Маша Кинаш: Пилатес – путь к пониманию своего тела
Пятница, 26 апреля, 2024
spot_img

Как прожить восхитительную и наполненную жизнь в своем теле?

Пилатес даст ответ на этот вопрос. Об осознанном контроле над телом для обретения внутренней гармонии и красоты тела — в интервью с владелицей студии PilatesM Машей Кинаш.

Мария Кинаш — носитель знаний Джозефа Пилатеса, автора уникальной системы упражнений, позволяющих осознать свое тело, дать ему красоту и научить его быть здоровым. Искусству пилатеса она обучалась у второго поколения личных учеников Джозефа Пилатеса. Полученные знания и тысячи часов собственных тренировок легли в основу методики единственной в Молдове студии, работающей по системе Romana´s, — PilatesM.

Как ты пришла в пилатес?

Мое тело всегда стремилось к движению. Я профессионально занималась танцами и карате. Даже во время беременности не прекращала тренировки. Но постепенно я стала понимать и чувствовать на себе, что неосознанные тренировки могут принести не только пользу, но и вред. Я стала искать решение, как женщине сохранить здоровье и красоту тела, и открыла для себя пилатес. Это уникальная система, которую с равным успехом могут использовать и мужчины, и женщины, в том числе и во время беременности. Как мама четырех детей я могу подтвердить это на собственном опыте. А второе высшее образование в области кинетотерапии и спортивной медицины здорово помогло мне глубже вникнуть в основу методики пилатеса.

В чем уникальность оздоровительной системы Джозефа Пилатеса?

Пилатес – это не фитнес, а преподаватели пилатеса не тренеры. Наша задача — не дать вашему телу нагрузку ради нагрузки, а научить пониманию своего тела, трансформировать отношения вашего сознания и тела, помочь создать личную инструкцию по поддержанию здоровья и красоты. Джозеф Пилатес говорил, что через 10 занятий пилатесом человек почувствует разницу в качестве своей жизни, через 20 занятий увидит эту разницу в зеркале и через 30 занятий – получит новое тело. И, главное, навыки и знания, чтобы уже самостоятельно заниматься пилатесом на протяжении всей жизни, поддерживая баланс здоровья и красоты в собственном теле.

Как определить уровень профессионализма тренера по пилатесу?

Беда современного пилатеса в том, что обучение тренеров «перехватили» на себя производители оборудования для пилатеса. Они превратили тренеров в специалистов по возможностям оборудования, но не человеческого тела. Чтобы понять это, стоит посмотреть архивные видео Джозефа Пилатеса на Youtubе. Его наследство – это контралогия, наука о контроле разума над телом, а не пособие по производству спортивного оборудования.

Настоящий инструктор пилатеса будет учить вас не как пользоваться оборудованием, а как осознать собственное тело. Это одна из причин, почему в моей студии тренеры допускаются к работе с клиентами только после нескольких лет моего личного обучения. На создание инструктора по управлению человеческим телом нужно гораздо больше времени, чем на инструктора по использованию спортивного оборудования. Так что запишитесь на пробную тренировку и постарайтесь понять, чему будут вас учить – правильно тянуть пружины или понимать свое тело.

Как пилатес действует на тело человека?

Природа дала нашему телу мудрость жить, которую современный человек бездумно разрушает неправильным образом жизни или физическими нагрузками, которые могут принести вред так же часто, как и пользу. Задача пилатеса — вернуть телу природные настройки. Как Микеланджело говорил, что в глыбе мрамора уже есть скульптура, задача скульптора – только освободить ее, так и задача инструктора пилатеса – освободить природу вашего тела, настроить его на понимание себя и дать ему возможность самовосстановиться, ведь задача тела – жить. Пилатес помогает нам не мешать ему в этом.

Что команда PilatesM дает своим клиентам?

У нас нет задачи накачать человеку мышцы. Наша задача – правильно выстроить эргономику движения, научить организм жить и функционировать правильно. Мы делаем жизнь человека качественной. Кроме инструкторов пилатеса в нашей команде есть ортодонт, остеопат, нутрициолог. В первую очередь мы даем человеку осознание и понимание своего тела. А это, в своё очередь, уже меняет осанку, походку, внешний вид, но, главное, мы меняем человеку качество его жизни.

Расскажи о концепции твоей новой студии на Рышкановке.

Многолетний опыт пилатеса подтолкнул меня к началу создания сети студий пилатеса, ведь моя студия в центре города не может вместить всех желающих, да и «пробки» в городе просто не дают возможности всем тренироваться в центре города. Поэтому я приняла решение открыть несколько студий в Кишиневе. Второй стала студия на Рышкановке. Скажу честно, если бы от моего дома сюда можно было доехать не за сорок минут, а за десять, как я доезжаю с Буюкан до Центра, я бы начала тренировать именно здесь. Невозможно не влюбиться в тот вид на парк, который открывают панорамные окна студии на Рышкановке.

Кажется, что природа просто присоединяется к тебе здесь на тренировках. В студии можно заниматься персонально с тренером или в групповых тренировках на оборудовании, если вы не можете позволить себе персональную тренировку или тренировку в паре. К тому же у нас гибкая система занятий. Можно купить всего 10 занятий. Они действительны в течение двух месяцев. И при этом записаться можно на любой день. У нас лояльный и гибкий подход. А начать лучше с посещения наших тематических встреч с клиентами, где мы говорим о пилатесе, здоровье и здоровом образе жизни.

PilatesM Studio

Сайт: PilatesM Studio