Новые губы — новая жизнь
Среда, 22 мая, 2024
spot_img

Новые губы — новая жизнь

Совсем недавно бьюти-медицина освоила метод, который позволяет существенно менять форму губ, сохраняя их естественную мимику.

Одной из первых в нашей стране стала применять новый подход к контурной пластике губ врач-косметолог Наталья Бабенко. Наталья рассказала «Sanatate» о красоте, законах ее восприятия и возможностях революционных бьюти-препаратов.

Наталья Бабенко, врач-косметолог

Сначала мы видим глаза, потом губы

Я всегда воспринимала губы как самый удивительный и притягательный объект на лице. Для меня это что-то невероятно успокоительное, комфортное, радостное, начиная с маминых губ, их ласковых прикосновений. У мамы были очень красивые губы, даже с возрастом они сохраняли свой объем.

Значит, внимание к этой части лица не только гендерный, а общечеловеческий момент?

Безусловно. Было проведено большое исследование с записью нейронных импульсов, которое охватывало разные гендеры и разный возраст. Сначала мы смотрим на глаза собеседника, второй взгляд — на область губ, и только потом воспринимается лицо в целом.

Неужели очертания губ и их мимика так глубоко связана с личностью и настолько информативна?

Да, по этой зоне можно многое прочесть, узнать о человеке. Мое второе образование — психолог, а темой диплома была психология конфликта, которая дает четкое описание конфликтного лица: губы поджаты, как перевернутая подкова, с глубокими бороздками от углов рта. Не правда ли, сразу чувствуется, что этот человек готов к противостоянию? Совсем другая реакция, если вы видите веселый улыбающийся рот: человек расположен к общению, к диалогу. Вряд ли он замышляет что-то плохое!

От мимики иногда зависит судьба или карьера. Коллега-психолог, который работает в крупной английской финансовой корпорации, рассказывал мне, что его задача — наблюдать через камеру за двигательными и мимическими реакциями кандидатов на должность: «Я по одному взгляду на периоральную область могу принять решение, нужен ли нам такой сотрудник».

Меняется облик — меняется статус

Получается, что вы художник периоральной области. Воздействуя на линии рта, помогаете человеку изменить то впечатление, которое он производит на окружающих.

Мы можем изменить не только впечатление, но социальный статус. Например, клиентка хочет убрать морщинки на лбу, вокруг глаз. При этом ее рот ясно показывает, что она недовольна собой и своей жизнью. Ее бюджета на две зоны лица не хватит, и я предлагаю начать с губ. Она бурно возражает, потому что для многих эта процедура ассоциируется с излишне пухлыми и вызывающими формами. В длительной беседе объясняю, что и зачем будем делать, и наконец клиентка соглашается с моими доводами. А потом приходит сияющая: и муж, и даже внуки общаются с ней по-другому, собственное лицо в зеркале радует, она не замечает морщин вокруг глаз и на лбу, хотя они остались! Все, что мы сделали, это незапланированная деликатная коррекция губ.

В поисках идеала

Для работы художника необходим развитый эстетический вкус. Как вы его в себе формировали?

И это тоже происходило с детства. Я окончила художественную школу, причем записалась туда сама. Очень любила рисовать лица и почему-то лошадей, их грация меня завораживала. А на портретах всегда вырисовывала губы, большие, пышные, красивые. Учительница никак не могла понять, почему я их акцентирую. Даже когда копировала картины известных мастеров, обязательно переделывала зону губ! С моей точки зрения, они были недостаточно прекрасны.

Значит, корректировать губы вы начали с живописи?

Все взаимосвязано, красота живет везде. Когда я увидела в Италии знаменитый дизайнерский диван в форме губ, это был такой восторг! Упала в него, как в море! И не успокоилась, пока не приобрела такой же для моего салона.

У вас есть своя концепция идеальной формы губ?

Безусловно. Однако соединить идеальное с реальным всегда непросто. Концепцию нужно донести до клиента. Я начинаю, как архитектор, с пропорций: беру линейку, измеряю лоб, нос, ширину лица. Объясняю, доказываю, делаю временный, пробный вариант новых губ. Через несколько дней клиент либо соглашается со мной, либо мы обсуждаем другие формы.

Кроме того, каждое лицо требует индивидуального подхода, одинаковых решений быть не может. Я рассматриваю исходную ситуацию в трех позициях: сомкнутый рот, легкая улыбка и самая широкая улыбка, максимально открывающая зубы. Мы c клиентами всегда много шутим, а у меня камера наготове, чтобы поймать эту широкую улыбку, при которой губы, потерявшие объем, вообще исчезают; остается только узкая кайма. А после процедуры рот смотрится прекрасно в любой из этих трех позиций. Можно сказать, идеальный для меня результат, который повторяется из раза в раз — чтобы никто не мог отличить коррекцию от естественной формы.

Чуть больше, чем дала природа

Я не спорю с природой, наоборот, сотрудничаю с ней, всегда исхожу из природных данных. Например, у человека узкие, незаметные губы, но красивый высокий зубной ряд, хорошая высота колумеллы носа. Проанализировав данные, я понимаю, где именно случился сбой, и даю чуть-чуть больше, чем дала природа.

Вы видите, как линия губ могла бы выглядеть в идеале, и возвращаете ей, так сказать, родную красоту?

Да, это и есть идеальный результат.

Насколько популярна коррекция губ у мужчин?

Спрос большой. У мужчин, которые занимаются серьезным бизнесом, крупными инвестициями, возникает спазм жевательных мышц. На мужском лице сила смыкания этих мышц до 1,5 тонн. Даже зубы стачиваются, а мышечные волокна, конечно, истончаются, и губы становятся узкими. С таким лицом сложно привлечь красивую женщину, вызвать ее доверие и восхищение. Мы аккуратно восстанавливаем губы, и, как я уже говорила, статус меняется. Кстати об искусстве: я была очень удивлена, обнаружив, что в античной скульптуре у мужчин крупные, пышные губы, а у женщин — небольшие и скромные.

Новатор из Махачкалы

Расскажите о самой крупной новости в коррекции губ за последние годы.

Еще 3 года назад здесь не было методики Аиды Горуновой, сегодня ее подход лидирует. Я одна из первых привезла новую технику в Молдову и стала доказывать преимущества поверхностного введения филлера. Считалось, что если поверхностно разложить имплант в губы, возникнет эффект Тиндаля, синюшный оттенок. Филлеры вводили только в мышцу, препарат мигрировал из слизистой в кожную часть, и возникали так называемые утиные губы. Вторая и третья коррекция усиливали этот эффект. Проблема требовала срочного решения. Когда мы с моей коллегой из Москвы узнали об Аиде Горуновой, ее техника была уже известна в России и в Европе, но еще не начала широко применяться. Работы, которые показывали на международных форумах, в Монако, в Париже не шли ни в какое сравнение с губами, которые Аида делала в Махачкале. Но все продолжали работать по-старому, даже с новыми филлерами. То есть новые препараты осваивались, а новая техника — нет.

Увидев результат Горуновой, мы с подругой, так сказать, вскочили в три самолета и полетели на Кавказ. Получив уникальный инструмент, вернулись домой, чтобы нарабатывать опыт. Техника тонкая, сложная. У Аиды особые, невероятно красивые руки, и все ее движения красивы — она прирожденный скульптор, создающий новые облики людей.

Инсайт от фирмы TEOXANE

Если обобщить, какие главные преимущества есть у техники Горуновой?

Поверхностное введение филлера позволяет лепить верный контур губ без высоких рисков миграции препарата. Как уже было сказано, это настоящий прорыв. А следующий профессиональный инсайт у меня был, когда открыла для себя препараты TEOXANE. Такой пластичный, натуральный результат невозможно было получить с другими динамическими филлерами.

Что такое динамический филлер?

Он используется в подвижных мимических зонах. Они двигаются, и препарат движется вместе с ними. Если филлер не обладает этим свойством, даже очень красивые губы в динамике выглядят на лице чужеродным объектом.

Чем продукт TEOXANE отличается от других динамических филлеров?

— Качеством. TEOXANE сумел соединить цепочки гиалуроновой кислоты таким образом, что она дает максимально надежный результат. Я могу с полной уверенностью сказать клиенту: «Этот филлер на лице выглядит гармонично, соответствует естественной динамике и держится долго». Исключения по срокам крайне редки, всего 4 процента. И каждый раз причина не в препарате: это индивидуальные особенности, специфика обмена веществ, когда гиалуроновая кислота расщепляется быстрее обычного. Или внешние факторы. Например, мы не сразу сориентировались в связи с постковидными процессами. Даже самая легкая форма ковида настолько меняет состояние иммунной системы, что результат процедуры нестабилен. Он рассчитан на 8-9 месяцев, но филлер уходит гораздо раньше. Сегодня уже разработан алгоритм для этой ситуации. Можно делать коррекцию не раньше, чем спустя полгода после заболевания и при условии, что организму оказана должная иммунная поддержка.

Берегите результат!

Реабилитация после процедуры — еще пример, почему я предлагаю клиентам воспользоваться именно филлерами TEOXANE. Большинство девушек уже на следующий день выкладывают в соцсети свои фотографии с обновленным лицом, но примерно у 10 процентов может возникнуть дискомфорт. Они звонят мне, и я отвечаю: «Максимум через неделю все придет в норму. Высылаю вам видео, как пройти постинъекционный период». Нужен правильный уход, массаж, специальная диета. Имплант максимально приближен к нашим тканям, но это все же постороннее вещество, и макрофаги на него реагируют. TEOXANE в каждом конкретном случае позволяет сделать иммунный ответ минимальным и рассчитывать на очень спокойный период реабилитации.

Какая реабилитация рекомендуется всем?

Особое внимание уделяем первым суткам, а дальнейшие сроки — 3 дня и неделя.

1. Диета на 3 дня. Запрещено все, что задерживает в тканях жидкость: острое, соленое, алкоголь.

2. Трехдневный запрет на активные поцелуи! А французский вакуумный вариант отложите на неделю.

3. В первый день — речевой и мимический покой. Не надо звонить всем подругам и нон-стоп рассказывать, как все было круто, и совсем не больно, и напрасно боялась.

Импланту надо дать возможность прижиться, а организму — успокоиться и адаптироваться к новой ситуации. Если первые три дня проходят спокойно, можно позволить себе бокал просеко, чтобы отметить новые губы.

Древняя родина наших предпочтений

Какие требования сегодня в тренде?

Натуральность: ни кумэтра, ни соседка не должны догадаться, что вы были на процедуре. Затем — гармоничность и соответствие всем пропорциям лица. И, конечно, самый модный тренд — плоский разворот губ. Как правило, russian lips настолько повышают девушкам самооценку, что после этого либо свадьба, либо потрясающий бойфренд, минимум — романтический обед, и все задают себе вопрос: «Почему я раньше эти губы не сделала?»

Такая форма губ в природе встречается достаточно редко?

У европеоидного типа лица — очень редко, а вот у африканского это широко распространено.

Russian lips скопированы с африканских губ?

Есть такая точка зрения: поскольку генетические корни у нас в Африке, то зов ДНК-программ формирует идеальный женский образ африканского типа. Видимо, теперь он из подсознания выходит на яркий свет модных тенденций, вызывая восторг не только у мужчин, но и у женщин. Мы ведь уже говорили о том, что восприятие красоты — таинственная и глубокая область человеческих чувств.

TEOXANE
TEOXANE

TEOXANE


Сайт: teoxane.mdc
Контакты:
Телефоны: 068 620 002
Адрес: ул. В. Белинского, 25, г. Кишинев