Две процедуры в одном уколе
Среда, 24 апреля, 2024
spot_img

Две процедуры в одном уколе

Список полезных новинок бьюти-медицины расширяется: в столичных клиниках применяют препарат, который осуществляет и лифтинг лица, и омоложение кожи.

О новых возможностях инъекционной косметологии рассказывает доктор Анжела Гайдашенко из клиники “Afrodita Beauty”.

Анжела Гайдашенко, дерматолог-косметолог

Что такое дермальный имплант?

А.Г. — Сегодня в эстетической медицине происходит то, что еще недавно казалось фантастичным. Профилактика и лечение возрастных изменений шагнули на другой уровень.

Конкретный пример — препарат RRS HA Long Lasting. Это эволюционный прорыв, объединивший две самостоятельные процедуры: контурную пластику и биоревитализацию. Как вы знаете, контурная пластика лица корректирует объемы и форму. Она может исправить возрастные изменения лица, генетические особенности или последствия травмы, а также дает нам возможность эстетической бьютификации.

Биоревитализация улучшает питание тканей, служит омоложению, возвращает коже здоровое сияние. Трудно представить, что все эти задачи может выполнять один препарат. Но косметология широко применяет RRS HA Long Lasting, и его эффективность подтверждается практикой.

Иными словами, у нас есть проверенное средство, которое работает одновременно как филлер и биоревитализант — принципиально новый инъекционный препарат гибридного типа.

Две процедуры в одной — значит, нужно сделать меньше уколов для того же эффекта?

А.Г. — Да, но достижение не только в этом. Сам принцип действия RRS HA Long Lasting выстроен по-новому. Даже определение у него новое: создатели Long Lasting назвали его дермальным имплантом.

Конечно, здесь работает особый состав.

* Поперечно сшитая гиалуроновая кислота, которая изготовляется по инновационной технологии.

* 15 аминокислот, включая ведущие.

* Уникальный ингридиент Long Lasting — осмолит. Знакомьтесь, это органическое вещество вы не встретите ни в каком другом бьюти-препарате. На греческом osmos — давление, а lytos — растворимый. Нейтральный осмолит поддерживает баланс жидкости в тканях на клеточном уровне, снимая отеки и воспаление, которыми часто сопровождается имплантация филлеров. Соответственно уровень безопасности процедуры повысился.

Методика применения инновационного препарата тоже новая.

* Обычно филлеры вводятся в более глубокие слои, а с Long Lasting мы работаем так, чтобы питать дерму, подкожно-жировую клетчатку, связки и мышцы.

* Виртуозно рассчитаны точки введения, которые работают с зонами — маркерами старения, обеспечивая мгновенный и естественный эффект лифтинга. В результате нет привычных следов биоревитализации (постепенно заживающие папулы), потому что классические 3 мл препарата вводятся всего в 7 точек с каждой стороны лица.

Объем+обновление

Каким образом осуществляется настолько быстрый лифтинг?

А.Г. — За счет введения объема, то есть функции филлера, которой обладает наш гибрид. Креативность идеи в том, что мы сначала получаем быстрый лифтинг по принципу контурной пластики, а затем по мере рассасывания препарата он сменяется устойчивым эффектом, поскольку стимулирует все ткани, в которые введен — и кожу, и подкожную клетчатку, и мышцы, и связки. Связки укрепляются, уплотняются гиалуроновой кислотой и аминокислотами, получают строительный материал, из которого строится коллаген. Причем они расположены в таких местах, что гарантированно удерживают ткани от возрастного провисания.

Этот уникальный эффект — постепенное дозированное высвобождение активных компонентов при рассасывании препарата – называется CO-DELIVERY. Можно не опасаться резких изменений индивидуальных особенностей внешности.

2, а лучше 2х2

Сколько времени длится результат первой инъекции?

А.Г. — Месяц, после чего нужно делать повторную дозу. Обычно рекомендуется курс из 2 процедур, но на практике график формируется спецификой запроса. У каждого врача есть своя целевая аудитория. Для моих пациентов главное — деликатность, естественность результата, отсутствие гиперкоррекции. И для меня тоже это главная задача эстетической медицины. Конечно, есть и другие задачи, когда бьютификация очевидным образом изменяет лицо. Например, нужно исправить узкие, как ниточка, губы. Они не выражают человека, а наоборот, искажают представление о нем — он кажется высокомерным или скупым. В этом случае вмешательство эстетической медицины заметно. Если же мы проводим лечебную процедуру для профилактики старения или лечения возрастных изменений, естественность — основной критерий. RRS HA Long Lasting дает множество вариантов индивидуального решения этой тонкой задачи. Мои пациенты в основном выбирали трехкратное повторение процедуры, а некоторые делали ее и 4 раза, чтобы затем полностью отказаться от других филлеров. У этого препарата с его принципом глубокой дозированной биоревитализации есть накопительный эффект укрепления тканей. В результате лифтинг выглядит более естественно, чем от имплантов, и нет связанных с ними моментов отсроченной отечности, застоя в тканях лица.

Сколько в идеале держится эффект после двухразового введения препарата?

А.Г. — Полгода, считая от последней процедуры. Но, как всегда, имеют значение индивидуальные особенности, в том числе генетические.

Значит, через полгода можно при желании повторить курс?

А.Г. — Конечно! Препарат очищен самым тщательным образом, никаких вредных последствий для организма не будет.

Загораем без опаски.

Каков, так сказать, этикет пользователя в отношении препарата? Противопоказания, правила поведения до и после инъекций?

А.Г. — Препарат очень адаптивный, прекрасно сочетается с другими методиками косметологии. Противопоказания стандартные: беременность, лактация, воспалительные процессы в области лица, а также в целом — даже с больным горлом или гайморитом не примем на процедуру. Что касается противопоказаний на уровне хронических заболеваний, для их выявления существует анамнез. Мой первый вопрос, который дает много информации о человеке — какие сегодня таблетки принимали? Кроме того, есть очень строгий письменный опросник, на который нужно отвечать внимательно и честно.

Поведенческие ограничения: делаем процедуру за 2 недели до активной инсоляции или через неделю после. Но в принципе загорать рекомендуется именно под протекцией Long Lasting. Он создает для кожи отличный защитный резерв от пигментации, фотостарения, обезвоживания — всех последствий загара.

Новые горизонты

Значит, этот препарат уникален по составу, методике и результатам?

А.Г. — Именно так. У него нет аналогов и есть поразительные результаты. Но чем глубже инновация, тем важнее, чтобы ее правильно освоили специалисты. У меня счастливая профессиональная судьба — лично знаю Филиппа Депрэ, специалиста по пластической хирургии и одаренного химика, который создал и производит этот гибрид. Он автор многих новых технологий в бьюти-медицине. Для меня большая честь быть официальным тренером в Молдове компании Skin Tech Pharma Group. Преподаю коллегам методики работы не только с RRS HA Long Lasting, но со всей линейкой Aesthetic dermal – это новейшие пилинги и мезопрепараты. Могу подтвердить, что новое сейчас высоко ценят и косметологи, и клиенты. Вот такое приятное единодушие в бьюти-медицине!

Sanatate
Sanatate

Журнал Sanatate


Контакты:
Телефон: 068 799 997; 068 199 951
Адрес: ул. В. Пыркэлаб 30/1, г. Кишинев