3 фильма, которые стоит посмотреть

Просмотров: 1347

Любое кино подобно побегу от реальности, но особенно это касается фильмов о человеческой психологии.

Это сплошное путешествие ума и сердца и в то же время тотальное погружение в себя. Именно о таких картинах наш следующий психомикс.

1. Господин Никто — фильм бельгийского режиссера Жако ван Дормеля. 2092 год. Последний смертный человек Немо просыпается немощным стариком в мире будущего. Все люди уже давно бессмертны и с огромным удовольствием наблюдают за телешоу, где главный герой — этот самый Немо.

Накануне смерти, разговаривая с журналистом, он вспоминает о своем прошлом и жизнях, которые мог бы прожить. Перед глазами публики проносятся три различных варианта будущего 9-летнего Немо. Анализируя каждый момент, зритель задается вопросом: «А как бы посту- пил я?» Господин Никто – это уход из реальности, возможность прожить десятки жизней. Это множество вопросов, на которых нет ответа, и жизнь, которая всегда ведет только к одному исходу.

2. Мамочка — фильм канадского режиссера Ксавье Долана. Эта картина про психологию взаимоотношений между близкими людьми, а именно между мамой и ее трудным сыном-подростком. Погружаясь в любой из фильмов Ксавье, зритель как будто детально проживает каждый момент, все эмоции героев. И «Мамочка» — не исключение. У мамы сложная жизнь, а сын — сложный сам по себе.

И на протяжении всей киноленты мы наблюдаем, как они стараются сосуществовать вместе. Со слезами, криками, вспышками гнева и сильной привязанностью. Эта история очень противоречива, но наполнена невероятным смыслом. После просмотра еще долгое время в голове крутятся вопросы, на которые ответ есть только в нас самих.

3. Черный лебедь — психологический триллер американского режиссера Даррена Аронофски. Главная героиня Нина — балерина в балетной труппе Нью-Йорка, чья жизнь, как и все в ее профессии, полностью поглощена танцами. Она живет со своей одержимой матерью, которая удушающе контролирует ее. В фильме поднимается вечный вопрос добра и зла, черного и белого.

Нина превосходна, как белый лебедь, но, с первого взгляда, в ней совершенно недостает раскрепощённости черного. Но так ли это? На протяжении всей киноленты мы будем наблюдать, как героиня все больше соприкасаться со своей темной стороной. Боль, непонимание жизни, страдания, которые преследуют главную героиню, в сочетании с балетом — что может быть эффектнее?

Текст: Дарья Боброва