Понедельник, 4 июля, 2022
spot_img

Билли Айлиш рассказывает, как синдром Туретта влияет на нее

Билли Айлиш рассказывает, как синдром Туретта влияет на нее: Люди думают, что я пытаюсь быть забавной. Но я чувствую себя оскорбленной.

Билли Айлиш рассказала, как на нее влияет синдром Туретта, болезнь, которую ей поставили, когда ей было 11 лет.

Синдром Туретта — это расстройство головного мозга, которое включает непроизвольные движения и звуки. 20-летняя Билли Айлиш недавно рассказала в интервью Дэвиду Леттерману о «очень изматывающих» тиках для нее.

«Самая распространенная реакция — это то, что люди смеются, потому что думают, что я пытаюсь быть забавной. «Я чувствую себя невероятно обиженной, когда это происходит», — сказала Билли Айлиш.

В других случаях, как в интервью Леттерман, люди предполагают, что артистка намеренно смотрит в другом направлении, потому что ей не интересно их слушать.

Хотя она мало говорит об этом заболевании, певица утверждает, что ей нравится говорить об этом.

«Мне очень нравится отвечать на вопросы о моей болезни, потому что она очень интересная, даже если я очень запуталась в ней», — сказала Билли Айлиш.

Билли Айлиш рассказала о своих постоянных тиках

Айлиш говорит, что часто закрывает глаза или широко открывает рот из-за постоянных тиков, которые на нее влияют. «Если вы будете долго снимать меня, вы увидите мои тики», — сказала она.

Другие тики, которые она испытывает часто это: поднятие бровей, сжатие челюсти и движение руками.

«Эти вещи, которые вы не замечаете, когда разговариваете со мной, утомляют очень сильно меня», — сказала она.

Что такое синдром Туретта?

Синдром Туретта — редкое неврологическое заболевание, характеризующееся наличием тиков, сопровождающихся или не сопровождающихся копролалией (выбросом нецензурных слов) и эхолалией (повторением фрагментов слов или фраз).

Тики — это непроизвольные, быстрые, повторяющиеся и стереотипные движения отдельных групп мышц. Максимальная выраженность тиков характерна для 8-12 лет, к подростковому возрасту она снижается. Мальчики болеют в 3-4 раза чаще, чем девочки.

Генетические исследования показывают, что синдром Туретта является наследственным заболеванием, даже если точный путь передачи неизвестен. Некоторые исследования показали, что дисбаланс между нейротрансмиттерами в головном мозге (дофамином и серотонином) может играть роль в детерминизме синдрома Туретта.

В настоящее время нет лекарства от синдрома Туретта, но в большинстве случаев оно протекает легко и не требует медикаментозного лечения.

Источникcsid.ro
АвторSiluan Stegărescu

Sanatate

Журнал Sanatate


Контакты:
Телефон: 068 585 053; 068 199 951
Адрес: ул. В. Пыркэлаб 30/1, г. Кишинев