Наталия Румм: «Красота как обещание счастья»

Просмотров: 1618

Она прекрасна, умна, амбициозна. И это не просто слова. Доказательством тому служит внушительный список ее профессиональных достижений.

Врач-дерматокосметолог, участница международных конференций в США, Франции, Швейцарии, Италии, Испании, Индонезии, «Женщина года» в индустрии красоты
2017-2018 – все это она, Наталия Румм.

Наталия Румм, врач-дерматокосметолог

«Я с детства знала, что стану врачом, поэтому после школы поступила в Государственный университет медицины и фармации им. Николая Тестемицану, где из всего многообразия специальностей выбрала самую близкую нам, девушкам – эстетическую косметологию. Выбирая эту профессию, ты должен отдавать себе отчет в том, что повышать квалификацию и совершенствоваться придется всю жизнь.

После окончания университета я постоянно посещаю профильные
конференции и семинары. Я настолько увлечена своим любимым делом, что даже в свободное время читаю профессиональную литературу.

Еще несколько лет назад многие настороженно относились к инъекционным процедурам, объясняя это тем, что «стареть надо естественно». Мне
такая позиция всегда казалась немного странной: ведь мы прибегаем к услугам стоматолога, стремясь обрести здоровую белоснежную улыбку, посещаем парикмахера-стилиста, чтобы наши волосы выглядели ухоженно. Почему бы не позаботиться и о лице, чтобы оно как можно дольше излучало молодость, здоровье и красоту?

Мои профессиональные знания и навыки позволяют не только поддерживать в женщинах стремление выглядеть молодо и привлекательно, но также решать
их косметологические проблемы и даже воплощать в жизнь мечты. Статус и активная жизненная позиция дают мне возможность постоянного профессионального роста. Я выбираю лучшие технологии, изучаю зарубежный опыт коллег и предлагаю своим пациентам только проверенные и безопасные методы.

Косметология XXI века реально может приостановить процесс старения! Способов существует предостаточно, но подбирать индивидуальную схему может только опытный специалист. Визиты к косметологу должны быть систематическими, и обязательно следует поддерживать эффект от процедур, ухаживая за собой дома. Невозможно отсрочить процесс возрастных изменений на несколько лет сразу, прибегнув к каким-то жестким методикам: курсы процедур всегда повторяются через определенный отрезок времени.

Я искренне люблю свою профессию, и мне все в ней нравится. Но могу выделить те процедуры, которые дают моментальный видимый эффект и навсегда меняют скептическое отношение пациента к косметологии.

Первая – это коррекция губ и области вокруг губ, которые являются биологически важной зоной и отражают возраст женщины. Бывает так, что после такой коррекции лицо становится на 5-10 лет моложе.

Препараты для редермализации Xela Rederm на основе гиалуроновой и янтарной кислот, обеспечивают максимально омолаживающий эффект

 

Вторая моя любимая и очень эффективная процедура – нитевой лифтинг. Он приравнивается к пластической операции по коррекции гравитационного птоза тканей лица. В 2019 году я побывала на международных конгрессах в Лас-Вегасе и Бали, где получила колоссальный опыт в области нитевого лифтинга. Коллеги из Японии, по моему мнению, преуспели в этом лучше всех в мире.

Я не представляю свою жизнь без космецевтики Hualyal и использую только ее. Утро я всегда начинаю с умывания и тонизации, после чего наношу сыворотку, крем под глаза и дневной крем. Вечером снова умывание, затем тоник, сыворотка и ночной крем. В осенне-зимний период делаю пилинги. Из инъекционных процедур люблю редермализацию Hualyal XeLa Rederm и контурную пластику компании Luminera.

В первую очередь нужно любить то, что ты делаешь. Это главный залог успеха! Как говорил Сократ: «Занимайтесь любимым делом, и ни одной минуты в жизни вы не будете работать».

Конечно, как и в любой другой сфере деятельности, у профессии врача-косметолога есть свои нюансы.

Один из самых важных – наличие безупречного эстетического вкуса. Грамотный специалист должен уметь сделать лицо пациента красивым и подчеркнуть его достоинства, не нарушив эстетику».

Текст: Александра Джугостран
Фото: Валерий Волков