы вводим Redensyti 2 в качестве филлера, а остальные его полезные качества биоревитализанта идут как бонус.

Препарат несколько дороже других, и я знаю случаи, когда похвальное желание сэкономить приводило пациентов к неприятностям. Более дешевые филлеры, которые хорошо работают в других зонах лица, вводили в носослезную зону, и отеки получались впечатляющие. Даже с Redensyti 2 нужно осторожно подбирать пациентов для этой коррекции. Если у человека под глазами не только темные круги, но избыток кожи, есть грыжи или ярко выраженные отеки — лучше ничего не делать, чем сделать хуже.

Сколько продержится эффект процедуры?

Н.Я. — От года до двух.

А потом ее можно повторять?

Н.Я. — Да, но осторожно. Вторая дополнительная коррекция смотрится красиво, третья — уже нет. У препарата есть накопительный эффект. Как говорится, от добра добра не ищут: я не сторонник гиперкоррекции. Иногда лучше не доводить носослезную борозду до гладкого эффекта, если есть риск, что гиалуронка будет просвечивать или приведет к отечности.

Преображение за четверть часа

Куда вводится филлер?

Н.Я. — В носослезную и носощечную борозду. Делаем по одному проколу с обеих сторон и оттуда заполняем всю зону, причем вводим препарат очень глубоко, чтобы он лег прямо на кость.

Это больно?

Н.Я. — Нет. Я делаю процедуру канюлей, а не иглой: более безопасная методика, как раз для деликатной зоны под глазами. Раньше применяла обезболивание прокола кожи, но оно оказалось неприятнее, чем сам прокол. Боли нет, есть ощущение раздвигания ткани. Периода реабилитации тоже нет. Сразу после процедуры можно идти в гости. У меня был случай: клиентка в тот же вечер пошла с тремя подружками в кино, а утром они втроем стояли возле моего кабинета — пришли на коррекцию носослезной борозды. Девушек поразило, что у подруги так посветлело под глазами, а когда они узнали, что процедура занимает всего 15 минут, решили не откладывать дело в долгий ящик.

И какие после этих 15 минут ограничения?

Н.Я. — На дырочку от прокола нельзя наносить тоналку в тот же день, чтобы прокол не инфицировался. 2 дня желательно ограничивать мимику, не улыбаться очень активно, чтобы щеки не поднимались: эта зона должна быть в покое. Не одевать очки, которые давят на подглазье, на щеки. Остальное — стандарт для всех инъекционных процедур: 2 недели не посещать солярий, сауну, не делать массаж. Согласно последним исследованиям, гиалуронку вообще нельзя активно массировать, она меняет свою конфигурацию и свойства. А в этой нежной зоне особенно!

Противопоказания тоже стандартные?

Н.Я. — Да: острые инфекции, воспалительный процесс в зоне введения. И еще раз повторю: если есть заметная отечность, избыточная кожа, выраженные мешки под глазами, я считаю, что делать коррекцию нельзя.

Идеальный эффект

Какой возрастной диапазон у клиентов, которые приходят на эту процедуру?

Н.Я. — Очень большой.

А в каком возрасте и в какой ситуации больше эффект?

Н.Я. — Самый благоприятный вариант — это молодые люди, у которых в зоне подглазья дефицит ткани.

У молодежи такие дефекты прогрессируют?

Н.Я. — Если проблема есть уже в молодости, она, скорее всего, наследственная и не будет быстро ухудшаться. Сдвиг произойдет лишь в среднем возрасте. Молодые клиенты выбирают коррекцию подглазья, чтобы не производить впечатление нездорового, измученного человека.

В 60 или в 70 лет можно делать процедуру?

Н.Я. — С возрастом отеки, избыток кожи, опущение тканей усиливаются. Соответственно, эффект от коррекции будет слабее.

А если все это связано с хроническими заболеваниями?

Н.Я. — Тогда темные подглазья не единственные признаки. Будем выяснять, что в анамнезе, проведем обследование при необходимости. Кроме того, мы спрашиваем пациентов, было ли такое у родни. И если проблема наследственная, скорее всего, никаких других заболеваний нет.

Молдавские бонусы для бьюти-медицины

Расскажите немного о себе, о том, какие перспективы видите в профессии. Вы учились в Молдове, России, Украине, Европе…

Н.Я. — Да, и меня очень радует, что Молдова в 2019 году, еще до пандемии, успела принять у себя международный конгресс косметологов. По натуре я оптимист, во всем вижу возможности. На конгрессе в Монако залы, где выступали специалисты из России и Украины, оказались набиты до отказа. Люди стояли в коридоре и ждали: вдруг освободится место. А мы учимся у этих специалистов постоянно. Значит, молдавская косметология может осваивать и применять самые передовые методы эстетической медицины. Я считаю, что это большая удача!

Предыдущая статья
Следующая статья
TEOXANE
TEOXANE

TEOXANE


Сайт: teoxane.mdc
Контакты:
Телефоны: 068 620 002
Адрес: ул. В. Белинского, 25, г. Кишинев