Вторник, 9 августа, 2022
spot_img

Ирина Пашковская: первый закон медицины гласит: не навреди!

Ирина Пашковская – врач дерматолог-косметолог, основатель клиники EsteticMedClinic. Окончила Государственный университет медицины и фармации им. Н. Тестемицану и резидентуру по специальности «дерматовенерология», прошла специализацию по медицинской косметологии.

Я работаю в сфере эстетической медицины 18 лет. Ко мне обращаются люди с заболеваниями кожи, а также желающие улучшить внешность с помощью эстетических и инъекционных процедур. Мир эстетической медицины постоянно развивается, появляются новые препараты, новые техники, поэтому я регулярно прохожу курсы повышения квалификации, посещаю конгрессы, конференции, семинары и мастер-классы онлайн и оффлайн, чтобы быть готовой ответить пациентам на любой вопрос, а также предлагать им наиболее эффективные и безопасные методики эстетической коррекции.

Ирина Пашковская, врач дерматолог-косметолог, основатель клиники EsteticMedClinic

Успех эстетических процедур определяют три важных компонента:

  • квалифицированный врач – дерматолог-косметолог, который сможет грамотно собрать анамнез, оценить возможные риски, учесть пожелания и подобрать индивидуально наиболее подходящую терапию;
  • качественный препарат. В своей работе я использую только зарегистрированные сертифицированные препараты европейских брендов, которые мы закупаем у официальных дистрибьюторов;
  • положительно настроенный пациент, который доверяет своему доктору.

Стремление всё держать под контролем, страх и сомнения очень мешают энергетически и уводят фокус внимания с самого процесса на успокоения и объяснения. Тщательно выбирайте доктора, а когда выбрали – расслабьтесь и получите удовольствие от результата. Я внимательно слежу за новыми тенденциями, но в работе предпочитаю проверенные временем эффективные и безопасные процедуры, техники и препараты, с помощью которых можно улучшить пропорции лица и в то же время сохранить естественную красоту и индивидуальность.

Хорошая работа косметолога – та, которую не видно на вашем лице, но при этом вы выглядите намного лучше: красивее, свежее, более отдохнувшей, менее усталой, менее грустной, менее сердитой. Хочу предостеречь пациентов, которые, желая улучшить свою внешность, обращаются к псевдодокторам из Инстаграма, ориентируясь на большое количество подписчиков и множество отфотошопленных работ с губами, скулами и углами Джоли.

Рынок косметологии сейчас сильно коммерциализирован, постоянно появляются новые аппараты, препараты и методики. С одной стороны, это хорошо, с другой – не всегда эффективно, а иногда и опасно. В погоне за легкими деньгами косметологией сейчас хотят заниматься люди без медицинского образования, которые, не имея специальных знаний, полученных врачом на протяжении 9 лет учебы в университете, не зная правил асептики, антисептики, не зная анатомии, не боятся внедрять новые кем-то придуманные, а зачастую опасные для здоровья пациента процедуры и использовать несертифицированные препараты.

«Серая» косметология – это боль современной медицины, потому что, получив осложнение, пациенты обращаются в клинику к настоящему доктору, которому уже очень трудно им помочь, хотя сейчас даже изданы книги по лечению осложнений, а также созданы специальные интернет- консилиумы докторов. Я прежде всего за безопасность наших процедур, так как главный закон медицины со времён Гиппократа гласит : Primum non nocere. Не навреди!

Современная эстетическая медицина вместе с грамотным доктором и ответственным пациентом, который аккуратно выполняет все рекомендации, способна на многое: гармонизировать лицо, отсрочить появление признаков старения, избавить от эстетических недостатков. Если, к примеру, сравнить фотографии звёзд одного возраста: современных и 50 лет назад – разница очевидна. К счастью, эстетические процедуры теперь доступны не только звёздам, но и практически каждому человеку, который решил «стареть красиво».

Конечно, они не относятся к числу «жизненно необходимых», поэтому наши пациенты должны быть относительно здоровы и не иметь системных хронических декомпенсированных заболеваний. За что я люблю свою работу? Ну, конечно, за счастливые лица своих пациентов. Решив эстетическую проблему, человек становится более уверенным в себе, меняется осанка, походка, повышается самооценка.

Мне очень радостно видеть эту трансформацию и чувствовать свою малую причастность!

Sanatate

Журнал Sanatate


Контакты:
Телефон: 068 585 053; 068 199 951
Адрес: ул. В. Пыркэлаб 30/1, г. Кишинев