Синергия омоложения и коррекции
Пятница, 19 апреля, 2024
spot_img

Синергия омоложения и коррекции

Новости бьюти-терапии: обновление линии скул и омоложение кожи позволяют разгладить носогубные складки.

Сегодня благодаря усовершенствованным препаратам и методам носогубные заломы можно удалить без побочных эффектов. О прогрессивном подходе к лифтингу средней части лица рассказывает врач-косметолог Наталия Бабенко.

Наталья Бабенко, врач-косметолог

Бьюти-протокол от TEOXANE

Н.Б. — Примерно 90% женщин, которые приходят к косметологу, требуют немедленно убрать носогубные складки. Запрос очень распространенный. Остальные 10 % просят убрать результаты неправильной коррекции, которую им уже провели в этой зоне.

В области носогубных складок бывает два типа кожных заломов: истинный и ложный. Истинный дермальный залом встречается редко, он связан с ранним старением, устало-морщинистым типом кожи и усиленной мимической активностью. Ложный залом образуется, когда избыток жировой ткани, переместившись со скуловой дуги, нависает валиком над носогубной складкой.

У TEOXANE есть поразительно успешный протокол для обоих вариантов.

Истинный залом

При истинном заломе основной процесс — омоложение кожи. Три сессии REDENSITY 1 с промежутком в 2 недели позволяют достичь невероятных результатов. Возможно, понадобится еще одна сессия для поддержания изменений и, безусловно, полный домашний уход от TEOXANE.

За счет аминокислотного состава и особых связей в молекулах гиалуроновой кислоты препараты TEOXANE омолаживают все слои дермы: поверхностный, средний и глубокий. Происходит мощное насыщение, гидратация ткани, которая создает пуш-ап эффект кожи. Подтяжка разглаживает дермальный залом, и он исчезает. Если оптимальный результат не достигнут, после ревитализации мы добавляем непосредственно в область залома легкий динамический филлер TEOSYAL RHA 2.

Ложный залом

Что предлагается для коррекции ложного залома? Метод, который перемещает жировые пакеты вверх. Здесь нужен максимальный лифтинг, препарат с более плотно сшитыми цепочками гиалуроновой кислоты. Нам поможет решить эту задачу только TEOSYAL RHA 4, аналогов у него нет. Гидрофобный состав филлера исключает отеки, которые часто появляются после других брендов.

Как он работает?

Н.Б. — Вводим филлер в скуловую зону, и скуло-височный вектор, опустившийся вместе с жировыми пакетами, сдвигаем вверх. Мы зрительно камуфлируем его, создаем новый эффект. Сейчас акцентуация скуловой зоны — главный ход в омоложении и бьютификации лица, поскольку она решает много задач: обеспечивает лифтинг, восстанавливает объемы, избавляет от носогубных складок. Это альтернатива прежнему методу, когда филлер выкладывали напрямую в заломы, что создавало нежелательные эффекты при улыбке.

У TEOXANE также разработана линейка филлеров, оптимальных для возрастных периодов от 20 до 75 лет. У пожилых клиентов, когда связки ослаблены и структура кости изменена, мы задействуем TEOSYAL ULTRA DEEP. С моей точки зрения, это король всех имплантов.

Возвращая молодость

Очень важно донести до клиента: бьютификация лица невозможна, если кожа потеряла свой блеск и здоровый оттенок. Поэтому, как правило, коррекцию сочетают с ревитализацией. Конечно, бывают и случаи, в которых это не нужно: сразу делается пластика объемов. Если у молодой женщины, например, асимметрия лица вследствие стоматологических проблем, а кожа у нее в хорошем состоянии, работает эстроген-поддержка, есть правильный домашний уход, то я не буду предлагать ревитализацию. Сделаю контурную пластику запавшей стороны и порекомендую срочно восстановить зубной ряд, чтобы можно было распределять нагрузку по всей челюсти во время жевания и постепенно устранить асимметрию лица. Кстати, эта проблема встречается все чаще.

С чем она связана?

Н.Б. — Подрастает поколение, которое до того, как научилось ходить, уже пользовалось гаджетами. Неправильное положение головы, нагрузка на трапецевидную мышцу приводит к нарушению симметрии лица и шейно-подбородочного угла. У взрослых многое зависит от эргономики рабочего места, от позиции тела, обусловленного профессией. В таких случаях я рекомендую пилатес, курс массажей, бюстгальтер с фиксированными лямками, которые отводят лопатки назад. А возникшую эстетическую проблему временно корректирую имплантом.

Но когда речь идет об омоложении, то в 99 % случаев нельзя обойтись только имплантами: необходима ревитализация. Женщины убеждаются в этом, как только после первой сессии лицо разглаживается и возвращается сияние кожи.

Календарь достижений

Сколько времени длится эффект ревитализации?

Н.Б. — Производители обещают 12 месяцев, но все зависит от врожденных особенностей организма и состояния в данный период.

1. Например, концентрация ферментов, расщепляющих гиалуроновую кислоту, связана с работой желудочно-кишечного тракта.

2. Еще один важный фактор: насколько стрессовая работа у клиентки? С одной стороны, кортизол — гормон победителей, его активная выработка помогает преодолевать проблемы, с другой — он разрушителен для женской красоты.

3. Насколько активно женщина занимается спортом? Движение — это мощный прилив крови, ускорение обмена веществ, то есть препарат быстрее расщепляется. Кроме того, при потоотделении теряются нутрициенты. Не только у женщин, но и у мужчин-спортсменов часто возникает дефицит жирового слоя на лице.

Бьюти-терапия может помочь?

Н.Б. — Конечно, в том числе на уровне средств для домашнего ухода. Они содержат особый состав аминокислот, которые стимулируют выработку коллагена. Хочу отметить, что принимать коллаген в готовом виде не очень эффективно. Это просто пищевые волокна, которые усваиваются максимум на 15 процентов.

А на какой период рассчитана коррекция дермального залома?

Н.Б. — 12-18 месяцев, но график колеблется, нужны поддерживающие процедуры.

Какой прогноз по срокам при коррекции скуловой зоны?

Н.Б. — Из моей практики следует, что правильно выбранная доза позволит наслаждаться результатом 1,5 года. Это не касается минимальных вариантов, когда клиент просит разделить одну дозу импланта на обе стороны лица. Но если на каждую сторону расходуется полный шприц в 1,2 мл, это позволяет и выровнять асимметрию, и достичь хорошего волюмизирующего эффекта.

Линейка для домашнего ухода: от пилинга до фотозащиты

Какой совет вы хотели бы дать нашим читателям?

Н.Б. — Если говорить о коррекции носогубных заломов, то после процедуры очень важен правильный домашний уход. Отнеситесь к нему внимательно, во многом от этого зависит успех процедуры. TEOXANE создал готовую линейку, в которой учтены все необходимые нюансы. Здесь и кислотная поддержка, которая обеспечивает постоянную регенерацию кожного покрова, и очень продуманная Spf защита. Фотостарение быстро разрушает гиалуроновый имплант, а мы живем в жаркой стране. Врач подберет для вас варианты летнего и зимнего домашнего ухода.

Сколько времени в день на это нужно выделить?

Н.Б. — Минимум! Утром нанести средства, которое назначил бьюти-доктор, а на ночь правильно умыться. Ночью восстанавливается наш уникальный бином кожи, нужно, чтобы она свободно дышала.

Синергия врача и пациента

И еще один важный совет. Если вы выбрали косметолога, просто доверьтесь ему. Сейчас в бьюти-медицине точек невозврата нет. Даже если вас не устроит результат коррекции, врач может его легко и быстро убрать: для этого разработан препарат гиалуронидазы, фермента, расщепляющего гиалуроновую кислоту. Импланты TEOXANE удаляются мгновенно, не нужно делать несколько сессий. Это тоже их огромное преимущество, которое обеспечивает пациенту и врачу комфортные процессы. В постковидный период бывает много неожиданностей со стороны иммунной системы. Но если мы работаем с препаратами надежного бренда, можно не беспокоиться.

Как достичь доверия и найти общий язык с клиентом, если его запросы далеки от реальности?

Н.Б. — Вкусы людей, а тем более их мечты и надежды — область, которая требует максимальной деликатности от косметолога. Врач и пациент это тоже своего рода синергия, мы действительно сотрудники в бьютификации. Нужно аргументированно разъяснять, какой результат возможен и какие нюансы важно учитывать. Если сотрудничества нет, я отказываюсь от заказа, и таких случаев немало. Но чаще всего аргументы работают.

Работа в скуловой зоне часто нуждается в пояснениях. Например, запрос — контурная пластика скул. Я вижу, что это не нужно: расширение лица утяжелит зону под глазами. Наносим на лицо специальную разметку по правилам золотого сечения, которая помогает понять, в каких местах лицо потеряло объемы, и клиентка убеждается, что мое мнение не субъективно. Или наоборот, женщина приходит, чтобы убрать носогубные складки. Она не видит, что скулы потеряли объем. Предлагаю коррекцию, но у клиентки это ассоциируется исключительно с модными тенденциями, которые на своем лице она не представляет. И опять на помощь приходит разметка. Здесь, где линии пересекаются, должен быть объем, а вместо него — провал. Даже если мы руками моделируем ткани лица, видно, как скула взаимосвязана с носогубными складками. Вот так и достигается взаимопонимание.

Помочь можно всегда

Другой пример — завышенные требования к лифтингу, ревитализации. Иногда это связано с драматическими моментами в жизни женщин. Клиентка не уделяла достаточно внимания уходу за лицом, а в какой-то момент словно проснулась. Спрашиваю об ожидаемом результате, и клиентка присылает фотографию своей ровесницы, которая явно соблюдала все требования косметологии, да еще и наследственный фактор у нее благоприятный. Но возможность помочь всегда существует. Я советую обратиться к пластическому хирургу, а уж потом поддерживать и развивать результат процедурами. Есть и другой вариант, длительная бьюти-терапия со сложным протоколом, но он по стоимости равняется пластической операции. Рассказываю о возможностях, и женщина принимает решение.

Иногда мне кажется, что люди настолько привыкли в соцсетях смотреть на себя и других сквозь фильтры, что уже не воспринимают свое настоящее лицо. Бывает трудно упросить, чтобы мне для составления программы процедур прислали фото без макияжа: добиваюсь этого с третьего раза. Но если посмотреть на свое лицо и полюбить его, увидеть черты, которые нам подарила природа, тогда мы можем шаг за шагом идти к идеалу.

TEOXANE
TEOXANE

TEOXANE


Сайт: teoxane.mdc
Контакты:
Телефоны: 068 620 002
Адрес: ул. В. Белинского, 25, г. Кишинев