Маргарита Карп: «Создание красоты – это искусство»

Просмотров: 1476

В детстве она мечтала стать певицей, но, как оказалось, природа не наградила ее ни слухом, ни голосом.

Пришлось выбрать другой путь, много экспериментировать, пробовать себя в различных сферах услуг. Сегодня Маргарита Карп – врач-косметолог, специалист по инъекционным методикам.

Маргарита Карп, врач-косметолог, специалист по инъекционным методикам

«В моей профессии мне больше всего нравится тот факт, что я могу полностью изменить, полностью «перекроить» черты лица клиента. Контурная пластика на данный момент составляет огромную конкуренцию пластической хирургии. Это не может не радовать!

Грамотный косметолог, который не останавливается в своём профессиональном развитии, может практически все. Начиная от контурной пластики лица и заканчивая пластикой половых органов, а также симптоматическим лечением некоторых заболеваний. К примеру, ботулинотерапия используется в неврологии,
проктологии, гинекологии.

В моей практике самая популярная процедура на сегодняшний день– это контурная пластика губ. Вы скажете, что она стала популярна довольно давно. Но нет. Я не говорю про «утиные губы» – да, их начали делать лет пятнадцать назад и до сих пор некоторые практикуют. Я говорю о нежных, естественных, эстетически красивых губах. Техника создания таких губ очень сильно отличается от классической. Она заключается в более поверхностном введении филлера на основе гиалуроновой кислоты.

Я всегда настоятельно рекомендую молоденьким девушкам до 30 лет не спешить с серьезными косметологическими вмешательствами. В этом возрасте нужно просто подобрать правильную косметику, регулярно делать очищающие и уходовые процедуры, и этого будет вполне достаточно. Кстати, процедуры по уходу за кожей необходимы женщинам любого возраста. Дома раз в неделю делайте очищение в виде гоммажа, который легко и нетравматично очистит и обновит кожу. И желательно хотя бы один раз в неделю делать увлажняющую маску.

Afina Threads – нитевой лифтинг последнего поколения. Подтяжка лица без реабилитационного периода

 

После 35 лет женщины начинают замечать явные изменения своего лица. В этот период меняется скелет, и, соответственно, расположение на нем всех тканей. Кроме того, после 30 в организме перестает вырабатываться гиалуроновая кислота. Соответственно, и коллаген начинает в коже вести себя иначе,
и эластина меньше. Все это приводит к увяданию кожи.

В этом возрасте следует начинать мезотерапию и биоревитализацию курсами два раза в год. Лучшее всего весной и осенью. Возможно, при некоторых типах кожи потребуются уже и аппаратные методики. Такие, как фотоомоложение, например. Они помогут поддерживать кожу в тонусе. Также в этом возрасте
возможна минимальная коррекция возрастных изменений при помощи ботулотоксина и филлеров. Гиалуроновая кислота поможет избавиться от заломов.

В период от 45 до 55 лет происходят серьезные гормональные изменения и на лице появляются уже конкретные возрастные признаки. В этом случае уже нужно активно использовать все, что есть в арсенале косметолога – лазерные шлифовки, пилинги и так далее. Успех косметологических процедур зависит от регулярности их проведения. Ждать результата после первой процедуры не стоит. Тут все индивидуально. Кому-то достаточно двух-трех месяцев, а кому-то – от полугода до года регулярных посещений косметолога».

Фото: Валерий Волков