Коррекция Botox Full Face: видим ли мы свое лицо?
Суббота, 27 мая, 2023
spot_img

Коррекция Botox Full Face: видим ли мы свое лицо?

Лицо — это облик, а не отдельные черты. Скорректировать только то, что нас не устраивает, иногда не является решением проблемы. Новая методика предлагает улучшать базовые зоны лица, которые влияют на общее впечатление.

Кажется, что все дело в одной досадной детали: например, появились морщинки в межбровье. Стоит их убрать, и лицо преобразится! Однако это не даст нужного результата. Чтобы его достичь, нужно подходить к вопросу комплексно. По методу Botox Full Face омолаживаются не отдельные зоны, а лицо в целом, причем инъекции делаются всего в нескольких точках. Эта коррекция эффективна благодаря глубокому знанию архитектуры лица — законов, по которым существует красота человека.

Анжела Гайдашенко, дерматолог-косметолог

О новом подходе рассказывает Анжела Гайдашенко, врач-косметолог, тренер по инъекционным технологиям, медицинский коуч, специалист в области Anti-Age терапии.

Баланс напряжения и расслабления

А.Г. — Botox Full Face — самый современный подход к профилактике и коррекции возрастных деформаций лица. Главный принцип в том, что мимический мышечно-апоневротический слой — это единая система. Когда мы расслабляем определенную группу мышц, другая по принципу антагонизма приходит в тонус. Как, например, можно получить популярную форму «лисьи глазки», то есть поднять «хвостик» брови? Ботокс расслабляет часть круговой мыщцы глаза, которая тянет «хвостик» вниз. Мышца лба при этом входит в тонус и подтягивает наружную часть брови вверх. На подобных взаимосвязях и основан метод Full Face. Мы воздействуем на мышцы-депрессоры, приводим в тонус мышцы-леваторы и создаем эффект лифтинга.

Как известно, впервые препарат ботулотоксина был применен для лечения косоглазия. Под контролем осциллографа, который фиксирует мышечные сокращения, инъекциями расслабили мышцу, приводящую глаз к носу. Затем ботокс применили также при лечении блефароспазма (непроизвольного закрывания век). Именно тогда было замечено, что в зоне, где сделана инъекция, разглаживаются морщины. Так и началось использование ботокса в косметологии.

На международном конгрессе в Майами мне довелось встретиться с первопроходцами ботулинотерапии в эстетике, супругами Каррутерс. Думаю, у каждого косметолога есть их учебник. Это живая легенда эстетической медицины: американские специалисты, невролог и офтальмолог, которые внедрили ботокс для лечения мимических морщин. Организатор конгресса сказал: «Сейчас я представлю вам людей, которые создали нашу профессию! Если бы не они, мы бы здесь не собрались». И я смогла их обнять, пожать им руки!

Тогда, на конгрессе, они рассказали, какой непростой путь прошли от своего открытия к успеху. Несмотря на трудности и критику, Каррутерсы развивали метод, подбирали идеальные дозировки и точки введения препарата.

Метод и сегодня совершенствуется, расширяется. Начав с межбровья, мы постепенно освоили возможность разглаживать морщины лба, уголков глаз, а потом и в области губ, уголков рта; добиваться лифтинга овала лица и улучшать качество кожи шеи.

Особое значение для коррекции имеет нижняя часть лица. Возрастные изменения — это во многом работа наших собственных мышц. Есть такие, которые тянут углы рта вниз, а подбородок задирают вверх. Нижняя губа при этом выгибается дугой, создавая эффект недовольной мимики. Одна из причин формирования возрастного птоза, когда деформируется овал и появляются брыли, — повышенный тонус мышцы шеи, платизы, которая тянет лицо вниз. Следовательно, работая с мышцами шеи, мы можем воздействовать на состояние овала лица.

Минимальное воздействие, максимальный результат

Какие есть преимущества у метода Botox Full Face?

А.Г. — Их достаточно много. Назову самые главные.

1. Методика зарекомендовала себя как наиболее простой и безопасный способ профилактики возрастных изменений.

2. Мы можем достичь результата за одну процедуру.

3. Инъекции практически безболезненны, поскольку делаются тончайшей иглой. И заметных следов они не оставляют, можно сразу после коррекции отправляться на вечеринку. Периода реабилитации Botox Full Face не требует.

4. Он избавляет от патологических мимических привычек. Например: хмуриться и щуриться без надобности; напряженно поднимать брови вверх; улыбаться, зажимая углы рта вниз. При этом настроение пациентов заметно улучшается!

5. Результат выглядит гармоничным, естественным.

Коррекция делается по стандартной схеме? Обязательно нужно задействовать шейные мышцы, или иногда верхней и средней частей лица достаточно?

А.Г. — Нет, подход индивидуальный. Все зависит от конкретного типа и состояния лица. И далеко не на все важные зоны нужно воздействовать в каждом случае.

Решить проблему морщин до их появления

Если речь идет о возрастных изменениях, значит, ваша клиентура 40+?

А.Г. — Botox Full Face может не только корректировать возрастные изменения, но предотвращать их. Это самый профилактический метод. Он показан в любом возрасте 18+, когда есть гипертонус мышц, ведущий к раннему закладыванию морщин.

Как именно ботокс обеспечивает профилактику возрастных изменений?

А.Г. — Эффект процедуры держится около 4-6 месяцев. За это время клиент привыкает к новому, спокойному состоянию мимических мышц. Конечно, процедуру приходится повторять, потому что наш организм эволюционно научился справляться с этим эффектом. Однако новый опыт вы получаете после первой коррекции: вредные мимические паттерны уходят, поскольку соответствующие мышцы расслаблены. А поскольку морщины образуются слишком активной и напряженной мимикой, их формирование существенно снизится.

NEURONOX: четверть века на позициях лидера

Какой препарат вы предпочитаете для Botox Full Face?

А.Г. — Выбор сегодня большой, но самый яркий эффект омоложения и максимальную длительность результата в моей практике дает NEURONOX. Его сегодня выбирают ведущие мировые эксперты и сами пациенты.

Ваши клиенты участвуют в выборе препарата?

А.Г. — Участвуют, если у них есть успешный опыт его воздействия. Конечно, в любом случае решающее слово остается за врачом — после анамнеза и обследования. Мы должны оценить силу мышц, степень птоза лица и сопутствующее состояний тканей, которые накапливаются с возрастом. Но в целом методика Full Face стала любимицей наших женщин, процедурой Must Have, эффект от которой несравним ни с каким другим способом омоложения лица!

Sanatate

Журнал Sanatate


Контакты:
Телефон: 068 799 997; 068 199 951
Адрес: ул. В. Пыркэлаб 30/1, г. Кишинев