Среда, 30 ноября, 2022
spot_img

Пациенты с тяжелыми формами рака, вылеченные с помощью революционного лечения, в Румынии: «Показатели успеха впечатляют»

Революционная терапия рака в Румынии.

«Лечение уничтожает раковые клетки персонализированным, целенаправленным образом с минимальными побочными эффектами». проф. Доктор Анка Колицэ, менеджер Клинического института Фундени в Бухаресте, подробно рассказала об этой персонализированной терапии тяжелых форм рака.

Т-клетки больного извлекаются из организма, генетически модифицируются в специализированной лаборатории за пределами страны, затем доставляются обратно в больницу и вводятся этому человеку в виде одной инфузии. Это происходит уже несколько недель в Румынии под руководством профессоров Анки Колицэ и Алины Даниэлы Тэнасе из Института Фундени.

«Это очень большой шаг вперед, сделанный в Клиническом институте Фундени. Это стало возможным благодаря большому опыту сложной медицинской команды, работающей в этом институте, которая более 20 лет проводила процедуры по пересадке костного мозга, эта процедура в некотором роде является продолжением того типа пересадки костного мозга, который мы делаем. это успешно в течение длительного времени.

Это коллективная работа, мы говорим об усилиях очень сложных медицинских бригад (…).

Этот революционный метод был изобретен некоторое время назад, но теперь он доступен и в нашей стране.

Он может восстановить способность иммунной системы бороться с раковыми клетками, уничтожать их персонифицированным, целенаправленным образом, то есть с минимальным воздействием на другие здоровые ткани, что крайне важно, ведь мы знаем, что классические методы лечения рака, хирургия , химиотерапия, лучевая терапия, не имеют возможности выбрать больную клетку из здоровой», — сказал проф. Доктор Анка Колицэ, руководитель Клинического института Фундени.

Первые взрослые и педиатрические пациенты были успешно пролечены с помощью этой клеточной терапии, CAR-T, которая представляет собой самый высокий уровень персонализированного лечения, доступного в настоящее время.

Терапия CAR-T назначалась при некоторых тяжелых формах, для которых не существовало других вариантов лечения, лейкемии и лимфоме.

Терапия CAR-T совсем не похожа на известные нам современные лекарства, потому что они работают «с материалом рассматриваемого пациента».

Показатели успеха поразительны, и во многих случаях выживаемость более 10 лет заставляет нас думать о лекарстве от смертельного рака в краткосрочной перспективе.

Терапия CAR-T считается наиболее сложной терапией, являясь одновременно клеточной, генной терапией и иммунотерапией.

Источникunica.md
АвторSiluan Stegărescu

Sanatate

Журнал Sanatate


Контакты:
Телефон: 068 799 997; 068 199 951
Адрес: ул. В. Пыркэлаб 30/1, г. Кишинев