Понедельник, 26 сентября, 2022
spot_img

Стоматолог для всей семьи

Тех, кто побывал у врача-стоматолога Ирины Квартин, радует не только отличный результат, но особенный подход к лечебному процессу. Недаром ее охотно посещают даже малыши!

Каждый хороший врач хорош по-своему. Так работает в медицине тайна человеческой уникальности. Мы расспросили Ирину о ее методах.

Ирина Квартин, врач-стоматолог

Примерьте новую улыбку!

И.К. — Сразу отмечу: в Кишиневе стоматология отличного уровня. Думаю, моя врачебная специфика в том, как строятся консультации и план лечения. Для меня главное — дать каждому пациенту именно то, что ему необходимо, уделить столько времени и внимания, сколько нужно для наилучшего результата.

Стоматология требует глубокого понимания личности человека: что он считает красивым и некрасивым, органичным и неорганичным для себя, как относится к боли. Нужен особый подход к каждому возрасту. Наверное, поэтому пациенты приводят ко мне и своих деток, и родителей, постоянным клиентом становится вся семья. И тогда я могу обеспечить не только более точное лечение, но постоянный терапевтический и профилактический контроль.

Расскажите о ваших методах на конкретном примере. С чего начинается прием, если клиент хочет получить в результате красивую улыбку?

И.К. — В эстетической стоматологии мой главный принцип — решение должно быть совместным. Мы команда: стоматолог, зубной техник и пациент. Стараюсь, чтобы человек точно представил себе конечный результат нашей работы и одобрил его. Поэтому в самом начале я обращаю особое внимание на такой элемент, как цифровой дизайн улыбки, digital smile design. Эта презентация показывает, как будет выглядеть новая улыбка. Очень часто бывает, что после установки виниров, коронок или мостов пациент недоволен, не узнает себя, для него эта улыбка «чужая». Возможно, он хотел другую длину зубов. Или у него в сознании была идеальная картинка (любимый актер, инста-модель), и результат не совпал с этим представлением.

Цифровой дизайн улыбки позволяет пациенту активно включиться в наш процесс. С помощью программы есть возможность смоделировать идеальный зубной ряд и создать демонстрационный вариант новых зубов из временного материала. Модель примеряется, как готовый костюм в магазине.

Но это же эстетический вопрос, а не только медицинский и технический. Улыбка уникальна, ее новый вариант может существенно изменить облик человека. Как сохранить естественность, избежать безличного стандарта?

И.К. — Каждому типу лица, его анатомии соответствует определенная форма зубов. Можно изменять их цвет, положение, но мы максимально приближаемся к анатомически правильной улыбке.

А бывает, что вы сохраняете какие-то милые неправильности?

И.К. — Конечно, например, промежуток между передними зубами. Для некоторых это изюминка, особенность внешности. И тогда эта изюминка сохранится в новой улыбке. Есть даже примета, что обладатели такой щелки между резцами легко влюбляются.

Цифровой дизайн улыбки удорожает процесс?

И.К. — Человек платит за временную конструкцию и дополнительные консультации. Но эти 2-3 встречи исключают ошибки и переделки готовой модели, обеспечивают и врачу, и пациенту уверенность, что мы работаем над правильным вариантом.

Как происходит презентация?

И.К. — На первичной консультации собираем анамнез, выслушиваем жалобы и пожелания пациента. Если зубы здоровые, то в первый же день создаем фотопротокол. Следующий этап — моделинг в программе. Затем техник делает в лаборатории макет. В кабинете мы изготавливаем из временного материала модель, которую примеряем пациенту. Не всегда эстетическая проблема только в передних зубах, бывает, что нужно комплексное протезирование. Например, мостовидные протезы в боковых участках или протезирование на имплантах, чтобы изменить прикус. Тогда процесс потребует больше времени. Но если речь идет о 8-10 передних зубах, то через 2-3 визита пациент увидит предварительный результат. А мы на данном этапе можем понять, как сделать все минимально инвазивно, снять меньше эмали и дентина: щадящее препарирование тканей зуба — важная задача.

Значит, предварительный дизайн служит не только эстетическим целям и взаимопониманию между вами и пациентом, но помогает как можно меньше обтачивать зубы?

И.К. — Да, конечно. Происходит пристальный анализ нашей тактики в этом аспекте. Если нужно снимать достаточно много тканей, мы предложим пациенту ортодонтическое лечение, различные брекет-системы или капы. Если оптимальны коронки, то создаются специальные силиконовые ключи или редукционные колпачки для контроля препарирования, и мы обтачиваем столько, сколько необходимо, не заходя даже на 0.01 мм глубже. Но пришлифовывать зубы начинаем лишь после того, как пациент полностью утвердил план лечения. Когда я беру бормашину и начинаю препарировать, это уже необратимый процесс, и мы обязаны выбрать правильный метод до начала каких-либо манипуляций на зубе.

По сути ЦДУ — это предварительная примерка новой улыбки, человек может заглянуть в будущее: как будет выглядеть его лицо, когда мы закончим работу?

Очень важная часть презентации — видеозапись до и после закрепления макета. Мы просим пациента прочесть стихотворение, спеть песню или рассказать, как прошел его день. Если резцы слишком длинные или короткие, дикция меняется. А если они удобны, то макет подобран удачно.

Технологии красоты

Какие проблемы решает эстетическая стоматология?

И.К. — Самые разные! Например, скученность зубов. Бывает, что они находятся не на своем месте: вместо резца вырос клык. Когда задачу можно решить с помощью брекетов, мы отправляем пациента к ортодонту. Но если по каким-то причинам это неприемлемо, ищем другие способы. Стандартных решений нет, главное — чтобы метод был максимально здоровым и удовлетворял пациента.

К нам часто приходят за белоснежной улыбкой. Самый простой вариант — отбеливание зубов. Это в том случае, если в целом все хорошо, но вы хотите, чтобы оттенок улыбки был светлее на 2-3 тона или больше. Тогда мы работаем с гелем, который активируется специальной лампой. Но распространенная проблема — флюороз, коричневые пятна или эррозия на поверхности эмали. Здесь фотоотбеливание зубов редко решает проблему. Придется выполнять прямые реставрации фотополимером, или же непрямые— перекрывать нарушенный слой винирами, коронками.

Многие задачи эстетической стоматологии можно решить за один визит: появился скол или царапины на зубной эмали, отломилась часть зуба (у подростков случается такое при падении со скейта, велосипеда). Если осколок сохранен и пациент обратился к нам в течение нескольких часов, мы можем репозиционировать этот фрагмент, придерживаясь адгезивного протокола, который обеспечивает герметичность шва. Иногда прямая репозиция невозможна (например, скол произошел несколько лет назад). В этом случае применяется прямая реставрация с помощью композита. Мы можем очень многое восстановить, сделать симметричным.

Современные технологии действительно позволяют творить чудеса, и в протезировании тоже. Ортопедия— крайне интересная и прогрессивная область стоматологии. Например, коронки из прессованной керамики e-max или из циркония настолько прочны, что можно делать их тонкими. Это позволяет не только минимально обтачивать зубы, но и не удалять нервы. Сохранить зуб «живым» крайне важно, так как после удаления нерва значительно ухудшается кровоснабжение и минерализация зуба.

Почему при металлокерамических конструкциях нерв обычно удаляют?

И.К. — Они намного массивнее, приходится препарировать большое количество зубной ткани, это увеличивает риск, что нерв под коронкой воспалится. Он ведь почти оголен, рано или поздно зуб начнет болеть. Под безметалловые конструкции достаточно препарирование от 0,3-0,6 мм зубных тканей, а под металлокерамику снимают около 1-1,5 мм.

Циркониевые и e-max коронки тоже нужно со временем менять?

И.К. — Это касается любых коронок. Изделия из диоксида циркония действительно служат намного дольше, но даже собственные зубы не дают нам пожизненной гарантии. Поэтому так важно быть под наблюдением специалиста, которому доверяешь.

Возрастная психология в зубоврачебном кабинете

Получается, что вы специалист широкого спектра?

И.К. — Да, эстетическая стоматология и протезирование лишь часть моей работы. Также занимаюсь терапией — профилактикой и лечением кариеса, сопутствующих воспалений десен и слизистой рта, реставрацией зубов. И, конечно, провожу эндодонтическое лечение корневых каналов. Кроме того, я хирург-стоматолог, а это не только удаление зубов, но любые операции на твердых и мягких тканях рта. И одно из моих любимых направлений — педодонтия, детская стоматология.

Расскажите об особенностях возрастной стоматологии.

И.К. — Поскольку я себя позиционирую именно как стоматолога для всей семьи, возраст пациента очень важный аспект. В общении с ребенком самое главное — эмоциональный контакт, игровой подход, терпение и спокойствие, чтобы не создать фобию.

Вам это удается?

И.К. — Конечно. Конечно, малыш придет на прием не один раз, а дважды или трижды. Но это лучше, чем панический страх перед лечением и истерика во время процедуры, когда ребенка приходится держать. Уберечь маленького пациента от негативных эмоций — недостаточно, надо избавить и от скуки. Иначе через 5 минут он начнет сползать с кресла, чтобы отправиться на поиски чего-то поинтереснее. Я постоянно рассказываю, что мы будем делать и зачем, что делаем сейчас, на ходу придумываю красочные ассоциации, чтобы дать работу воображению. Фактически мы решаем проблемы в игровом процессе.

Но это же какая-то креативная педагогика в стоматологии!

И.К. — С детьми иначе нельзя. Мне самой интересно так с ними работать, и все присутствующие получают позитивную энергию вместо привычного в подобных ситуациях стресса. К сожалению, у многих малышей уже сформирован негативный опыт, но всегда можно найти подход, просто это займет больше времени.

Именно для того, чтобы не спровоцировать фобию, мы стараемся исключить инъекции анестезии, под которой можно было бы открыть зуб и сделать все за один визит. Известно, как дети реагируют на шприц. Применяем гели со вкусом клубники, ананаса — у нас они называются вареньем.

А какова специфика работы с подростками?

И.К. — Основная задача — это гигиена полости рта: профилактика кариеса после того, как мы провели лечение, или после профессиональной чистки. Подростковый период — бурное время, детям трудно концентрироваться на задачах. Правильно чистить зубы так скучно! Мы добавляем юным пациентам драйва при помощи индикатора зубного налета. Он отлично показывает, какие места недочищены, причем налет двухмесячной давности легко отличить от полугодового. Подростки называют этот индикатор «сывороткой правды».

Если говорить о взрослых пациентах, то на первый план выходит их участие в процессе, как я уже рассказывала.

А пожилые люди?

И.К. — Как правило, людей прекрасного возраста 60+ нужно внимательно и без спешки выслушать. Их опыт и впечатления требуют, чтобы всем этим делились. Часто на консультации такие пациенты начинают рассказывать о своем состоянии издалека, фактически приоткрывают историю жизни, а не только историю болезни, и это ценная для врача информация. Следую принципу не только слушать, но слышать. Стараюсь понять, что именно до меня хотят донести. Кроме того, если речь идет об эстетической медицине, то чем старше человек, тем сложнее для него менять привычный облик. И нужно сначала достичь глубокого взаимопонимания с врачом.

Вопросам профилактики я придаю особое значение. Пытаюсь всем объяснить, что есть простой способ предотвратить появление кариеса: достаточно раз в полгода прийти на профессиональную чистку зубов к стоматологу. Мы можем провести блестящее лечение, но далее все зависит от того, насколько старательно человек чистит зубы. Как ни странно, задача только кажется простой, но не у всех коллег хватает терпения добиваться гарантированного результата в том, чтобы пациенты применяли соответствующую пасту или держали зубную щетку под нужным углом. Вероятно, здесь опять проявляется моя склонность к педагогике.

Вы подбираете для каждого средства и методы по гигиене зубов?

И.К. — Да, у нас есть все необходимое на специальном стенде. При желании можно приобрести эти товары в нашей клинике, но необязательно. Главное, что мы можем наглядно продемонстрировать, что и как применяется. Показать и дать пощупать форму щетки, ее жесткость. Обучить пациентов, от мала до велика, как чистить зубы и применять зубную нить. Мы тренируем этот навык на макете, потому что многие пользуются нитью неумело и травмируют ткани десен.

Знак судьбы

Как вы пришли в стоматологию?

И.К. — В юности я твердо решила, что буду педиатром: хотелось оберегать малышей, заботиться о них. Эта мечта меня окрыляла, помогала учиться как можно лучше. В 2011 году я подала документы в наш кишиневский медуниверситет на два факультета, лечебный и стоматологический. Хотя самый большой конкурс был на стоматологическом, именно на этот факультет я прошла и почему-то подумала: а вдруг это знак судьбы? Попробую учиться здесь! О своем решении не пожалела ни разу. Профессия оказалась любовью с первого взгляда, сейчас я не вижу себя ни в какой другой специальности.

Стоматология — это хирургия каждый день!

И.К. — Вот именно, я и хирург тоже — в 2019 окончила резидентуру по специальности денто-альвеолярная хирургия.

Кому вы обязаны профессией? Кто любимый учитель?

И.К. — Пожалуй, мой любимый учитель — практика. Университет дал объем знаний, но только когда я начала практиковать, сложилось понимание процесса. С 4 курса работаю, не переставая. И учиться тоже не перестаю. В том числе у замечательных коллег, с которыми начинала свой путь. Благодаря им я стала настоящим профессионалом, их опыт до сих пор помогает в сложных ситуациях. Слушая лекторов из разных стран, что-то нахожу для себя. Иногда из дорогого недельного курса всего один лайфхак оказывается полезным, но он кардинально повышает мой уровень. Например, многое получила от молдавского специалиста Еуджена Буги на курсах по эндодонтическому лечению зубов. Большое влияние на меня оказали лекции киевлянина Максима Белограда о протезировании и винирах. Собираюсь пройти обучение в 2-годичной школе Славичека, это глубокая ветвь стоматологии.

Для врача вашей профессии очень важна команда. В какой клинике сейчас работаете?

И.К. — В клинике «DIADENTS», под руководством доктора медицинских наук Дианы Ункуцы. Знаю, что всегда могу положиться на врачебное мнение и поддержку коллег. Отличный уровень клиники, компетентные ассистенты. В идеале все друг у друга перенимают мастерство, с нами так и происходит. Я уже упоминала, что мне изначально везет на профессиональную среду. Большая радость — быть на своем месте и приносить максимальную пользу людям. Именно это обещала мне в юности мечта о медицине. А стремление к педиатрии тоже осуществилось: чувствую, что мне удается работа с детьми, ведь в стоматологии это непростая задача.

Dr. Cvartin Irina

Стоматолог

Контакты:
Телефоны: 079 035 377
Адрес: г. Кишинев, ул. Колина Пушкин 18