Елена Чебану: В гостях у Andersen

Просмотров: 1243

Основная задача Andersen – создать комфортные условия не только для детей, но и для родителей.

elena chebanu
Елена Чебану, директор Andersen family restaurant & activity park

В конце прошлого года в Кишиневе открылось заведение абсолютно нового типа – ресторан для семейного отдыха, где и дети, и взрослые чувствуют себя в своей тарелке. Нам так понравилась эта идея, что мы вернулись в Andersen family restaurant & activity park , чтобы подробнее расспросить его директора Елену Чебану о том, чем стало для нее это место и почему каждой семье стоит хоть раз туда заглянуть.

Елена, как вам пришла идея именно такого семейного ресторана?

Будучи молодой мамой, я мечтала совмещать развлечения моей малышки с дружескими встречами и семейными праздниками. Но, к сожалению, это было невозможно: либо детское веселье, либо «взрослый» ресторан. И я задумалась…

Зародившуюся идею сразу поддержали близкие, и начался долгий путь к открытию Andersen family restaurant & activity park. В процессе работы проект менялся, рос и жил вместе с нами. Зато теперь в Кишиневе можно в полной мере насладиться семейным отдыхом, не выбирая между взрослыми и детьми.

Как родилось название?

Ведь не только Андерсен писал красивые сказки… С детства я восхищалась именно сказками великого Ханса Кристиана! Полные волшебства, они погружают в мир, где каждый может почувствовать себя волшебником, принцессой, да кем угодно… Своей дочке я тоже читала эти сказки, и она полюбила их так же сильно. Поэтому, когда возник вопрос названия для нашей сказочной страны, сомнений не было. Конечно, Andersen!

Сложно ли совмещать в одном заведении детские фантазии и желание родителей спокойно отдохнуть?

Основная задача нашего парка – создать комфортные условия для отдыха не только малышей, но и их родителей. Благодаря тому, что дети веселятся под чутким присмотром педагогов, взрослые могут расслабиться за чашечкой ароматного чая, изысканно поужинать и даже выпить бокал вина в дружеской компании. Важно, что мы не делим Andersen на две части, а считаем его единым пространством семейного досуга, где каждый может найти свою зону комфорта. И кстати, мы открыли ещё одну зону комфорта – это летняя терраса! Так что ждём вас на свежем воздухе!

Какие самые любимые блюда у взрослых, и на какую еду им удается уговорить детей?

Все наши гости – настоящие гурманы. Папы предпочитают брутальный сочный стейк, мамы выбирают нежнейшую дорадо. А для деток мы разработали вкусное и полезное меню и поэтому наши гости-малыши едят с удовольствием! Но – хотите верьте, хотите нет – от десерта не отказывается никто. Наши фирменные десерты пользуются особой популярностью!

Дети любят фастфуд и сладости, взрослые тоже часто бывают категоричными в своих кулинарных предпочтениях… Как ваши повара выходят из ситуации?

В работе над меню мы руководствовались принципом, что еда должна быть настолько же вкусной, насколько и полезной. Поэтому в Andersen есть и диетические, и вегетарианские блюда, а наш шеф-повар сумел придать каждой позиции насыщенный вкус и яркий аромат. Да и вообще, наш шеф – волшебник! Даже самый капризный ребенок с удовольствием съест любое блюдо из детского меню.

Есть ли в меню Andersen еда для самых маленьких?

Конечно, мы же семейный ресторан! Для малышей у нас есть каши, овощные супы и бульоны, которые всегда можно найти в нашем эксклюзивном детском меню.

elena chebanu

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Блюда каких стран представлены в меню Andersen и насколько вам важно удивлять своих гостей кулинарными изысками?

Наше меню довольно космополитично. Здесь есть и аромат Италии, и жгучесть Испании, и тонкие нюансы Франции, но все это объединяет, конечно же, традиционное молдавское гостеприимство. Мы стараемся в каждом блюде поддерживать баланс между здоровой пищей и высокой кухней.

Как вы в Andersen справляетесь с гипер- активностью детей в игровых зонах? Не боятся ли родители оставлять малышей без присмотра?

Дети любят веселиться и играть, а шалить они любят еще больше! Эксцессы могут случаться, только если малыши предоставлены сами себе. Если же они находятся в специально оборудованном пространстве, где все понятно и удобно, под присмотром опытного педагога, который всегда предложит заскучавшему малышу новое занятие, неприятных ситуаций не бывает. Наши юные гости любят исследовать мир, проверять на прочность себя и все, что их окружает, поэтому задача Andersen – создавать идеальные условия для веселья, роста и развития детей.

elena chebanu

Как вам пришла в голову идея не ограничиваться игровыми зонами, а добавить в детское «меню» ателье с мастер-классами?

Моя дочь обожает заниматься творчеством – что-то мастерить, клеить, вырезать. Возвращаясь домой, я часто слышу радостные крики: «Мама, смотри что я придумала!» В такие моменты меня переполняет огромная радость – как хорошо, что мой ребенок не боится экспериментировать, открывать что-то новое и делиться этим с окружающими. И пусть в ходе этих экспери
ментов страдает мой любимый крем, я уверена: интерес к новым открытиям сейчас придаст ей смелости для великих свершений в будущем. Поэтому, когда мы планировали Andersen family restaurant & activity park, мне очень хотелось создать пространство, где каждый ребенок сможет раскрыть свои таланты.

Как вы подбираете персонал для работы с детьми? Что важнее – многолетний опыт или свежий взгляд?

Как мама, я всегда внимательно относилась к тому, кто занимается моим ребенком. Важно, чтобы этот человек умел слушать и слышать маленького человечка, мог говорить с ним на одном языке, старался увидеть его потребности и предвосхитить желания, а также просто играть и веселиться вместе с малышом. Найти таких непросто, но именно с этими людьми мы и создаем неповторимую атмосферу детских зон в Andersen.

Что бы вы хотели пожелать Кишиневу и его жителям?

Сейчас, когда большую часть суток я посвящаю Andersen, очень хочется чаще бывать с семьей… Этого я и желаю всем жителям нашей страны! Общайтесь со своими близкими людьми побольше и почаще, ведь время, проведенное вместе, бесценно.