Ольга Фистикану: «Профессия — красота»

Просмотров: 1492

Она мечтала преподавать и всегда верила, что ее мечта сбудется. Так и произошло.

Биомедицинский факультет университета ULIM обрел в ее лице опытного специалиста с 15-летним стажем работы в любимой профессии. Косметолог, директор эстетического центра Royal Estetic Ольга Фистикану знает все о науке, объединившей в себе искусство и медицину, и щедро делится своими знаниями.

Ольга Фистикану, косметолог

«Преподавание – это целый творческий мир, где каждый урок неповторим. Это бесконечная дорога в мир знаний и самопознания. Мой путь в косметологию начался по инициативе родителей. Я четко помню, как сидела на первом занятии в колледже MondoStud-Art и совершенно не понимала, что буду изучать и что вообще меня ждет впереди. Урок был по анатомии и дерматологии, но уже через пятнадцать минут я знала – это именно то, что мне надо.

Косметология и эстетическая медицина, наверное, одни из самых высокотехнологичных и быстро развивающихся наук. Необходимо постоянно совершенствовать свои знания.

Моя профессиональная жизнь проходит на работе при постоянном обучении. Мне нравится работать с людьми. Я трепетно отношусь ко всем клиентам. По коже можно узнать особенности каждого из них не только на физическом, но и на эмоциональном уровне. Успешная работа косметолога – результат стараний двух человек. Специалист должен грамотно все объяснять, а пациент – доверять и следовать всем его рекомендациям. Я чувствую, что достигла высокого уровня профессионализма, когда клиент доволен моей работой.

Самой любимой процедурой в моем арсенале остаётся омоложение Full Face. Оно одновременно устраняет возрастные изменения, корректирует морщины,
носогубные складки, носослезные борозды, восстанавливает утраченный объем, подтягивает овал лица, увлажняет кожу. Метод Full Face предусматривает
персонализацию процедур – для каждого пациента подбираются те аппараты или инъекции, которые актуальны именно для него. В результате уже после
первого сеанса кожа подтягивается и лицо молодеет!

В моей ежедневной beauty-рутине я предпочитаю использовать стимулирующие, придающие энергию и усиливающие яркость продукты, например, с витамином С и легкими кислотами – они устраняют тусклость. Добавляю к ним глубоко увлажняющие маски и биоревитализанты – это то, что нужно обезвоженной после зимы коже.

Препараты от компании Luminera на основе гиалуроновой кислоты для коррекции морщин и кожных складок

 

Самое главное правило для тех, кто хочет всегда выглядеть молодо и красиво – это систематический уход за кожей. Не пренебрегайте тониками – они
готовят кожу к нанесению крема, восстанавливают pH-баланс и сужают открывшиеся при умывании поры. Спирта в составе тоника для ежедневного применения быть не должно – спирт очень сушит кожу, даже жирную. Чтобы избежать шелушения и тусклости не усердствуйте со скрабами и пилингами.

Такие процедуры следует проводить не более одного раза в неделю для жирной кожи и не более двух раз в месяц для сухой. Не пренебрегайте чисткой лица у косметолога. Зимой используйте интенсивно-питательный крем с плотной текстурой. Наносить его нужно сразу после умывания, но не менее чем за 40-50 минут до выхода на улицу. Маски делайте курсами – 2-3 раза в неделю для сухой кожи, 1-2 раза в неделю для жирной.

Понятие «антивозрастной» уход очень относительно. Главное – это состояние кожи женщины, а не её возраст. Антивозрастные средства назначаются косметологом по показаниям. Используйте дневной и ночной кремы по назначению. Через 15 минут после нанесения ночного крема промокните лицо сухой салфеткой. Так вы уберете излишки крема, которые не дают доступ кислороду, в результате чего прекращаются все окислительные процессы, которые должны регенерировать кожу. И на утро вы получите отдохнувшую и сияющую кожу, а не тусклую и лоснящуюся.

Главный совет всем – соблюдайте правильную очередность при использовании косметических средств, используйте только те, что подходят вашему типу
кожи. Регулярно посещайте косметолога, занимайтесь спортом, пейте много воды, высыпайтесь. В общем, ведите здоровый образ жизни!»

Текст: Александра Джугостран
Фото: Валерий Волков