Петиция врача РКБ: «Оставьте врачей бороться с COVID-19!»

Просмотров: 1206

петиция врачаЮлиан Намолован, один из врачей РКБ, у которых диагностировали вирус, создал петицию с требованием ввести в Чрезвычайную комиссию хотя бы трёх врачей, назначить на пост министра медика, знакомого с ситуацией в здравоохранении и вернуть уволенного директора РКБ.

«Оставьте врачей бороться с COVID-19!» — так называется петиция, в тексте которой содержатся требования врача.

Напоминаем, что директора РКБ сняли с должности после того, как узнали, что он самостоятельно отправил в частную клинику на тестирование на COVID-19 образцы крови врачей больницы.

В Комиссии по чрезвычайным ситуациям, где принимаются все стратегические решения по пандемии, нет врача! Вместо этого есть 7 юристов, 7 инженеров, 5 экономистов, 4 представителя силовых структур, 1 дипломат и 1 преподаватель!!!

Министерство здравоохранения возглавляет юрист.

Республиканская клиническая больница IMSP, крупнейшая больница в стране, была «обезглавлена» Комиссией по чрезвычайным ситуациям и министром здравоохранения Республики Молдова. И это потому, что он сделал все возможное для излечения пациентов и защиты врачей, включая меня, Юлиана Намолована, реаниматолога этой больницы.

Юлиан пояснил, что обратился к бывшему директору РКБ Чуботару с температурой, и тот в кратчайшие сроки протестировал его и других врачей на вирус и отстранил от работы.

Утром 23 марта в конце ночной смены в палате, где находились пациенты с самыми серьезными осложнениями от COVID-19, я сказал начальнику отделения, что у меня поднялась температура. Мы попросили нашего директора, профессора Анатолия Чуботару, помочь нам всем срочно пройти тестирование на коронавирус, чтобы мы не стали проблемой для окружающих. Мы с женой ожидаем ребенка. Месяц назад она  забеременела нашим вторым ребенком, первого мы потеряли вскоре после рождения … Доктор Чуботару быстро организовал нам тестирование на коронавирус. На следующий день я узнал, что я и 3 других коллеги оказались заражены. Мы благодарим профессора Чуботару за то, что он немедленно проверил нас, изолировал и обеспечил нам лечение. Кто знает, сколько жизней он спас этим решением …? Но в тот же день, 24 марта, министр здравоохранения НЕ ВРАЧ представил действия нашего директора, как нарушение процедур и халатность службы в Комиссии по исключительным ситуациям, образованной НЕ ВРАЧАМИ, которая решила немедленно уволить его. Решение было объявлено премьер-министром, НЕ ВРАЧОМ.

Новый директор объявил, что больница не будет оплачивать тесты врачей, и что каждый из нас должен оплачивать свои анализы, если мы считаем, что нам нужно пройти какой-то тест. У меня нет слов.

Я хочу быть в состоянии помочь ВСЕМ пациентам с COVID-19 и без него, я хочу, чтобы моя жена была здорова и имела здорового ребенка, я хочу, чтобы все в этой стране были здоровы, и пандемия с COVID-19 не приносила таких человеческих жертв. К сожалению, жертвы будут, особенно если важные решения принимаются неспециалистами, а лучшие специалисты, такие как наш директор, доктор Анатолий Чуботару, выбрасываются за их профессионализм.