Виктория Казаку: «Ее голос красоты»

Просмотров: 2013

Она всегда стремилась к эстетическому совершенству. А где, как не в индустрии красоты, можно еще достигнуть подобных идеалов?

Поступив в медицинский институт и выбрав кафедру дерматологии, она навсегда связала жизнь со своей нынешней профессией. Вот уже пять лет врач-дерматокосметолог Виктория Казаку работает в центре High Care Center, делая людей красивыми и счастливыми.

Виктория Казаку, врач-дерматокосметолог

«С самого детства я ассоциировала себя с миром красоты. Рисовала красивых принцесс, продумывая их образы: большие глазки, пухлые губки, четкие скулы всегода присутствовали в моем воображении. Но будущую профессию выбрала, конечно же, уже в более сознательном возрасте. Поступив в медицинский институт, я никогда не сомневалась в своём выборе. К счастью, сейчас косметолог может уже практически все.

Разумеется, при условии грамотного выбора правильных, качественных препаратов и подходя щих техник. Я часто езжу на конгрессы, семинары и выставки. В сфере косметологии постоянно появляется что-то новое, поэтому я стараюсь не отставать от тенденций и идти в ногу со временем, это очень важно в данной профессии.
В последнее время мое любимое сочетание процедур – это инъекции гиалуроновой кислоты и препараты на oснове гидроксиапатита кальция Crystalys от компании Luminera.

Уникальная комбинация этих двух препаратов дает отличные результаты уже сразу после процедуры, а полученный эффект сохраняется до двух лет. Для улучшения результата я предпочитаю сочетать еще и Диспорт \ ботулотоксин. Могу сразу сказать, что Диспорт (Dysport) и ботокс-препараты показывают результат через 2 недели, продолжительность эффекта – до 6-8 месяцев. В любом случае первые изменения становятся заметными уже через несколько часов.
Удивительный омолаживающий результат, к которому мы так стремимся, проявляется уже через несколько дней.

Сочетание всех препаратов – это максимально эффективный метод омоложения в мире косметологии. После уколов красоты улучшается состояние кожи; мелкие морщины исчезают, а крупные разглаживаются; укрепляется тургор кожи; контуры лица заметно подтягиваются.

Филлеры на основе гидроксиа патита кальция для коррекции овала лица, подбородка, объема щек, заполнения глубоких морщин на лице, омоложения кожи рук.

 

Универсального рецепта омоложения не существует: для каждого пациента необходимы свои методики. В зависимости от пожеланий клиента я подбираю ту или иную схему, отдавая предпочтение комплексному подходу – так называемой «Золотой триаде»: ботулотоксин + филлер + нити / препарат на основе гидроксиапатита кальция Crystalys. Наилучший эффект достигаетсяпри воздействии на все слои кожного покрова с учетом типа лица и мимики.

Самые важные качества врача-косметолога – терпение, выносливость и гибкость. А чтобы быть не только хорошим, но и востребованным специалистом, необходимо еще и постоянное повышение квалификации. Я стараюсь подбирать себе два (максимум три) средства для ухода за лицом. Не люблю перегружать кожу и выбираю косметику в соответствии с сезоном. Благо рынок на данный момент изобилует косметическими средствами и процедурами на любой вкус и кошелек.

Главный совет, который получают все мои клиенты – начинать день с улыбки и всегда стараться быть в хорошем настроении. Все остальное я сделаю сама!»

Текст: Александра Джугостран
Фото: Виктория Бодюл, Валерий Волков