Дорин Истрати: не стоит забывать о здоровье пациента

870
Дорин Истрати
Дорин Истрати
доктор медицины
главный врач центра UniDentArt

Стоматология, как наука, получила развитие еще в Древнем Египте, когда искусные жрецы научились изготавливать зубную пасту из яичной скорлупы, ставить зубные пломбы и изготавливать зубные протезы. 5000 лет назад, как и сегодня, было важно иметь ровные, белые или черные зубы, как например в средневековой Японии.

Но мода на цвет а проходит, а открытая улыбка с красивыми зубами всегда будет указывать на здоровье ее обладателя.

На наши вопросы о жизни, о пациентах и о перспективах ответили 6 стоматологов профессионалов из уникального центра UniDentArt.

Дорин, что повлияло на ваш выбор профессии?

Случай. В школе мне очень нравилась химия, и я планировал поступать в МГУ, на химический факультет. Мой отец — известный в Молдове челюстно-лицевой хирург. Когда я учился в выпускном классе, мы с ним поехали в Кишиневский медицинский институт — на день открытых дверей. Он не настаивал на том, чтобы я пошел по его стопам, и дал мне полную свободу выбора.

Целый год я находился в абсолютной уверенности, что буду учиться в Москве и стану химиком… А когда пришло время принимать окончательное решение, отца не оказалось рядом. Он находился за границей, в рабочей командировке. За неделю до вступительных экзаменов в МГУ я передумал и подал документы на стоматологический факультет Кишиневского мединститута… Не сожалею об этом до сих пор.

Вы окончили Кишиневский медицинский институт, а сейчас там преподаете. Что дала вам учеба и что сегодня вы отдаете своим студентам?

Медицинское образование дает человеку аналитическое мышление и способность находить связи там, где, казалось бы, их не должно быть. Это очень сложная, интересная и многогранная профессия. Я открыл UniDentArt в 2008 году. Сейчас так же преподаю на кафедре терапевтической стоматологии. Читаю лекции по эндодонтии и реставрационной терапии врачам и резидентам.

По какому принципу формируете коллектив?

У нас в клинике работают шестеро врачей, ассистенты и сотрудники лаборатории. Всех я готовил сам. Прежде чем приступить к самостоятельной практике, каждый из них какое‑то время проработал ассистентом и прошел многочисленные специализации. Когда клиника только открылась, у нас был всего один врач. И я решил, что надо создать команду. Во-первых, чтобы обеспечить атмосферу здоровой конкуренции. Во-вторых, чтобы научить их решать сложные вопросы сообща. Теперь, когда у кого‑то пациент с тяжелым случаем, а меня нет в клинике, ребята собирают консилиум и решают, что и как делать дальше.

Если говорить о человеческом факторе, вам сложно работать с людьми?

С людьми я работать люблю. В рабочее время мы соблюдаем профессиональную субординацию. Есть врачи, есть ассистенты — у каждого своя должностная роль и определенные полномочия. Когда мы выходим из клиники после работы, все становятся равными.

Насколько важны навыки психолога в вашей работе?

Очень важны. Поэтому я серьезно увлекаюсь психологией взаимоотношений. Мне было интересно, как строятся отношения между пациентом и врачом, врачом и ассистентом, между коллегами, подчиненными и руководством. Я искал ответы в самых разных источниках. Что‑то подсказала практика,—что‑то жизнь, что‑то — люди. Ведь успех лечения во многом зависит от того, насколько успешно врачу удается найти подход к пациенту. Вспомним слова Сократа: «Как нельзя приступить к лечению глаза, не думая  о голове, или лечить голову, не думая о всем организме, так нельзя лечить тело, не леча душу».

Какое влияние оказывает хорошее оборудование на качество предоставляемых услуг? Или же квалификация врача важнее?

И то и другое одинаково важно. Если в клинике нет качественного современного оборудования, то даже самый хороший врач не много сделает.

Почему, на ваш взгляд, при нынешнем изобилии стоматологических клиник поиск хорошего дантиста по‑прежнему остается проблемой?

Дело в том, что стоматология и у нас в Молдове, и за рубежом стала слишком коммерческой. Да, как и любая отрасль медицины, она может быть и такой. Но в медицинском бизнесе не стоит забывать о самом главном — о здоровье пациента. Плюс качество предоставляемых в клинике услуг должно находиться на том уровне, на котором сам врач хотел бы их получать. Только в таком случае можно построить успешную стоматологическую практику, предлагая пациентам качественное лечение.

Как вы относитесь к конкурентам?

Отлично к ним отношусь. Здоровая конкуренция — очень позитивное явление. Она способствует росту качества услуг и нашего мастерства. А от этого выигрывает пациент.

Какие преимущества для наших врачей и нашей страны дает практика медицинского туризма? И что это за явление?

Медицинский туризм появился в Европе. В развитых странах труд врача ценится и ценится очень высоко. Поэтому многие пациенты стали ездить в страны, где медицинские услуги дешевле, а их качество не уступает европейскому. Если говорить о Молдове, у нас медицинский туризм не слишком развит. То, что за год к нам приезжает лечиться пару человек, нельзя назвать тенденцией.

Что мешает сделать это тенденцией?

Нашей стране ничего не мешает. Если сравнить качество лечения с качеством туристических услуг, выигрывает, конечно, медицина. И желающих лечиться в Молдове было бы гораздо больше, если бы медицинский туризм развивался на соответствующем уровне. Но у нас нет центров, которые занимались бы организацией подобных поездок.

А человеком, который решил лечиться в Молдове, надо заниматься. Его необходимо где‑то разместить, решить проблему с транспортом, питанием, досугом… Много аспектов. Но фирмы, которые пытаются сотрудничать с нашей клиникой в таком ключе, предлагают неприемлемые условия: либо требуют увеличить цены на наши услуги, либо просят слишком высокий процент. Поэтому пока медицинский туризм остается в Молдове мечтой.

Скажите, как вы расставили для себя жизненные приоритеты?

Я всегда считал и сейчас считаю, что профессионалом не рождаются, им становятся. А для того чтобы стать мастером своего дела, нужно много работать. Накапливать знания, получать опыт и не прекращать практиковаться. Поэтому я очень много времени посвятил работе. А сейчас понимаю, что семья, по крайней мере, во временном измерении, оставалась на втором плане. Я многое пропустил. У вас семья врачей, причем потомственных.

Кем вы видите ваших девочек в будущем?

Честно говоря, я приму любой их выбор. Я демократичный отец. И прекрасно понимаю, что они — свободные личности, каждая со своими вкусами и интересами. И в вопросе выбора профессионального пути я не буду давить на них и что‑то навязывать.

Расскажите немного о своих долгосрочных и краткосрочных планах.

Планов много. Они связаны и с семьей, и с работой. Планируем модернизировать клинику. Потому что все так стремительно развивается. И чтобы двигаться вперед, необходимо постоянно внедрять новые технологии.

И последний вопрос. Можно ли определить по вывеске, стоит заходить в клинику или нет?

Это невозможно. По вывеске ничего не скажешь о том, что вас ждет внутри, и о тех врачах, которые там работают. Если говорить об UniDentArt, мы помогаем всем пациентам, которые переступают порог нашей клиники, независимо от возраста, социального положения и финансовых возможностей. Потому что в сегодняшней рыночной реальности мы стараемся оставаться Врачами и не забывать о главном в нашей работе — о здоровье пациента.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомление о
avatar
 
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
wpDiscuz