Первый в молдове билингвальный детский сад
Суббота, 27 апреля, 2024
spot_img

Дети – наше будущее!

Родители хотят дать им самое лучшее, обеспечив надежный фундамент, сложенный из воспитания и образования. Дать им любовь, заботу и внимание, чувство уверенности в себе и своих способностях. Все это, складываясь воедино, дает возможность для успешного старта на пути к саморазвитию. В «закладке» надежного фундамента помогут квалифицированные специалисты нового детского сада OPERA Kids.

Мы побеседовали с амбассадором детского сада OPERA Kids Валентиной Нафорницей.

Хочется поговорить о вашем детстве. С чего началось ваше знакомство с музыкой?

Я вспоминаю свои детские годы с большой ностальгией и благодарностью к родителям за то, что они дали мне все, что мне было нужно. Любовь и поддержку.

Я начала петь, когда мне было 4 года. В 5 лет я участвовала в своем первом конкурсе. Уже в этом возрасте я хорошо знала, чего хочу. Родители наблюдали за мной и анализировали. Они поняли, что моя любовь к музыке, танцам, искусству велика. Родители во всем меня поддерживали.

У меня было детство мечты. Спустя годы я ценю это еще больше.

Чем музыкальные дети отличаются от своих сверстников?

Искусство — это вдохновение, индивидуальность, способ самовыражения самым красивым и особенным способом. Все дети особенные.

Мы должны наблюдать и следовать их желаниям. Они направят нас, взрослых.

Музыка обладает особым даром — передавать эмоции через звуки, через вибрации. Музыкой можно выразить больше, чем словами.

Валентина Нафорница, оперная певица. Народная артистка Молдовы. Амбассадор OPERA Kids.

Любовь к каким музыкальным инструментам вы бы посоветовали развивать с детства?

Это загадка. Каждый должен найти свое призвание. Нельзя никому ничего навязывать. Можно лишь предложить, а ребенок сам сделает выбор. Я помню, как сообщила маме о том, что уже учусь в музыкальной школе по классу скрипки. Она засмеялась и сказала: «Если ты так решила, хорошо».

Но меня предупредили о том, что это будет непросто. Я приняла это. Занятие ребенка музыкой и вокалом требует от родителей много внимания и заботы. Нужно постоянно следить за тем, в каком состоянии находится ребенок. Долгие часы занятий это нелегко.

Как быть, если родители заметили у своего чада талант к музыке?

Открытие — первый и довольно легкий этап.

Важно создать условия для развития таланта и всегда поддерживать ребенка. Когда мои родители сказали мне: «Ты лучшая!», это было самое прекрасное и ободряющее, что я могла услышать.

Но общество, в котором мы живем, достаточно критично, поэтому важно объяснить ребенку, что все не так просто, но родители всегда рядом.

Это бесценно. К тому же я считаю, что среда, которую родители создают для своих чад с первых лет их жизни, имеет первостепенное значение и может решить судьбу ребенка. Необходимо развивать в них чувство прекрасного.

Какое участие вы будете принимать в развитии детского сада OPERA KIDS?

Я намерена участвовать в музыкальном образовании детей. Я хотела бы передать как можно больше знаний новому поколению исходя из приобретенного мною опыта. Рассказать им о прекрасном мире музыки. Я хочу оказать им поддержку через различные проекты, концерты, мастер-классы, которые мы организуем.

Как считаете, важно, чтобы дети с детства владели несколькими языками?

Думаю, что у детей есть невероятная способность учиться новому. Это здорово — расти, изучая несколько языков одновременно. У меня много друзей, которые живут в странах, где не говорят на их родном языке. Однако их дети учат язык своих родителей дома, а язык этой страны в школе. Кроме того, мы знаем, что в нашу школьную программу входят и иностранные языки. Так подрастает новое поколение, изучающее в среднем 3 языка одновременно. Считаю это необходимым и важным.

OPERA KIDS — уникальный проект. Мы с нетерпением ждем открытия. Вы подготовите для детей что–то интересное?

Я буду очень счастлива быть с детьми в начале их прекрасного пути в OPERA Kids. Уверена, что это будет нечто совершенно особенное. Верю, что детей ждут самые интересные проекты и занятия.

Программа обучения

Каждый ребенок уникален. Цель OPERA Kids — создать позитивную и стимулирующую среду для многостороннего развития каждого ребенка, находящегося под нашей опекой. Центр детского развития OPERA Kids будет включать в себя образовательный центр, спортивно-реабилитационный центр и дополнительные занятия для детей. Совместно с фондом, патронатом которого является сопрано Валентина Нафорница, в Центре будут проводиться различные образовательно-развлекательные мероприятия для детей из социально неблагополучных семей, чтобы привить в детскую душу любовь к искусству и искусство познания».

Принцип обучения

Детский сад OPERA Kids — первый детский сад в Республике Молдова с обучением на румынском и английском языках с использованием учебного плана British Early Years Foundation Stage. Главные принципы EYFS: каждый ребенок уникален; позитивное отношение и дружелюбная среда; обучение, основанное на индивидуальных способностях — залог успешного будущего ребенка. Британская дошкольная программа позволяет детям раскрыться, не ограничивая их возможности.

Индивидуальный подход

Всестороннее развитие каждого ребенка как в социальной, так и в интеллектуальной сфере. Принципы познавательного обучения через игру и эксперимент. Большая часть занятий по личному развитию будет проводиться на английском языке. В OPERA Kids особое внимание будет уделено музыке и спорту. В повседневную программу войдут различные виды искусств, что способствует открытости и раскрытию индивидуального потенциала каждого ребенка.

Современные инструменты

OPERA Kids предлагает множество современных инструментов для обучения. Группы, где не более 15 детей, позволят высококвалифицированным педагогам уделить время и внимание каждому ребенку. Это поспособствует их интенсивному развитию во всех областях. В детском саду абсолютно безопасное игровое и обучающее пространство. Особый микроклимат в учреждении создают классы с современным дизайном, зеленые зоны для прогулок и активных игр на открытом воздухе. Особое внимание будет уделено питанию. В меню будут учтены возрастные особенности и потребности воспитанников.

Маленький Моцарт (музыка и театр)

Под руководством профессиональных педагогов дети развивают свои природные творческие способности. Они учатся передавать свои эмоции через музыку. Во время музыкальных и театральных занятий дети весело проводят время, играют на музыкальных инструментах, занимаются вокалом, поют и играют в ролевые игры.

Маленький лингвист (искусство речи, риторика и иностранные языки)

Дети научатся правильно излагать свои мысли и выражать свои чувства, причем делать это одинаково хорошо на румынском и на английском языках. Члены команды OPERA Kids создадут условия для мультикультурного развития воспитанников. Дети закрепят и обогатят свои языковые знания, познакомятся с культурой и обычаями других народов.

Маленькая танцовщица (танец и балет)

Преподаватели танца научат детей азам этого выразительного искусства. Танцуя под музыку, малыши не только весело проводят время и получают заряд положительных эмоций, но и гармонично и разносторонне развиваются. Пластика, ловкость, правильная осанка, укрепление всех групп мышц – все это и многое другое дают танцы.

Маленький художник (искусство и дизайн)

Искусство способствует гармоничному личностному развитию ребенка, раскрытию его творческого потенциала. Под руководством наших учителей дети научатся видеть красоту в предметах и окружающем мире. Овладеют различными техниками рисования, научатся создавать миниатюрные предметы искусства. Творческие занятия позволяют развить мелкую моторику.

Маленький спортсмен (спорт)

Спортивные занятия проводят квалифицированные тренеры. Спорт положительно влияет на развитие умственных и психических качеств малышей. Благодаря физической активности укрепляется детский иммунитет. Организм постоянно находится в тонусе. В ребенке воспитываются такие качества, как целеустремленность и усидчивость.

Маленький повар (кулинарное искусство)

Под руководством профессионального повара дети научатся замешивать тесто, печь, готовить кулинарные изыски. Они познакомятся с различными продуктами питания. Кулинария, помимо хорошего настроения, положительно влияет на развитие общих навыков у детей. Она прививает им культуру правильного и здорового питания.