Сильвия Караре — владелица салона красоты Hespera

Просмотров: 2609

Косметология в XXI веке стала привычным явлением и эффективным способом сохранения красоты каждой женщины.

LPG-массаж, лифтинг и пилинг лица уже давно не вызывают удивления и пользуются огромной популярностью. И это логично, ведь часто простого домашнего ухода и здорового образа жизни недостаточно для того, чтобы всегда выглядеть молодо и свежо.

«Салон Hespera – это место, где каждый клиент сможет почувствовать себя в полном комфорте и уверенности в том, что его процедура будет выполнена качественно, профессиональными специалистами и с использованием сертифицированного оборудования».

Именно для этих целей косметологические процедуры становятся отличным решением. Редакция Sănătate пообщалась с владелицей салона красоты Hespera и узнала все о популярных косметологических процедурах, тенденциях в косметологии и о том, как успевать за всеми новинками в такой стремительно развивающейся сфере.

Сильвия Караре, владелица салона красоты Hespera

SANATATE: Как появилась идея создания салона красоты Hespera?

СИЛЬВИЯ КАРАРЕ: Идея создания салона красоты возникла, когда я была преподавателем косметологии в колледже в Кишиневе. И дальше, на протяжении 7 лет работы в Центре эстетической медицины, моя идея принимала все более четкую форму. После этого я отправилась повышать свою квалификацию, насыщаться новыми знаниями в Нью-Йорк, Бруклин. И спустя 4 месяца после возвращения из Нью-Йорка сняла офис, в котором начала самостоятельно работать косметологом. Из-за большой загруженности я наняла молодого специалиста, чтобы он помогал мне. За 3 года мы вышли на новый уровень и открыли Центр эстетической медицины с широким спектром уникальных процедур.

В чем концептуальность и отличие вашего салона от других?

С.К.: Салон красоты Hespera, в первую очередь, отличается своей командой, которая постоянно обучается в лучших странах мира (Москва, Париж, Нью-Йорк, Лондон и др.). Мы уделяем большое внимание подбору людей, с которыми работаем. Также стоит отметить, что в салоне представлены аппараты с сертификатами качества FDA (Америка) и CE (Европа), например, аппараты LPG Medical M6 Alliance или Lumenis M22 Full.

Качество услуг контролируется европейской компанией Mysterious Client, тесты производительности проходят ежемесячно. А каждая процедура в Hespera проводится в отдельном стерильном кабинете. Мы работаем с качественными, проверенными временем брендами. Салон Hespera – это место, где каждый клиент сможет почувствовать себя в полном комфорте и уверенности в том, что его процедура будет выполнена качественно, высококвалифицированными специалистами с использованием сертифицированного оборудования.

С какими проблемами справляются уникальные аппараты, представленные в вашем салоне?

С.К.: Из всех наших устройств, с которыми мы сейчас работаем, 2 — уникальны и неповторимы: LPG Alliance M6 Medical (из Франции) и Lumenis M22 (из Израиля) со всеми 4 модулями. Это устройства, которыми пользуются Мадонна, принц Чарльз и другие знаменитости по всему миру. С LPG Medical M6 2019 года мы можем значительно улучшить качество кожи, лечить целлюлит и вернуть пациенту завидную форму даже после кесарева сечения.

Это единственный аппарат для моделирования силуэта, который позволяет нам работать с беременными и кормящими женщинами. LPG Medical подготавливает кожу перед операцией, и вернуться к процедурам можно уже через 2 недели после операции. С помощью ResurFX (модуль Lumenis M22) мы лечим растяжки на любой части тела, что ранее было невозможно. Или, к примеру, можем подтянуть лицо без операции с помощью фракционного неабляционного лазера.

Длительные курсы пилинга больше не нужны для лечения пигментации, потому что с Lumenis мы удаляем пигментацию за 5-15 минут (2-3 процедуры). А совсем скоро наши врачи начнут проводить процедуры по лечению сухого глаза, в том числе с помощью Lumenis M22. Еще одна проблема, которую решает Lumenis M22, — сосудистые патологии. Их можно удалить с лица или любой другой части тела.

Какие процедуры популярны в Hespera?

С.К.: Поскольку мы являемся салоном с широким спектром услуг, мы всегда обновляем список процедур для удобства наших пациентов. Массаж лица требуется довольно редко, учитывая эффект технологии LPG Ergolifting, которая представляет собой процедуру массажа лица — очень расслабляющую, но намного более глубокую, с мгновенным эффектом разглаживания морщин благодаря процессу выработки коллагена, который стимулируется во время процедуры. Эффект LPG Ergolifting равен эффекту 5 классических массажей лица. Однако в холодное время года самой востребованной процедурой является термолифтинг — процедура, которая позволяет нам за сеанс избавиться от пигментации, удалить сосудистые звездочки и значительно улучшить качество кожи. Все это возможно без периода восстановления. Это же потрясающе!

«Косметологические процедуры отлично сочетаются с правильным домашним уходом. В клинике эстетической медицины Hespera используются аппаратные методики, лечение пигментации, розации, лифтинг, шлифовка, пилинги. В уходовых процедурах применяются средства с более активными компонентами. Рекомендуем пройти курс профессионального ухода, а для поддержания эффекта продолжить правильный домашний уход, назначенный вашим косметологом. Это принесет видимый результат»

Какие основные процедуры рекомендуется делать девушкам для поддержания здорового состояния кожи?

С.К.: Вот процедуры, рекомендуемые нашими специалистами:

  1. Процедура термолифтинга.
  2. Омоложение с ResurFX один раз в год, особенно зимой.
  3. Курс LPG один раз в полгода.

Откуда вы чаще всего узнаете о новых технологиях и методиках?

С.К.: До пандемии я всегда участвовала в выставках красоты в Париже, Сан-Франциско или Москве. Я читаю много информации и слежу за тем, что происходит в мире в этой сфере, какие устройства производят ведущие компании. А во время поездок в Париж или Нью-Йорк посещаю известные местные салоны, чтобы по-настоящему пережить этот опыт и прочувствовать процедуру. Там я вижу новые приемы работы и, если что-то очень нравится, узнаю, где специалисты салона Hespera могут изучить эти приемы.

С какими основными сложностями приходится сталкиваться предпринимателю на начальных этапах?

С.К.: Девушки, мечтающие открыть собственный салон, должны быть готовы вложить много финансовых ресурсов и моральных сил. Необходимо изучить все нюансы менеджмента, маркетинга и HR. Очевидно, что вы всегда можете обратиться к профессионалам в этой области, но все равно вы должны быть в курсе каждой из этих сфер. Мне очень помогла учеба по программе продвинутого предпринимательства в Окленде, штат Калифорния.Там я узнала, как управлять интеллектуальными ресурсами своих сотрудников и как создать сильную команду, которая сейчас работает в салоне Hespera.

Посоветуйте, что делать женщине, у которой появляются первые признаки старения кожи?

С.К.: Стоит записаться на прием к врачу в салон Hespera. У нас есть решение для первых признаков старения и изменений, которые уже давно проявились.

Как на ваш бизнес повлияла пандемия? Что вам пришлось менять из-за этого?

С.К.: Мы очень спокойно отреагировали на эту ситуацию, мы ничего не меняли, потому что наши клиенты приходят в салон, так как уверены в квалифицированных специалистах и в качестве проведения процедур. Во время локдауна мы проходили онлайн-обучение по новым процедурам, таким как ResurFx Hair с преподавателями из Москвы и Киева, наш подолог также прошел интенсивный курс обучения. Этот период был благопри — ятным, потому что я вернулась с новыми идеями, энергией и желанием работать.

Какие характерные тенденции вы могли бы отметить в вашей сфере деятельности?

С.К.: Мне очень нравится стремительное развитие этой сферы. Технологии, которые еще недавно были недостижимы для молдавской общественности, теперь могут быть реализованы в лучших медицинских центрах Молдовы. Мне нравится изучать потребности пациентов, и я замечаю, что все более популярными становятся естественные процедуры (например, эндермология), механические, которые не влияют на ткани путем нагревания или охлаждения, дают немедленный эффект и не требуют восстановления. Кроме того, пациенты хорошо подготовлены, их информируют перед началом лечения, и это похвально. Очень приятно иметь дело с хорошо осведомленными людьми.

Каковы планы на будущее у вас и у салона Hespera?

С.К.: Мы постоянно развиваемся, у нас много планов, которые скоро узнают ваши читатели.

Рекомендации по уходу за кожей в холодное время года

В холодный сезон года мы используем более интенсивные процедуры, такие как пилинги, шлифовки, IPL. Они направлены на снятие мёртвых клеток кератоцитов, на обновление дермы и стимуляцию коллагена с эластином. При домашнем уходе рекомендуем использовать днём питательные крема с более плотной текстурой, а вечером — с содержанием кислот, стимулируюших обновление кожи. И не стоит забывать про солнцезащитные крема при выходе из дома!

В это время можно проводить процедуры, требующие восстановительного периода, такие как фракционный лазерный пилинг или лазерное омоложение, то есть те, которые нельзя проводить в жаркий период из-за сильного солнечного света. Для лучшего проникновения кремов и сывороток не забывайте про скрабирование, которое можно проводить в домашних условиях с помощью продуктов, рекомендованных косметологом. Очевидно, что каждый тип кожи требует индивидуального ухода. Косметолог дает конкретные рекомендации только после дерматоскопического анализа. Ждем вас в салоне Hespera!

Текст: Дарья Боброва